Хозяин бабушатника. Шок контент 265 / 4400
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июл. 2022
Рено получаете? В автокредит или в прокат? Та же самая аренда по сути.
В моем посте не было какого-либо пафоса на тему деревня-город, так что не приписывайте. Опять же по сути - есть что возразить?
15 июл. 2022
Клоповник начала сдавать в кризис. Большой опыт сдачи именно идеально вылизанных объектов. Только у меня не клопы а мыши жили.15.07.22, 09:37Ротагилла писал(а):Да, там было что-то со ссылками на личный опыт сдачи, но опять же опыт провинциальный. В регионах таких вариантов в процентном соотношении еще больше, видимо. Но этот факт не отменяет неприемлемости пренебрежительного отношения к арендаторам. А то, что этот опыт массовый, я и говорю - на него надо влиять рублем. Хотя сам удивился теме. Полно новых, или с ремонтом квартир сдаются, а тут оказывается такое имеет успех. Думал, что подобные объекты канули в лету.15.07.22, 09:25lnv писал(а):Это я к тому, что риэлтор из Тулы, насколько я поняла, практик с опытом сдачи своих об'ектов
15 июл. 2022
Топик стартер - "умные штаны" )))) видимо знает альтернативы получения дохода, помимо рентного. По мне так, в кризисные времена, особенно после ситуации с ценными бумага ми и $, было бы проще вложить в улучшение "бизнеса", пока ремонт дальше не подорожал в разы...
15 июл. 2022
Думаю пойдет вниз а не наверх - как в 2016 было
Год ремонтники без работы посидят - сверхдоходы / жирок - проедят и будет красота
Импортные ремонтные товары могут подорожать если только валюта скакнет
Да и то остатки могут недорого продавать - если продаж нет и начнется спад в экономике
P.s. в октябре 2023 или с февраля 2024 вполне возможно QE - количественное смягчение - (в простонародье - печатание бабла) так как выборы в мае 2024 года и надо народ в хорошем настроении держать
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 июл. 2022
Ремонт это такое дело-то его оплачивает арендатор.15.07.22, 12:00Nicolasgfk писал(а):Думаю пойдет вниз а не наверх - как в 2016 было
Год ремонтники без работы посидят - сверхдоходы / жирок - проедят и будет красота
А оплачивать денег сейчас и в будущем особо брать неоткуда.
И что вместо отдыха сейчас, я должен ротбанд таскать из Леруа? И пачками ламинат и двери?
Не не и ещё раз не.
Лучше на кораблики посмотрю в тишине и прикинуть сколько придётся заплатить за ремонт в будущем.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 июл. 2022
Ремонт это такое дело-то его оплачивает арендатор.15.07.22, 12:00Nicolasgfk писал(а):Думаю пойдет вниз а не наверх - как в 2016 было
И что вместо отдыха сейчас, я должен ротбанд таскать из Леруа? И пачками ламинат и двери?
Не не и ещё раз не.
Лучше на кораблики посмотрю в тишине и прикинуть сколько придётся заплатить за ремонт в будущем.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 июл. 2022
У нее ипотека (на другую квартиру), делает самое необходимое только. Замена кранов и т.п.15.07.22, 08:59Святослав Теплов писал(а):переклить обои и покрасить потолок - недорогая косметика...15.07.22, 08:52Julia Andreeva писал(а):Ремонту там лет 15, все не настолько старое. Но в одной комнате обои сильно ободраны. ТВ кинескопный.
кинескопный ТВ лучше вынести на помойку и не снижать стоимость аренды им
"Не снижать стоимость аренды"- на сколько дороже можно сдать с косметическим ремонтом? Двушка 51 м на юге Москвы. Сейчас 45, договор с прошлого года.
15 июл. 2022
Сколько знаю, собственник ремонт оплачивает. Конечно, зависит от собственника. Иной раз прямо запихивают тебе - не стесняйтесь мол, я и то, и это куплю, а может и наоборот бывает.15.07.22, 12:16Рентополучатель писал(а):Ремонт это такое дело-то его оплачивает арендатор.15.07.22, 12:00Nicolasgfk писал(а):Думаю пойдет вниз а не наверх - как в 2016 было
Не не и ещё раз не.