Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мар. 2021
Конечно, Вы же ССР, ищите сами.15.03.21, 14:19Татьяна 0607 писал(а):Зря вопрошаете. Ответа не будет.15.03.21, 14:17ogogo.guguev писал(а):Еще раз хочу спросить, именно у вас. Каким образом он мог бы купить эту квартиру, не загасив ипотеку продавца своими деньгами? Насколько я знаю нет других схем и вариантов. И ни какой "волшебный" или "свой" риелтор не купит ему эту квартиру по другому. Ну есть еще скилл как тут упоминали, утоптать на другую, более удобную и выгодную риелтору квартиру, типа нетленки "с Таганки в Бибирево" или как там))15.03.21, 13:34чао писал(а):Мало того, и ипотеку он загасил своими деньгами, не забываем, потом ждал у моря погоды, имея при этом своего риэлтора, которого он рекомендует
IceCool
15 мар. 2021
я не ССр, и никогда им не буду. Но понимаю, что найти нормального риелтора очень сложно.15.03.21, 14:22чао писал(а):Конечно, Вы же ССР, ищите сами.15.03.21, 14:19Татьяна 0607 писал(а):Зря вопрошаете. Ответа не будет.15.03.21, 14:17ogogo.guguev писал(а):
Еще раз хочу спросить, именно у вас. Каким образом он мог бы купить эту квартиру, не загасив ипотеку продавца своими деньгами? Насколько я знаю нет других схем и вариантов. И ни какой "волшебный" или "свой" риелтор не купит ему эту квартиру по другому. Ну есть еще скилл как тут упоминали, утоптать на другую, более удобную и выгодную риелтору квартиру, типа нетленки "с Таганки в Бибирево" или как там))
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
Что означает - «заставили покупателя»? Покупателя никто не заставлял, он взрослый дееспособный сделкоспособный человек.15.03.21, 14:15Татьяна 0607 писал(а):Они и виноваты. Сделали экспертное заключение, что квартира непригодна к покупке? Заставили покупателя подписать ответственность за выбор? Нет?Ну и все, вот вам ответ.15.03.21, 14:10Мистер Твистер писал(а):Почему? Они же ( все риелторы, и покупателя и продавца даже!) предупреждали - заявление о снятии не означает самого снятия. Да и какое-то оно «левое», словно рисовали в фотошопе.
Покупатель сказал- нормааально! Все ок, я отвечаю!
Так кто виноват?)
Все решения принимал самостоятельно.
Риелторов нанял после того, как нашел квартиру самостоятельно.
Сам нашел, сам посмотрел, сам принял решение ее купить и только после этого нанял агентство для сопровождения сделки.
И все это время все переговоры с продавцом вел самостоятельно, даже после того, как нанял на сопровождение агентство . Хотя его неоднократно предупреждали, что так поступать не следует по вполне понятным причинам.
Так кому следует надавать освежающих пенделей?
Считаю, что сама жизнь такому покупателю дала понять, как не надо покупать квартиры, а теперь он мудохается с выпиской через суд.
Прям хоть фильм снимай. Получится весьма поручительным и хрестоматийным.
15 мар. 2021
Имея достаточное количество серого вещеста, не сложно. Стоит недешево, как правило.15.03.21, 14:24Татьяна 0607 писал(а):я не ССр, и никогда им не буду. Но понимаю, что найти нормального риелтора очень сложно.
По существу отвечу. У Сбера наработана схема продажи залоговых квартиры. И спокойно можно было провести сделку, не внося свои 3.2 млн заранее.
15 мар. 2021
Это потому что нет гос регулирования, как во многих странах существует. Там риелторы квалификацию получают, и отвечают за свою деятельность угрозой лишения статуса и отстранением от нее. А у нас можно все.15.03.21, 13:43Татьяна 0607 писал(а):Рынок недвижимости дикий во многом благодаря риелторам. Они его таким сделали, а не покупатели с продавцами. Еще со времен Банного переулка.
15 мар. 2021
Вы ошибаетесь.15.03.21, 14:17ogogo.guguev писал(а):Насколько я знаю нет других схем и вариантов. И ни какой "волшебный" или "свой" риелтор не купит ему эту квартиру по другому. Ну есть еще скилл как тут упоминали, утоптать на другую, более удобную и выгодную риелтору квартиру, типа нетленки "с Таганки в Бибир
15 мар. 2021
Вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую.15.03.21, 14:29ogogo.guguev писал(а):Это потому что нет гос регулирования, как во многих странах существует. Там риелторы квалификацию получают, и отвечают за свою деятельность угрозой лишения статуса и отстранением от нее. А у нас можно все.15.03.21, 13:43Татьяна 0607 писал(а):Рынок недвижимости дикий во многом благодаря риелторам. Они его таким сделали, а не покупатели с продавцами. Еще со времен Банного переулка.
У нас не риелторы «виноваты», а само законодательство устроено таким образом, что безопасно купить квартиру очень и очень сложно.
Риелтор это обычный продавец.
15 мар. 2021
Единственный это когда покупатель с одобренной ипотекой в этом же банке. И то не в каждом проходит.
Как быть покупателям с наликом?
15 мар. 2021
Ни на кого не перекладываю. Прямым текстом так и пишу: виновато законодательство.
15 мар. 2021
Правка - поучительным, разумеется.15.03.21, 14:25Мистер Твистер писал(а):Прям хоть фильм снимай. Получится весьма поручительным и хрестоматийным.
А уж какую аудиторию может собрать!
Там будет все- и старинный дом, и профессорская квартира, и сын-сутяга-предбанкрот, и наивный покупатель сср-айтишник, и знаменитое агентство во всей своей красе и все все все!
В лучших традициях репортажей Глеба П .... с известного телеканала.)
Я смотрю, сейчас модно стало снимать кино) Так снимем, какие проблемы.)
Очень будет поучительное кино для всех.
Для риелторов тоже.)