Нужно или нет пускать на просмотр риелторов без покупателя? 233 / 2404

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 фев. 2020
13.02.20, 15:41
index_svg писал(а):
Мегафон еще дальше пошел, там можно бота завести, он даже чихать умеет, который все расскажет про документы и квартиру, про район, про срок владения, количество собственников и их долях, о прописанных, про выписку и поэтажный план, и проч. Если у него нет ответа, переведет звонок на человека
Можно ссылку, что забот такой?
13 фев. 2020
13.02.20, 15:43
Ковбой Мальборо писал(а):
лень искать, в рекламе прилетало, прямо с образцами диалога.
где-нибудь в Мегафон для бизнеса рой.
13 фев. 2020
13.02.20, 15:28
Айс писал(а):
А где ответы на поставленные мной вопросы:
13.02.20, 14:41
Айс писал(а):
12.02.20, 13:45Айс писал(а):
1. Нужно или нет пускать на просмотр риелторов без покупателя?
2. Как показывать, если попросят, правоустанавливающие документы,
Вы уже много ответов получили, дальше будут повторы по содержанию скорее всего, очень любопытно какой вы сделали вывод?
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 13.02.20, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2020
13.02.20, 15:41
Всё же, рынок типовой вторички, в ЦАО ли она или в ЮВАО, остаётся за покупателем и недостатка предложений нет...
Думаю, там не типовой вариант должен быть, хоть и ЗА переделами Садового. Может, фасадная сталинка какая-то или дореволюционный доходный домик... У меня в районе есть такие, один домик - прямо моя мечта. И не припомню, чтобы в нем за последние лет 10 что-то продавали ... :smu:sche_nie:
Короче, ТС нас заинтриговал. :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 фев. 2020
13.02.20, 15:11
index_svg писал(а):
13.02.20, 14:57
Белита писал(а):
А если гонорар риэлтора как % от суммы продажи согласовать?
дорого. ;)
Почему? % теоретически может быть любым. Посчитать надо, исходя из предполагаемой стоимости квартиры, какой будет интересен обеим сторонам.
НЕ РИЭЛТОР
13 фев. 2020
13.02.20, 16:01
Белита писал(а):
Почему? % теоретически может быть любым. Посчитать надо, исходя из предполагаемой стоимости квартиры, какой будет интересен обеим сторонам.
от 1 до 5%. Ну, считаем- пусть стоимость московской однушки 6 000000 (условно) . сколько вы собираетесь заплатить за продажу? 60000 тыр рублей=1%? 120 тыр =2% (допустим 2% устроят и Вас и агента). Теперь рассчитываем стоимость двушки , пусть 14 000 000. И стоимость продажи (при тех же ТО: все в порядке с доками, свободная продажа и пр.) у Вас возрастает до....280 000 :bra_vo: это те же 2% за те же работы, проведенные специалистом в Ваших интересах. Дальше считать? Думаю, часть вопросов уже снята :du_ma_et: .
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 фев. 2020
12.02.20, 13:51
Минеева Татьяна писал(а):
12.02.20, 13:45
Айс писал(а):
Размещать в рекламе, принимать звонки,
ошибка номер раз- позвонившие вам риелторы с реальными покупателями будут видеть в вас непредсказуемого ссра, значит часть покупателей отвалится при звонке, тем самым потеряете часть желающих..
12.02.20, 13:45
Айс писал(а):
показывать планирую сам.
ошибка номер два- сразу ставите себя в невыгодное положение по торгу, опытный риелтор в лоб начнет вас жестко давить и по вашей реакции будет видно возможность продавливания или вы их просто пошлете, тем самым тоже теряете часть покупателей...
Самоуверенные заявления.
Не нагнетайте, Татьяна.
1. Не заметила, что риэлторы во мне видели неадеквата. Все нормально разговаривали.
2. Риэлтор покупателя вежливо спросила после осмотра, готова ли я к торгу. Получив ответ (о минимальной сумме, на которую я была готова), тут же подписали пред договор. Риэлтор была директор отделения крупного агентства.
Продала дороже, чем мне предрекали здесь, на нерсе.
Сейчас рынок продавца, посмотрим, как будут "давить" и "видеть в вас.." ).
13 фев. 2020
13.02.20, 16:18
gunka писал(а):
13.02.20, 16:01
Белита писал(а):
от 1 до 5%. Ну, считаем- пусть стоимость московской однушки 6 000000 (условно) . сколько вы собираетесь заплатить за продажу? 60000 тыр рублей=1%? 120 тыр =2% (допустим 2% устроят и Вас и агента). Теперь рассчитываем стоимость двушки , пусть 14 000 000. И стоимость продажи (при тех же ТО: все в порядке с доками, свободная продажа и пр.) у Вас возрастает до....280 000 :bra_vo: это те же 2% за те же работы, проведенные специалистом в Ваших интересах. Дальше считать? Думаю, часть вопросов уже снята :du_ma_et: .
А зачем считать, исходя из разных вводных условий разных квартир, если нужно продать одну конкретную, цена которой не пляшет в два раза? И почему не существует 0,5% или 1,3%?
А если риэлтор продаст в 2 раза дороже, то разве жалко будет удвоенного гонорара?
НЕ РИЭЛТОР
13 фев. 2020
13.02.20, 15:43
внешняя ссылка
13 фев. 2020
13.02.20, 16:23
Белита писал(а):
И почему не существует 0,5% или 0,3%?
Потому что исполнителю это неинтересно. Я так думаю.Если миллиардную недвигу продавать, то, вероятно, такие проценты существуют. А в экономе....
Белита писал(а):
А если риэлтор продаст в 2 раза дороже, то разве жалко будет удвоенного гонорара?
:lol:
У всего есть своя цена, но ни один вменяемый спец не пообещает Вам продать за 20 то, что реально стоит 10. А если пообещает, то это не риэлтор, а маг и волшебник, держитесь от него подальше, иначе не уследите за руками.
Белита писал(а):
А зачем считать, исходя из разных вводных условий разных квартир
Затем, что "вводные" для продажи у них одинаковые, только цена разная. Вот Вам вводные и на двушку, и на однушку::
один и тот же дом, этажи не первый/не последний, балкон, окна во двор, прекрасные соседи, более 5 лет в собственности, основания: ДКП, два взрослых соба, никто не прописан, свободная продажа.
Но однушка стоит дешевле, потому что площадь у неё меньше. Однако пакет документов, затраты на рекламу и пр. у продающего риэлтора будут одинаковые.
Последний раз редактировалось gunka 13.02.20, 16:41, всего редактировалось 1 раз.