Почему цены на аренду выросли? 293 / 5342

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 окт. 2023
Рубахи, если не на выход и парад, можно любые носить. Это обувь если качественная, то дорогая. Очки, часы. Костюмы (терпеть не могу). Ну и теплая одежда. Хотя кто-то и трусы/носки ниже Кельвина Кляйна не покупает, в т.ч. не по средствам.
28 окт. 2023
28.10.23, 20:42
Поликарбон писал(а):
Рубахи, если не на выход и парад, можно любые носить. Это обувь если качественная, то дорогая. Очки, часы. Костюмы (терпеть не могу). Ну и теплая одежда. Хотя кто-то и трусы/носки ниже Кельвина Кляйна не покупает, в т.ч. не по средствам.
У меня дешевая одежда. Куртка за 300 рублей из сэконда. Тонкая, без подкладки, своего рода ветровка. Хожу в ней до минус 3-4. Зимняя куртка за 1500 рублей. Ей уже лет 5-6. Тоже без подкладки. Не пуховик. Обычная куртка, которая выдержала уже много стирок.
29 окт. 2023
24.10.23, 12:22
bukinist писал(а):
24.10.23, 12:20
Elena Naryshkina писал(а):
заезжают обратно.
А что вернулись-то ?
Деньги что ли закончились ?
Я такие вопросы клиентам не задаю, не корректно. Кто хочет, расскажет сам.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
29 окт. 2023
Из моих знакомых релокантов пока никто не вернулся из Португалии, Бельгии, Германии. Одна семья с ребёнком из Турции уехала по понятной причине - сейчас в Белграде
Все с хорошим образованием.
Не бедствуют там, общаются и помогают друг другу, страну не клянут,
Думаю, большинство из них вернутся после..
29 окт. 2023
29.10.23, 09:20
Мосина Ольга писал(а):
Из моих знакомых релокантов пока никто не вернулся из Португалии, Бельгии, Германии. Одна семья с ребёнком из Турции уехала по понятной причине - сейчас в Белграде
Все с хорошим образованием.
Не бедствуют там, общаются и помогают друг другу, страну не клянут,
Думаю, большинство из них вернутся после..
А чего уехали-то ?
Ну я понимаю, детей (молодых мужчин) отправляют за бугор.
А самим-то что там делать ?
29 окт. 2023
29.10.23, 09:48
bukinist писал(а):
А чего уехали-то ?
А самим-то что там делать
Кто-то работал здесь в компаниях, которые ушли из РФ и предложили релокацию с выбором страны.. Кто-то уехал после сентября 2022. Хотя аспирантов не призвали бы.
29 окт. 2023
29.10.23, 09:53
Мосина Ольга писал(а):
bukinist писал(а):
А чего уехали-то ?
А самим-то что там делать
Кто-то работал здесь в компаниях, которые ушли из РФ и предложили релокацию с выбором страны.. Кто-то уехал после сентября 2022. Хотя аспирантов не призвали бы.
У меня две знакомые семьи сыновей отправили ( ну там мальчики взрослые уже лет по 25) .
Одному повестку из военкомата прислали на мобилизацию, другие перестраховались.
29 окт. 2023
bukinist писал(а):
А самим-то что там делать ?
Это молодые до 30 лет или чуть старше. У некоторых уже есть дети. Пользуются возможностями - путешествуют по Европе и прочим континентам. Договариваются - останавливаются друг у друга на несколько дней, чтобы не тратиться на жильё. Сегодня вы к нам, завтра - мы к вам. В Португалии - сёрф, кайт.. Ну и спасибо ковиду за удалёнку..
Но, повторяю, все хотят вернуться..
30 окт. 2023
28.10.23, 11:47
Lazanya писал(а):
28.10.23, 11:29
sirius_77 писал(а):
У кого какие мысли когда стабилизируется ситуация по аренде?
В локации где я наблюдаю предложения практически нет до сих пор.
Хотя уже ноябрь почти наступил. Обычно раньше ажиотаж спадает, какая то аномалия
Если ситуация не стабилизируется и рост арендных ставок продолжится, то будет выдавливание в рынок новостроек, где платеж равен арендному.

Повторюсь - у меня доходы упали и находятся на уровне 2018 года, расходы возросли. Аналогичная ситуация по друзьям.

Фирма работает в убыток.

В целом по рынку демпинг по зарплатам.
А в какой отрасли работаете? Зп вроде как растут у многих так что ситуация у вас не типичная
30 окт. 2023
30.10.23, 08:43
sirius_77 писал(а):
28.10.23, 11:47
Lazanya писал(а):
28.10.23, 11:29
sirius_77 писал(а):
У кого какие мысли когда стабилизируется ситуация по аренде?
В локации где я наблюдаю предложения практически нет до сих пор.
Хотя уже ноябрь почти наступил. Обычно раньше ажиотаж спадает, какая то аномалия
Если ситуация не стабилизируется и рост арендных ставок продолжится, то будет выдавливание в рынок новостроек, где платеж равен арендному.

Повторюсь - у меня доходы упали и находятся на уровне 2018 года, расходы возросли. Аналогичная ситуация по друзьям.

Фирма работает в убыток.

В целом по рынку демпинг по зарплатам.
А в какой отрасли работаете? Зп вроде как растут у многих так что ситуайия у вас не типичная
Юридический консалтинг.

У товарищей юристов ситуация аналогичная. У кого-то зарплату не индексировали с 2013, кому-то уже в этом году заявили, что повышать не будут.

У нас "сократили" 6 человек по сути. Замену искать не будут, все программы по найму свёрнуты.

Мониторю рынок. Зарплаты на уровне 2013-2014 года.

Вообще не понимаю зачем студенты идут учиться.

У меня брат на большегрузе получает в 1,5-2 раза больше меня. И для этого не нужно высшее образование.

Многие клиенты не платят. Меня пару раз кидали за выполненную работу.