Собственник обещает показать документы только в день подписания дкп. Но объект сладкий. Какова тактика? 316 / 3392

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2022
10.04.22, 10:09
Деревенский писал(а):
10.04.22, 09:54
Мосина Ольга писал(а):
В этой ситуации меня напрягает лишь заниженная цена. Какая причина, пока непонятно, явно не "больные суставы".
То что дед не предъявляет доки, так он опасается мошенников. Он же, понятно, ТВ активно смотрит, да и кроме этого инфы негативной достаточно. Слово "риелтор" в регионах вообще многих пугает. Про нотариусов разных тоже наслышаны. Про расчёт безналом тоже сомневаюсь - бумажки ему понятней и надёжней. И доверяет только МФЦ - это ж госучреждение)
Благодаря вашей коллеге-москвичке, включившийся в работу накануне и замечательной Любови-форумчанке отсюда, удалось выяснить, что цена отнюдь не занижена.
Брат ошибался. И моё неведение сыграло роль.
Про остальные доводы – уже понимаем, что не совсем всё так.
У него нет никаких боязней и авторитетов.
Уже выяснилось, что помимо того, что он бывший силовик, у него много знакомств и с местными полицаями, сотрудниками ск, прокуратуры. Также и из администрации есть свои люди у него.
Что касается нотариусов, риелторов, юристов – о них он рассуждает не с боязнью, не нейтральным тоном, а с видимым презрением. Уничижительно.

Какая-то просто драма получается

А что выяснилось то ?

И куда пропал москвич купивший год назад квартиру ?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 апр. 2022
10.04.22, 10:30
Nicolasgfk писал(а):
10.04.22, 10:09
Деревенский писал(а):
10.04.22, 09:54
Мосина Ольга писал(а):
В этой ситуации меня напрягает лишь заниженная цена. Какая причина, пока непонятно, явно не "больные суставы".
То что дед не предъявляет доки, так он опасается мошенников. Он же, понятно, ТВ активно смотрит, да и кроме этого инфы негативной достаточно. Слово "риелтор" в регионах вообще многих пугает. Про нотариусов разных тоже наслышаны. Про расчёт безналом тоже сомневаюсь - бумажки ему понятней и надёжней. И доверяет только МФЦ - это ж госучреждение)
Благодаря вашей коллеге-москвичке, включившийся в работу накануне и замечательной Любови-форумчанке отсюда, удалось выяснить, что цена отнюдь не занижена.
Брат ошибался. И моё неведение сыграло роль.
Про остальные доводы – уже понимаем, что не совсем всё так.
У него нет никаких боязней и авторитетов.
Уже выяснилось, что помимо того, что он бывший силовик, у него много знакомств и с местными полицаями, сотрудниками ск, прокуратуры. Также и из администрации есть свои люди у него.
Что касается нотариусов, риелторов, юристов – о них он рассуждает не с боязнью, не нейтральным тоном, а с видимым презрением. Уничижительно.

Какая-то просто драма получается

А что выяснилось то ?

И куда пропал москвич купивший год назад квартиру ?
Пока, то что написал, то и выяснилось.
Нам, как обывателям – и таких впечатлений уже хватает.
И даже девушка из М Р Н Впечатлилась.
Там кроме москвича ещё один собственник купил ещё раньше.
Ещё одну квартиру, у того же покупателя.
Сами догадайтесь дальше.
Короче говоря, тоже найти невозможно.

Но моё мнение – люди просто вложились и на время, хотя и долго, просто забыли про объект. Как ещё по-другому объяснить невозможность найти целых двух собственников, купивших квартиры у данного продавца?
Дальше действовать будем мы.
10 апр. 2022
10.04.22, 10:38
Деревенский писал(а):
Как ещё по-другому объяснить невозможность найти целых двух собственников, купивших квартиры у данного продавца?
Есть старая легенда про продавца с того света, заманивающего жертву-покупателя в свои сети.
Может это он?
10 апр. 2022
А, может быть, они там, в своих квартирах?
Санкт-Петербург, 89533536846.
10 апр. 2022
10.04.22, 11:00
Юрий Яцкевич писал(а):
Призраками бродят ? :sh_ok:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 апр. 2022
Деревенский писал(а):
Сами догадайтесь дальше.

Но моё мнение – люди просто вложились и на время, хотя и долго, просто забыли про объект. Как ещё по-другому объяснить невозможность найти целых двух собственников, купивших квартиры
Что-то я запутался, сколько сейчас собственников квартир в данном доме?

Надеюсь ваш риэлтор взяла предоплату, а то что-то дело пахнет керосином :-) Сейчас она потратит кучу времени, денег на проверку, а по итогу окажется что объект купить нельзя.
+7 (916) 31-31-969
10 апр. 2022
10.04.22, 10:50
bhr писал(а):
10.04.22, 10:38
Деревенский писал(а):
Как ещё по-другому объяснить невозможность найти целых двух собственников, купивших квартиры у данного продавца?
Есть старая легенда про продавца с того света, заманивающего жертву-покупателя в свои сети.
Может это он?
Но этот продавец с этого света. Ошибочка у вас :-)
10 апр. 2022
Юрий Яцкевич писал(а):
Физически – нет. Проверено и перепроверено.
Но странно, что даже не сдают, если допустить, что это просто инвестиция некая.
Просто закрытые неиспользуемые квартиры. До этого продавцом сдавались под офисы, кстати говоря
10 апр. 2022
10.04.22, 11:47
Роман Харитонов писал(а):
Деревенский писал(а):
Сами догадайтесь дальше.

Но моё мнение – люди просто вложились и на время, хотя и долго, просто забыли про объект. Как ещё по-другому объяснить невозможность найти целых двух собственников, купивших квартиры
Что-то я запутался, сколько сейчас собственников квартир в данном доме?

Надеюсь ваш риэлтор взяла предоплату, а то что-то дело пахнет керосином :-) Сейчас она потратит кучу времени, денег на проверку, а по итогу окажется что объект купить нельзя.
С риелтором всё хорошо и по договору, не беспокойтесь. Работает. И она именно не местная. А как мы – москвичка. Для нас это важно.

Вполне может быть, что и нельзя. Посмотрим
10 апр. 2022
10.04.22, 11:29
Nicolasgfk писал(а):
Юрий Яцкевич писал(а):
Призраками бродят ? :sh_ok:
Даже призраков нет. Их просто невозможно найти пока.
Интересна причина, по которой и не живут они там, и не сдают.

Место – самый центр, администрация практически через забор