ЗП растут. Гастарбайтер-уборщица сказала, что хочет 90 тыс. 453 / 8886

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 фев. 2021
27.02.21, 16:29
Белова Анна писал(а):
27.02.21, 10:24
andrewst0 писал(а):
26.02.21, 22:53
Белова Анна писал(а):
А у людей, которые проектируют весь этот бардак ..ничего не прет 10 лет.. Только убывает (точно знаю))))
За такие проекты,и которые они сегодня проектируют, "людей" надо гнать кое-какими тряпками с волчьим билетом
А не деньги платить.
Обожаю Андрея..как мимо проходя, ничего не понимая в вопросе..можно "обгадить" людей..и делать это регулярно
Проектировщики, а это большое количество людей (архитекторы, конструтора, смежники- вк, тепло, электрика, сметчики и тд)..люди "подневольные"..Подчиняющиеся срокам, чужим деньгам, экономии на всем, пожеланиям заказчика и снова немыслимым срокам. Это не те проектные институты советского времени, когда над разработкой серий и проектов трудились и десятки мастерских, и людей..и СНИпы, нормы, сроки и нормоконтроль..да и то были косяки
Сейчас многое с листа и быстрее, надо вчера..и это не проектировщики виноваты..проектировщики смирились..кто не смирился..тот вот в риэлторы ушел :lol: Но не об этом.
Вот к примеру городские истории Вам знакомые.. Проект разрабатывали хорошо знакомые мне архитекторы..они облевались (простите)..и с внешнего вида, и с планировок и с всего.. но делали, а куда деваться то. На мое предложение купить им всем по студии по 3 млн (как инвест), они сказали...такое убожество..да никогда. Забыть как страшный сон))) Зря конечно, сто процентов проект дал за два года..но люди творческие, инвест не их тема))
И да проектировщики (мне знакомые, а их много)..это большие умницы..в нереальные сроки, за небольшие деньги..люди зачастую самоотверженно из совсем говна в тех заданиях (и в пожелания "говнозакзчиков") пытаются слепить что-то более менее приличное, где можно жить и куда зайти без страха)))
Анна, прокомментируйте, пожалуйста, выделенный абзац.
То есть хорошо знакомые Вам архитекторы облевались, проектируя говнище, но его (говнище) спроектировали?
;;-)))
А можно Вас попросить привести пару ссылок на "неговняные" работы этих умниц и красавиц (красавцев)?
Для оценки их класса и профессионализма? Ну чтобы впустую не молоть.
28 фев. 2021
28.02.21, 19:58
andrewst0 писал(а):
Анна, прокомментируйте, пожалуйста, выделенный абзац.
Умейте читать
В наше время (да я думаю так было и всегда, но все равно с некоторыми но) пожелания заказчиков, это все.
Проектировщики люди "подневольные". Когда я из адища проектирования попала в старую школу моспроекта в 2004г..где были воспоминания у проектировщиков про то как было, про то, что у них было право голоса, про то где помнили, что существуют сроки, нормы, и достойная оплата труда в проценте от выработки..я просто кайфовала от работы. Но к сожалению и мастерской Ильина (ОСК) в моспроекте быстра пришла крышка, это невыгодно опытные мастера с правом голоса. Сейчас мы имеем что имеем и строим то, что строим. Проектировщики (многие) делают все возможное, чтобы по максимуму красиво, функционально и безопасно..но от них так мало зависит. К их большому сожалению
Мой профессионализм можно оценить в библиотеке МГУ (новое здание 2005г)..большинство несущих конструкций там мои. И достаточно много объектов ФСБ, но это секретка)) Их нет даже на карте :lol:
У архитекторов о ком я говорю..я не собираю их портфолио..Но это современное домостроение. Оно вокруг Вас.
Последний раз редактировалось Белова Анна 28.02.21, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 фев. 2021
28.02.21, 10:46
Марина Зеленская писал(а):
28.02.21, 10:39
алла245 писал(а):
надо выбирать хобби работу чтобы от нее кайфовать именно , чтобы хотеть делать тоже самое бесплатно
Алла, у Вас такая работа? В какой области утруждаетесь?
28.02.21, 10:51
алла245 писал(а):
да такая, абсолютно не не напрягаюсь , вчера день был насыщенный , компания пригласила большого специалиста , он у нас тренинг онлайн вел . в остальное время , работаю мало но эффективно
Киллер?
28 фев. 2021
28.02.21, 20:47
Белова Анна писал(а):
У архитекторов о ком я говорю..я не собираю их портфолио..Но это современное домостроение. Оно вокруг Вас.
Я глянул их "сайт". Занюханный лэндинг.
Ничего более дешманского и убогого не видел, честное слово.
21 век., 300млн. портфель заказов, и такое.
Филатов луг не они, случаем, проектировали? А то самолётам тесновато.
;;-)))
28 фев. 2021
Я ж говорю обгадить не понимая в вопросе ничего :ne_vi_del:
На библиотеку МГУ посмотрели? Мне было всего 23 года)) А там сложная система балок и консолей..видна даже невооруженным взглядом)) .. такого как Андрей. не типовой проект. И у меня там авторский надзор за конструктивной частью)))
Те, чей лэндинг Вы смотрели являются проектировщиками и архитекторами всех сочинских объектов к олимпиаде..это я вспомнила их проекты.. Это непростые во всех отношениях объекты.и совсем не сараюшки))) И там были сроки, нормы, гонка..авторский надзор месяцами по месту..и даже по этим гос объектам дикие просрочки в оплате труда..а оплата труда смешная
Спасибо Юлии Лурье..
28 фев. 2021
Белова Анна,
Почему я вспомнил анекдот "и Вы говорите"?
;;-)))
Если я работал (в том числе и по всем сочинским объектам ;;-))) ), так это и видно. В числе прочих.
внешняя ссылка
Зачем Вы меня принимаете за "птенчиков" - мне такую лапшу не повесишь...им можно, а здесь не пройдёт. )))
:uch_tiv: :lol:
28 фев. 2021
Заинтересовался, что за библиотека такая.
Вторая ссылка в яндексе.
внешняя ссылка
Газета Коммерсант 2005 года.
28 фев. 2021
28.02.21, 21:13
andrewst0 писал(а):
Если я работал (в том числе и по всем сочинским объектам , так это и видно. В числе прочих.
Конечно в числе прочих. Я ж пишу выше проектрование, это работа многих специалистов..их даже перечисляю. А Вы огульно обгадили всех.
И вроде не дебил и тут же приводите список организаций, которые работали. Значит намеренно гадили на всех?
Конкретно те о ком я говорю делали основной стадион и бобслейную трассу..и участие в остальных в разных частях
А вообще Вы просто жирный тролль форума)) я прекрасно это понимая..зареклась вообще с Вами общаться)))
Спасибо Юлии Лурье..
28 фев. 2021
28.02.21, 21:16
Мордоровец13 писал(а):
Заинтересовался, что за библиотека такая.
Вторая ссылка в яндексе.
внешняя ссылка
Газета Коммерсант 2005 года.
Библиотека была построена в 2005.
Проектировщик возник в 2006.
Остается только выяснить, в каком году переехала в Мск Анна, и пазл сложится.
Всё как обычно.
28 фев. 2021
28.02.21, 21:16
Белова Анна писал(а):
28.02.21, 21:13
andrewst0 писал(а):
Если я работал (в том числе и по всем сочинским объектам , так это и видно. В числе прочих.
Конечно в числе прочих. Я ж пишу выше проектрование, это работа многих специалистов..их даже перечисляю. А Вы огульно обгадили всех.
И вроде не дебил и тут же приводите список организаций, которые работали. Значит намеренно гадили на всех?
Конкретно те о ком я говорю делали основной стадион и бобслейную трассу..и участие в остальных в разных частях
А вообще Вы просто жирный тролль форума)) я прекрасно это понимая..зареклась вообще с Вами общаться)))
Давно пора. :an)(gel: