Города для переезда ИЗ Москвы 516 / 8399

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 мая 2022
10.05.22, 10:55
Taygetta писал(а):
10.05.22, 10:50
moikotik писал(а):
10.05.22, 10:48
Taygetta писал(а):
А вот вечером заход солнца в 20:25 (Москва) или 20:57 (Минск) - лишние полчаса играют роль.
Я и пишу о том, что в один и тот же день разница в продолжительности дня не может составлять более (условно) минуты. Они почти на одной широте находятся :)
Я не спорю с очевидными вещами. Я говорю о своих личных ощущениях.
:zvez_ochki:
10 мая 2022
10.05.22, 10:51
moikotik писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Так регионы разные бывают.
Фримену об этом скажите.
А Вы в каких-то регионах бывали последние пару лет?
10 мая 2022
10.05.22, 10:44
moikotik писал(а):
«Такое дерьмо» в регионах считается почти что престижным жильем. Потому что окружено по большей части кварталами двухэтажных деревянных или того хуже бараков и частным сектором без удобств. Горди, Вы сказки-то свои про «регионы» оставьте для тех, кто за мкад никогда не выезжал. Я-то к подобному булшиту невосприимчив
У кого считаетеся? Лично в моём окружении словосочетание "панельный дом" имело негативный и брезгливый оттенок, примрено как сказать "девушка с панели". Вроде бы личное дело каждого, но подобным не хвастаются.

Где ныннче в европейской части России массово стоят бараки я даже не знаю. Где-то они разумеется есть, но вот только в такие дыры никто не едет.

Я опять же сужу по своему региональному окружению. Мало кто в настоящий момент живёт НЕ в домах с собственной, огороженной территорией предполагающей наличие приватных парковки, детской/спортивной площадки. Причём, всё это было некогда взято в ипотеку или подарено родителями в возрасте "до 30". Теперь сравните с Москвой, где массово живут с родителями, да ещё и в панельных спальниках, а уж собственная (не кредитная, не наследная) трёшка в каком-нибудь П-3 на Западе и вовсе считается шиком при том, что объективно им не является по целому ряду критериев.
10 мая 2022
10.05.22, 10:56
Мосина Ольга писал(а):
10.05.22, 10:51
moikotik писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Так регионы разные бывают.
Фримену об этом скажите.
А Вы в каких-то регионах бывали последние пару лет?
Все в том же. А разве в остальных что-то качественно изменилось?
10 мая 2022
10.05.22, 10:32
Lea ** писал(а):
гладиолусы и лилии посадила первый раз в своей неожиданно длинной жизни. И трепещу - хорошо ли им, не сожрут ли кроты и мыши?
а зачем вы разводите кротов с мышами в квартире?
10 мая 2022
10.05.22, 10:48
Taygetta писал(а):
10.05.22, 10:29
moikotik писал(а):
10.05.22, 10:27
Taygetta писал(а):
световой день продолжительнее.
Этого не может быть даже теоретически :lol:
Я ведь написала, что это по моим ощущениям. Утром разница для меня не важна, встало ли солнце в 04:26 (Москва) или в 05:14 (Минск) - я сплю в это время. А вот вечером заход солнца в 20:25 (Москва) или 20:57 (Минск) - лишние полчаса играют роль.
Мне нравится Северо запад в плане природы, но в реале все надо пробовать. Семья мамы как раз жила в Гомеле, дед был инженером-мелиоратором, болотистые места , своя специфика, мама в детстве малярией несколько раз болела, но все равно любит прохладу и влажность. Как говорил Розенбаум "мне нужна твоя сырость" :) И конечно одежда и обувь должны быть посерьёзнее, чем а Сочи
10 мая 2022
10.05.22, 10:41
yasmoskvy писал(а):
10.05.22, 10:33
moikotik писал(а):
Как, Вы уже нас покидаете? И даже чайку не попьёте?
Котик, а вот в чём я не прав? Ну, жуть же жуткая эти ваши панельные окраины. Причём, жуть за дикие деньги. Такое дерьмо в регионах по цене Тойоты Камри годами в объявлениях бултыхается, а в Москве довольно урчат при виде какой-нибудь П-44 80-х в этой кафельно-туалетной, синей расцветке. Право слово, смех и грех, когда это стоит 20+ млн. и в силу данного обстоятельства может быть признано критерием успеха.
Вы правы, потому что вы не москвич и вас ничего не держит. А мне кажется, что расцветку ванной легко можно изменить за небольшие деньги, район тоже можно поменять- если уж прям совсем хочется новостроя или загородки. А возможности зарабатывать в регионах ? Иметь возможность сходить в театр, на выставку? Достойные школы/ институты? Нет единого ответа. Если б я приехала в Москву 10 лет назад и имела бы квартиру в регионе типа Саратова - я бы сейчас, возможно, уехала из Москвы, заработать на квартиру скйчас в Москве сложно. Но вот уже купив себе квартиру в панельном спальнике 5 лет назад по адекватной цене ( соотношение зарплат/ аренды/ стоимости недвижимости) я бы сейчас из спальника в Москве не уезжала бы... А понятие успешности вообще у всех разнится...
10 мая 2022
10.05.22, 10:52
andrewst0 писал(а):
А если есть бабки и много, то зачем куда-то переезжать?
Что есть "много бабок" в масштабах столицы. Например, несколько десятков млн. рублей нормальный капитал в регионе, в столице лишь минимум для физического выживания.
10 мая 2022
Кстати никто не назвал Новосибирск. Я там не была, но предполагаю, что там неплохо. Кто знает город?
10 мая 2022
10.05.22, 10:58
maik007 писал(а):
10.05.22, 10:32
Lea ** писал(а):
гладиолусы и лилии посадила первый раз в своей неожиданно длинной жизни. И трепещу - хорошо ли им, не сожрут ли кроты и мыши?
а зачем вы разводите кротов с мышами в квартире?
А зачем вы хотите об этом знать?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор