Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 апр. 2020
22.04.20, 10:56
Anonym++ писал(а):
22.04.20, 09:31
Muscovite писал(а):
Я на протяжении трёх лет делала временную регистрацию в квартире двум громодянам (мать и сын 40 лет), родственникам моего руководителя
в месте регистрации они никогда не проживали и не знают где это по факту (только адрес наизусть)
А вы знаете, что вам грозит уголовная ответственность за фиктивную регистрацию?
внешняя ссылка
Вот эта история произошла с человеком, которого знаю лично. Решение можно скачать и показать хитрожопым товарищам.
Ой :-(
Спасибо
Сейчас почитаю
22 апр. 2020
Muscovite писал(а):
Я на протяжении трёх лет делала временную регистрацию в квартире двум громодянам (мать и сын 40 лет), родственникам моего руководителя
А чего они так ломятся продлить регистрацию? Чтобы перерыва не было? Может, мать - предпенсионерка и хочет чтобы московские 10 лет шли для получения надбавки к будущей пенсии? Тогда - да, перерыва во временной регистрации быть не должно. Пусть с другими договариваются, а таких желающих - поди найди. Если только платить за это.
22 апр. 2020
22.04.20, 11:11
Мосина Ольга писал(а):
... На фиг послать.
А вот людей, которые снимают квартиры, регистрировать желательно, Тогда бы не было сейчас проблем у многих. Бумажку показал - и отстали.
Согласна
22 апр. 2020
22.04.20, 11:19
bukinist писал(а):
22.04.20, 10:53
Lastochka писал(а):
Если между арендодателем и KuchenMeister не было особой договорённости на этот счёт, то что он сделал не так? Он представителю власти показал основание по которому имеет право находиться в определенном месте. Он со своей стороны ничего не нарушил, живет там где снимает, за аренду платит. А вопрос налоговой и арендодателя - это не его вопрос. Когда арендодатель назначает цену аренды он может учитывать свои налоги. Возможно тогда у него цена будет выше чем у тех, кто не платит, но это его выбор и он это понимает, и вопрос как уходить от налогов( путём спецдоговоренности с арендатором или просто на свой риск) - это его вопрос. Конечно налоги платить не приятно, но платим же.
Да. Вы правы.
Лучше быть богатым, здоровым и платить при этом налоги.
Мне немного непонятно другое-
та злость, с которой КиченМейстер хочет теперь СДАТЬ арендодателя с потрохами и взыскать с нее налоги за все годы.
Значит...жил почти 5 лет и его это не волновало... это я сейчас про налоги.....То есть вопросов не возникало, что большую
квартиру ему сдают относительно недорого , ну я так предполагаю.
Вот ей богу, так и хочется сказать всем арендодателям- не заключайте договора найма больше чем на 11 месяцев,
не продлевайте их после этого. Во всяком случае у нанимателей в этом случае не будет повода шантажировать Вас....
Если возьмут за попу, то заплатите налоги только за период действия договора.
Вы знаете, мне увиделось это несколько по-другому. Первой начала «наезжать» и запугивать повышением, а следовательно и не соблюдением договоренностей, именно арендодатель. А со стороны нанимателя прилетела обратка. Согласна угроза задать налоговой за несколько лет, это слишком и это уже перегиб, безусловно. Но в ответ на другой перегиб. Отзеркаливание) и не арендатор первый начал.
22 апр. 2020
bukinist писал(а):
Вот ей богу, так и хочется сказать всем арендодателям- не заключайте договора найма больше чем на 11 месяцев,
не продлевайте их после этого. Во всяком случае у нанимателей в этом случае не будет повода шантажировать Вас....
Это если налом без расписки берёте за аренду. Не все арендодатели столь умны. А если на карту, то устно договор типа продлён оплатами.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
22 апр. 2020
bukinist писал(а):
22.04.20, 10:53
Lastochka писал(а):
Если между арендодателем и KuchenMeister не было особой договорённости на этот счёт, то что он сделал не так? Он представителю власти показал основание по которому имеет право находиться в определенном месте. Он со своей стороны ничего не нарушил, живет там где снимает, за аренду платит. А вопрос налоговой и арендодателя - это не его вопрос. Когда арендодатель назначает цену аренды он может учитывать свои налоги. Возможно тогда у него цена будет выше чем у тех, кто не платит, но это его выбор и он это понимает, и вопрос как уходить от налогов( путём спецдоговоренности с арендатором или просто на свой риск) - это его вопрос. Конечно налоги платить не приятно, но платим же.
Да. Вы правы.
Лучше быть богатым, здоровым и платить при этом налоги.
Мне немного непонятно другое-
та злость, с которой КиченМейстер хочет теперь СДАТЬ арендодателя с потрохами и взыскать с нее налоги за все годы.
Значит...жил почти 5 лет и его это не волновало... это я сейчас про налоги.....То есть вопросов не возникало, что большую
квартиру ему сдают относительно недорого , ну я так предполагаю.
Все мои постояльцы продлевались. Настаивают на перезаключении договоров.
Не знаю, грамотные стали что ли. Ну может колхозникам каким сдать.
22 апр. 2020
22.04.20, 11:24
Мосина Ольга писал(а):
Muscovite писал(а):
А чего они так ломятся продлить регистрацию? Чтобы перерыва не было? Может, мать - предпенсионерка и хочет чтобы московские 10 лет шли для получения надбавки к будущей пенсии? Тогда - да, перерыва во временной регистрации быть не должно. Пусть с другими договариваются, а таких желающих - поди найди. Если только платить за это.
Да, Ольга, Вы верно обратили внимание
Так всегда и говорят
Боятся, чтобы не было перерыва в регистрации
Но тема закрыта, в другой "деревне" пусть ищут
Или платят, а с этим у них, как раз и жаба душит
22 апр. 2020
22.04.20, 11:18
Мосина Ольга писал(а):
22.04.20, 09:19
Вадим Ярославцев писал(а):
22.04.20, 09:17Антон Смолев писал(а):
22.04.20, 09:02Вадим Ярославцев писал(а):
Но когда узнали, что я перечисляю на карту хозяйке, сказали, что это бесполезно. Нужны расписки о приеме денег.
Не совсем так, просто перечисляют без назначения платежа, а указать его и порядок.
К примеру, я указываю номер договора и дату при переводе хозяйки, но проблема в том, что у меня срок договора закончился, и уже типа все бессмысленно.
Вы свою хозяйку квартиры, где сейчас проживаете страховой депозит, тоже "сдать" хотите, что ли?
Нет. У меня нет причин. Просто квартира надоела, света мало.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
22 апр. 2020
Поэтому я против того, чтобы покупать квартиры под сдачу в аренду, одна обида может лишить серьезную часть дохода, если платить налоги, то так же доход уменьшается, прибыль равна или меньше прибыли по депозитам..
Но других вариантов все таки для сохранения денег, с получаемой ежемесячной прибылью у нас и нет, как вариант недвижимость, но в цивилизованной стране если только, в России депозиты и прочее опасно.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 апр. 2020
22.04.20, 10:47
andrewst0 писал(а):
22.04.20, 10:36
Merinda-nik писал(а):
История фейк. Пиар-отделу налоговой двойка. Все со слов, ни одного доказательства нет: оригинал договора, протокол задержания, протокол допроса, выписка со счета. Кто-то кому-то позвонил, представился кем-то, кто-то взял трубку и подтвердил. Снимает 5 лет и есть свеженький договор. Верю-верю.

Вывод. Если будут звонить, никому ничего не подтверждать. Первый раз вижу и знать не знаю. Пусть сам выкручивается. Квартиру не сдаю, деньги не получаю.
Так их!
:bra_vo: :ya_hoo_oo: :an)(gel: :ya-za:
Процедура не соблюдена и поэтому не законна. Периодически налоговая при камеральных проверках клиентов для подтверждения сделки просит прислать копии таких документов: накладная с синими печалями (или подписанная ЭПЦ), договор, транспортная накладная из службы доставки. Отправляешь сканы по спец каналу связи и заверяешь ЭЦП. С физлицами примерно такая же процедура.

А в этой истории «слова, слова, одни слова». Поэтому не верю.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol