Какую квартиру на данный момент (2 кв. 2023) можно приобрести в Москве за 8,5 млн руб 429 / 4308

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:40
bhr писал(а):
Высокие объемы покупок - это не покупки, а продажи,
Это как так? Стакан же! И покупка, и продажа))
От новостроя тож многие избавится хотят, но там проблема: новострой на гораздо больший процент инвестиционен, и народ не хочет в убыток продавать на стагнирующе-падающем рынке. Вот и ставят космический заградительный ценник в сравнении со вторичкой.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:45
ogogo.guguev писал(а):
bhr писал(а):
Высокие объемы покупок - это не покупки, а продажи,
Это как так? Стакан же! И покупка, и продажа))
От новостроя тож многие избавится хотят, но там проблема: новострой на гораздо больший процент инвестиционен, и народ не хочет в убыток продавать на стагнирующе-падающем рынке. Вот и ставят космический заградительный ценник в сравнении со вторичкой.
новострой никто избавиться не хочет. Есть покупатели, а продавца, который "избавиться" - нету. Есть затройщик, который выполняет их хотелки. Он не избавляется, он официант - чего изволите, то и принесем.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:44
bhr писал(а):
Вот так вот абстрактно - 9 млн тот новострой и 9 млн - эта квартира без лифта, с кухней 5 метров, совмещенный санузел и прочее. Как думаешь, что бы они выбрали?
Еще раз. За 9 они не выбрали новострой к примеру, в Некре. Там одни новостройки, есть метро, она рядом с Кожухово, кстати, где двушки не намного дороже, ну взяли бы в ипотеку не лям, а 2-3, платеж был бы не 14, а 20 - им, как я понял, эти 6 тыр погоды не сделают. Но нет. Они именно пятиэтажку выбрали!
17 апр. 2023
bhr писал(а):
нет. я не так говорил. я говори, что новострой ЛУЧШЕ. И цены это демонстрируют. А вы мне возражали - "объемы продаж этого старья очень высоки"
На что я вам возразил = потому и продают, что избавиться хотят. Высокие объемы покупок - это не покупки, а продажи, ибо надо же об кого-то обкешиться. приходиться снижать цену, добавлять денег и перезжать в более комфортные хоромы.
так и я говорю что новострой лучше. но я так же говорю что у вторички много покупателей, потому что она ощутимо дешевле. высокие объёмы продаж вторички - это факт, это не моё частное восприятие.
про продажи/покупки согласиться не могу, так не бывает, это взаимосвязанные понятия. если кто-то продаёт, значит кто-то покупает и покупателю это нужно. и целевая аудитория вторички тоже довольно понятна.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:47
bhr писал(а):
новострой никто избавиться не хочет. Есть покупатели, а продавца, который "избавиться" - нету.
Как это нету? А переуступщики-Ынвестары, имя которым легион??
17 апр. 2023
17.04.23, 09:04
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 02:03
Jdun писал(а):
16.04.23, 20:49
Finedflug писал(а):
- На какой район рассчитывать или какой район предпочесть (если будет выбор)?
Мониторьте Люблинский парк от пика.
Что вам ТС сделал плохого, что вы ему каку предлагаете?? Туда даже со сносимых хрущей народ ехать не желает))
Я предлагаю ТС купить новостройку по цене пропуканной вторички. Люблинский парк сейчас такой же анклав посреди трущоб, как и саларьево, гринпарк и прочие стройки пика.
17 апр. 2023
17.04.23, 23:13
Jdun писал(а):
Я предлагаю ТС купить новостройку по цене пропуканной вторички. Люблинский парк сейчас такой же анклав посреди трущоб, как и саларьево, гринпарк и прочие стройки пика.
а гринпарк то как в этом списке оказался
17 апр. 2023
Jdun писал(а):
17.04.23, 09:04
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 02:03
Jdun писал(а):

Мониторьте Люблинский парк от пика.
Что вам ТС сделал плохого, что вы ему каку предлагаете?? Туда даже со сносимых хрущей народ ехать не желает))
В целом Вы возможно правильно советует кроме того, что в ЛП пытаются впихнуть переселенцев из ренновашек в Люблино. А это так себе контингент+еще и Люблино. Поэтому плюсы новостроек этим во многом нивелируются, а вот минусы остаются. Ну и там да некий "медвежий угол", на отшибе.
17 апр. 2023
16.04.23, 20:49
Finedflug писал(а):
Бюджет 8_500_000 рублей наличкой. Необходима однушка в приличном жилом состоянии в пешей доступности от метро.
Любую новостройку с отделкой по переуступке берите, в которую проходите по бюджету, если нет привязки к локации.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 апр. 2023
17.04.23, 23:15
grappler писал(а):
Jdun писал(а):
а гринпарк то как в этом списке оказался
А Саларьево, тоже среди трущоб? Человек не был ни там, ни там, но мнение имеет.