Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 янв. 2021
Еще раз. Цены на недвижимость зависят от ставок по ипотеке. Ставка по ипотеке зависит от ключевой (но не только от нее, есть и другие факторы). В 2009 ставка рефинансирования не выросла, но видимо приключился кризис ликвидности тогда и ставки по ипотеке в тот кризис тоже хорошо вверх скакнули, что тоже влияло тогда на стоимость недвижимости. Кроме того, тогда еще и безработица, по-моему прилично выросла.14.01.21, 19:41ogogo.guguev писал(а):Я писал о ключевой ставке. При чем тут ипотека? Она и сейчас намного выше ключевой.
14 янв. 2021
По моей оценке сейчас основное положительное влияние это неопределенность и рекордно низкая ставка. Отрицательные факторы при этом отсутствуют, характерные для предыдущих кризисов, безработицы нет, кризиса ликвидности нет.14.01.21, 19:43ogogo.guguev писал(а):Зависят конечно. Но не "наше все" как вы пишите. Есть другие факторы и они порой намного сильнее влияют.
14 янв. 2021
Так и острой фазы кризиса нет. Пока нет. Бабло во все щели везде пока заливают, льют на все что движется и не движется.14.01.21, 19:54kris-k писал(а):Отрицательные факторы при этом отсутствуют, характерные для предыдущих кризисов, безработицы нет, кризиса ликвидности нет.
Может у кого то есть иллюзии что сей праздник жизни будет длится вечно?? Тогда его поджидает большой облом.
14 янв. 2021
Да вот, вроде, понятно, что стадия умопомрачения идет везде и на фонде, и в недвижке. Но когда и чем это закончится? Прецедентов такого залива ещё не было в истории. Текущий кризис всё чаще сравнивают с Великой депрессией, но тогда так не лили, золотой стандарт мешал.14.01.21, 20:01ogogo.guguev писал(а):Так и острой фазы кризиса нет. Пока нет. Бабло во все щели везде пока заливают, льют на все что движется и не движется.
Может у кого то есть иллюзии что сей праздник жизни будет длится вечно?? Тогда его поджидает большой облом.
14 янв. 2021
Дык в 2008 помогло, потому и льют сейчас. Правда, тогда 700 ярдов влили, а сейчас - 6 трлн. Вечно баланс фрс не сможет раздувать - ибо рано или поздно всё это бабло пойдет в реальную экономику. Я надеюсь, что там ещё помнят о двузначной инфляции в штатах в восьмидесятых, и чего стоило её обуздать.14.01.21, 20:08kris-k писал(а):Да вот, вроде, понятно, что стадия умопомрачения идет везде и на фонде, и в недвижке. Но когда и чем это закончится? Прецедентов такого залива ещё не было в истории. Текущий кризис всё чаще сравнивают с Великой депрессией, но тогда так не лили, золотой стандарт мешал.14.01.21, 20:01ogogo.guguev писал(а):Так и острой фазы кризиса нет. Пока нет. Бабло во все щели везде пока заливают, льют на все что движется и не движется.
14 янв. 2021
посмотрела я ваш радостный видос, потом открыла яндекс, а там 20 человек после прививки умерло, печалька13.01.21, 09:13Александр Харыбин писал(а):Свои мысли я уже говорил на канале и тут, хочу вас послушать.
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
14 янв. 2021
тем более это уже было..в 2007 и 2008 году в первой половине цены на центр были от 5000 до 12 000 долларов
и никто не удивлялся
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2021
Если посмотреть структуру QE в месяц - там порядка 80 млрд в трежерис (т.е. идут в конечном итоге на финансирование дефицита бюджета, но часть и народонаселению перепадает в виде денег с вертолета), ещё 40 млрд - ипотечные бумаги (соответственно, эта часть банкам и агентствам идет - вот эти деньги на фонду весьма активно идут, возможно). Если память не подводит - то размер максимального месячного выкупа активов порядка 140 млрд оставляет, соответственно, теоретически еще 20 ярдов может идти на мусорные облигации, которые фрс тоже собиралась покупать - но по факту покупают сильно меньше (игроки рынка дефолтов летом жаловались, что объявить объявили - а закупок так и не было). Но это только мысли вслух, что там на самом деле творится - только управляющие знают, наверное...
14 янв. 2021
Товарищи дорогие, подскажите какие сейчас есть варианты в разрезе обсуждаемой темы.
Балашиха, 2ка. дом хороший, виды панорамные, закрытая территория, инфраструктура вся на месте. Покупал за 4 350 000 в 2011г.
Продаю сейчас за 6 000 000, уже взял аванс.
Вот не знаю, что делать.
1) до аванса нашел себе квартиру(3ку), на аванс не пошел(просили 50000), я хотел 30000. + не было понимания продам свою-не продам
2) квартиру ту потерял, она под авансом уже
3) теперь не могу найти 3ку за нормальные деньги. одно г.....о и неликвид за сумасшедшие деньги. Балашиха стоит 9, 10 лямов - за что?
4) вот что сейчас делать не понятно.
а) выйти в кеш, снять хату и по винеру отлавливать новые варианты(их очень мало, тем более 3) и ждать весны\лета и понижения цен
б) выйти в кеш, поменять на $ и ждать весны\лета
в) не продавать и ждать лета(но тогда свою опять же придется еще раз продавать и моя тоже подешевеет, если да, то на сколько?)
г) еще варианты?
в общем я боюсь, что мои рублевые фантики обесценятся и я останусь ни с чем.
Балашиха, 2ка. дом хороший, виды панорамные, закрытая территория, инфраструктура вся на месте. Покупал за 4 350 000 в 2011г.
Продаю сейчас за 6 000 000, уже взял аванс.
Вот не знаю, что делать.
1) до аванса нашел себе квартиру(3ку), на аванс не пошел(просили 50000), я хотел 30000. + не было понимания продам свою-не продам
2) квартиру ту потерял, она под авансом уже
3) теперь не могу найти 3ку за нормальные деньги. одно г.....о и неликвид за сумасшедшие деньги. Балашиха стоит 9, 10 лямов - за что?
4) вот что сейчас делать не понятно.
а) выйти в кеш, снять хату и по винеру отлавливать новые варианты(их очень мало, тем более 3) и ждать весны\лета и понижения цен
б) выйти в кеш, поменять на $ и ждать весны\лета
в) не продавать и ждать лета(но тогда свою опять же придется еще раз продавать и моя тоже подешевеет, если да, то на сколько?)
г) еще варианты?
в общем я боюсь, что мои рублевые фантики обесценятся и я останусь ни с чем.