"Война и мир" Сергея Бондарчука - шедевр, однако 212 / 1890

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
28 нояб. 2020
27.11.20, 23:34
Татьяна 0607 писал(а):
Каждый имеет право на свое мнение
Это правда.
Но, почему-то Вашу речь, не хочется назвать невежественной.
Возможно, именно потому что она такой не является.
Таки, может, не стоит из себя Робин Гуда строить и защищать
"невинно оскорбленных".
Ибо это их развращает и они считают возможным нести свой бессвязный бред бесконечно.
Тем более, там не было конкретных имен.
И каждый волен был выбирать применить это к себе или нет.
28 нояб. 2020
27.11.20, 20:30
aginza писал(а):
27.11.20, 14:16
Naталек писал(а):
- фальшивка, никакая это не семья, приперлись всем стадом в музей, уселись и говорят театрально на публику.
Вам почему-то не нравится фильм Бондарчука, возможно по каким-то другим причинам - может изза сына, черт его знает, вот вы и ищете всякую галимтаью, к чему бы прицепиться. У вас все претензии - сугубо личные - тут "тиховато", там "громковато", а у этих "пойдет".

Хотя "пойдет " может быть именно потому, чтобы доказать свою правоту по гениальному произведению Бондарчука.

Ну где это видано, чтобы советскому фильму Оскара дали? Ну ведьк другим оскароносным фильмам видим нет претензий?

Ну разберите там Москва слезам не верит в таком же духе! Или вот Летят Журавли - у кого там какие "дворянские руки" может назойливо в кадр лезут с военными сценами?
не могу я так разобрать Москва слезам не верит, потому что не видела исходника, если он вобще есть.
а у бундарчуковской войны и мира есть. и как бы не хилый.

"Доро́гой Пьер вспомнил, что у Анатоля Курагина нынче вечером должно было собраться обычное игорное общество, после которого обыкновенно шла попойка, кончавшаяся одним из любимых увеселений Пьера.
«Хорошо бы было поехать к Курагину», — подумал он. Но тотчас же он вспомнил данное князю Андрею честное слово не бывать у Курагина.
Но тотчас же, как это бывает с людьми, называемыми бесхарактерными, ему так страстно захотелось еще раз испытать эту столь знакомую ему беспутную жизнь, что он решился ехать.
.....
Ничего не понимаю. В чем дело? — спросил он.
— Стойте, он не пьян. Дай бутылку, — сказал Анатоль и, взяв со стола стакан, подошел к Пьеру.
— Прежде всего пей.
Пьер стал пить стакан за стаканом, исподлобья оглядывая пьяных гостей, которые опять столпились у окна, и прислушиваясь к их говору.
....
Послушай, я с тобой держу пари, но завтра, а теперь мы все едем к ***."

А Бондарчуковский Анатоль восклицает - а теперь мы все едем к актрисам (хотя не к актрисам едут то ))) с точно такой же интонацией и жестом как обычно в советском кинематографе восклицают - да здравствует Первомай! ура товарищи!.
я понимаю, что для советских граждан наверное самая большая попойка в жизни - первомайские шашлыки, но все таки надо атмосферу то держать. )))
а то смотришь одно, а ассоциации идут вот с таким.
&feature=emb_title
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:15
Naталек писал(а):
я понимаю, что для советских граждан наверное самая большая попойка в жизни - первомайские шашлыки
Вы сейчас так аккуратно дистанцировались от советских граждан, что невольно возникает вопрос о Вашем возрасте. )
Ежели Вам немногим более 30-ти, то большинство вопросов, (включая алгоритмы сборки пазлов), снимаются. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2020
Реально же коры. всю ночь играть в карты, пить ром, упиться в усмерть, а под утро проорать - а теперь мы едем в бордель!! с интонацией и жестами каким орут на советских митингах.
не знаю как кто, у меня глаза как у глубоководного краба вылезли из орбит. ))
28 нояб. 2020
это чего угодно может быть, но не реализм. ))
28 нояб. 2020
27.11.20, 23:34
Татьяна 0607 писал(а):
27.11.20, 21:41
Людмила Петровна писал(а):
26.11.20, 21:40
Татьяна 0607 писал(а):

Ну знаете, так дискуссии не ведутся.
Не ведутся, Вы полагаете? :du_ma_et:
Надо было в лоб адресату сказать? :lol:
Ну она же Вам ничего обидного не сказала. Каждый имеет право на свое мнение. Я вот тоже нашу "Войну и мир" не люблю. "Ихнюю" тоже не очень, по той простой причине, что это не русский мир. "Скарлетт" - похоже, "гордость и предубеждение" - напоминает, Война и мир" - нет. Но играют они замечательно, и антураж на уровне. Кстати, "Анна Каренина" английская 2000 года гораздо лучше. Долгие разговоры, двусмысленные положения, молчаливые паузы - в общем все как мы любим. Российскому кинематографу "Анна Каренина" так и не покорилась. Харизма Самойловой и Ланового закрыла все. Но увы и ах. И Лановой не Вронский (слишком умный), и Самойлова не Каренина. Слишком сложная. Каренина не была сложной женщиной. А вот Крейцерова соната - шедевр. Очень люблю. ИМХО.
Как-то даже странно! Более бездарного сериала, чем Анна Каренина с Кирой Найтли и найти то сложно! Именно на его фоне Война и мир куда ни шло! Т.е. именно на фоне Западных сериалов "про нас" вон та "Война и мир" с молодыми английскими актерами и выигрывает!
Но как Яковлева Ланового - особенно Гриценко с каким-то недоделками сравнивать? Или вот ту же Киру Найтли - ну не знаю!
Это ж не "Черная жемчужина"!
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:25
Николай Тюленев писал(а):
28.11.20, 12:15
Naталек писал(а):
я понимаю, что для советских граждан наверное самая большая попойка в жизни - первомайские шашлыки
Вы сейчас так аккуратно дистанцировались от советских граждан, что невольно возникает вопрос о Вашем возрасте. )
Ежели Вам немногим более 30-ти, то большинство вопросов, (включая алгоритмы сборки пазлов), снимаются. :)
Николай Валентинович, ну причем тут мой возраст? Вы же понимаете по тому кадру, что я Вам скинула из Александра Пархоменко что это не реальное описание гражданской войны? Вот у Бондарчука примерно такое же нереальное описание дворянской России времен войны с Наполеоном. )) Тогда как исходник - роман Толстого - вершина психологического реализма.
28 нояб. 2020
у британцев то там свои коры. но в реальность они вписываются худо бедно.
28 нояб. 2020
22.11.20, 16:05
1 Corinthians писал(а):
На днях посмотрел "Войну и мир" Сергея Бондарчука. Сказать, что я впечатлен - ничего не сказать. Очень сильный фильм, Бондарчук использует массу новаторских приемов, которые даже в 2020 году смотрятся интересно, необычно и, как это принято сейчас говорить, креативно (особенно если не забывать, что снято все это великолепие в далеких 1961-1967 годах). Рад, что "Война и мир" совершенно заслуженно получила Оскара. Был бы это фильм американского режиссера, а не советского, то за картину такого уровня дали бы сразу несколько Оскаров.

Операторская работа изумительная. Каждый второй кадр словно картина из Третьяковской галереи. С одной стороны, фильм очень красивый: пейзажи, батальные сцены, дворцы, костюмы - всё на наивысшем уровне. С другой стороны, кино достаточно тяжелое. Больно смотреть на тягости, через которые довелось пройти нашим людям в те годы.

Всю жизнь жил с мыслями "у них там режиссеры сильнее". Восхищался фильмами именитых западных режиссеров типа Стэнли Кубрика или Питера Джексона, а нашего талантливейшего Бондарчука как-то пропустил мимо. Доволен тем, что сейчас открыл для себя его творчество.

Некоторые сцены кажутся немного скучными, затянутыми, но в целом это придирки. Общего впечатления такие моменты не портят. Знаете, фильм закончился, а мысленно я как-будто еще там, с этими героями в ту эпоху наполеоновских войн.

Отдельная благодарность первоисточнику. Без Льва Толстого и его одноименного романа такого шедевра на экраны бы не вышло.

Несколько кадров из фильма во вложении.
Дожили, у некоторых уже Бондарчуг превзошёл Гая Ричи)))
Хто следующий, бесогонЪ с его предстоянием ?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 нояб. 2020
28.11.20, 13:03
Naталек писал(а):
Николай Валентинович, ну причем тут мой возраст?
В двух словах - при всём.
У молодого поколена восприятие мира во все времена отличалось от старших.
Это данность, изменить которую практически невозможно ни какими аргументами ни каким авторитетам.
...
Но если мы с Вами учились в одних школах, ходили в одни кинотеатры и читали одни и те же книги, то различие во взглядах весьма интересно своими причинами.
Отсюда и мой вопрос о возрасте.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939