Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мар. 2022
04.03.22, 23:21
Pavelmsk писал(а):
04.03.22, 21:46
Ирина Брагова писал(а):
Т.е. вы тоже считаете, что как только закончатся ипотечные кредиты по ставкам меньше 18-19%, то продажи квартир на вторичке в Москве почти остановятся, или резко замедлятся
Если что я не риэлтор, но с трудом себе представляю покупателя квартир по текущим ценам со ставкой ипотеки 18 процентов (сейчас эта ставка выше), к тому-же люди за последние дни богаче не стали а совсем наоборот, через пару месяцев вангую совсем полный швах, будет куча увольнений и простроченных кредитов. Тут даже и снижение ставки не сильно поможет.
Либо должен быть очень существенное падение цен с такими ставками, либо просто чистые продажи встанут (если будут бояться в кэш выходить), а будут только размениваться с небольшими доплатами. В общем что так, что эдак ничего хорошего.
Вчера на показ пришли молодые ребята. Одобряют кредит в Альфе, под 18 процентов. Квартира стоит 20 миллионов.
07 мар. 2022
07.03.22, 08:54
Мосина Ольга писал(а):
пусть уходят, новых найдёте
Уже не найдет. Сейчас будет обвал и с арендой. Лучше держаться за таких какие есть - пока они выдержат еще пару месяцев хотя бы.
Даешь победу!
07 мар. 2022
04.03.22, 23:21
Pavelmsk писал(а):
но с трудом себе представляю покупателя квартир по текущим ценам со ставкой ипотеки 18 процентов
Ну если не хватает чуток можно и добить. Всё равно выгоднее потреба и сроки можно больше выбрать.
А с первым взносом 10-20 проц, конечно смысла нет
★★★★★
07 мар. 2022
07.03.22, 13:48
АлексейЦентр писал(а):
Уже не найдет. Сейчас будет обвал и с арендой. Лучше держаться за таких какие есть - пока они выдержат еще пару месяцев хотя бы.
Так и я о том же.. Нормальные это понимают.
Дальше посмотрим. Это мы рассуждаем на сегодняший день.
07 мар. 2022
07.03.22, 13:43
Yaroslav писал(а):
Вчера на показ пришли молодые ребята. Одобряют кредит в Альфе, под 18 процентов. Квартира стоит 20 миллионов.
Таких ребят можно уже считать вымирающим видом, или это просто тормоза какие-то, уж извините.
Либо деньги шальные, такое тоже бывает.
Не спекуль
07 мар. 2022
07.03.22, 14:04
Pavelmsk писал(а):
Yaroslav писал(а):
Таких ребят можно уже считать вымирающим видом, или это просто тормоза какие-то, уж извините.
Либо деньги шальные, такое тоже бывает.
Да это они посмотреть пришли, наплели с три короба, лишь бы пустили, туристов полно шляется.
IceCool
07 мар. 2022
07.03.22, 14:25
чао писал(а):
Да это они посмотреть пришли, наплели с три короба, лишь бы пустили, туристов полно шляется
Кстати да, не подумал про это)
Не спекуль
07 мар. 2022
07.03.22, 13:37
Yaroslav писал(а):
07.03.22, 08:54
Юлиана Проскворякова писал(а):
07.03.22, 02:02
Дмитрий 888 77 писал(а):
Какое нах снижение!!! Цены на квартиры и технику давно ушли в космос. Еботека и инфляция на максимуме. Почему я должен думать, что зп у нанимателя почему-то снижается и ему нельзя поднимать кварплату? Когда я прихожу в магазин у меня кто-то интересуется повышать ли нам цены на всё +25%? Комфортно ли мне будет оплачивать по новым ценам??? Никого это не интересует, пожтому прекращайте писать всякую чушь про снижение и не поднятие. Я понимаю, что людей не понимающих и имеющих бабкины квартиры, не покупающих, а наследственных тьма, поэтому для риэлтора арендника ссать в уши , чтобы больше привлечь , скажем мягко человека не в теме и заработать с него БЫСТРО свою комиссию , цель номер 1.
Для того чтобы ПРИВЛЕЧЬ ссут в уши что сдадут Дорого.
А вот сдать Бабкин варик дорого к примеру на Выхино уже не получится, ибо через 3 остановки можно снять хорошенькую квартиру в новом домике....
Цены реально немного поднялись по сравнению с 2020 годом. Но в рублях))))
Отрицание
Гнев
Принятие
Примерение.

У вас сейчас вторая стадия. Гнев.
Во всем виноваты риэлторы - арендники, "ссут в уши"

Ничего, скоро придёт третья стадия)
Отчасти он прав. Например, смотрела цены по ЖК Люберецкому. Знакомые сами сдают однушку 40 метров за 40 тысяч (без посудомойки, но мебель новая). Увидела вариант двушка 68 м, 5 минут от метро в монолитном доме, с ремонтом- за 40 тысяч. Комиссия 100% зато))
За несколько часов "ушла", уже снято))
Не все агенты так поступают, речь о таких случаях.
07 мар. 2022
07.03.22, 14:25
чао писал(а):
посмотреть пришли,
Типа делать нечего в выходной?
Странно, впрочем.
Понимаю - туристы по дачам: там могут хозяина и на чаек развести с вареньем, типа покатались бесплатно на выходные за городом.
Но топтать асфальт москвы ради того, чтобы просмотреть чужую хату? Извращенцы какие-то...
Даешь победу!
07 мар. 2022
Yaroslav писал(а):
Боже, но почему?! Это почти 250k платёж при первоначальном в 20% или 216k при первоначальном в 30%. На 20 лет. Я отказываюсь это понимать.