Обращаюсь В ЦИАН с жалобой на рекламодателя-собственника! Надеюсь, услышат. 218 / 2547
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
15 фев.
Я пишу то что вижу. Источники информации - общедоступные рекламные ресурсы. А что надо писать? Подскажи, Паша!.Наставь, так сказать, на путь истинный.15.02.24, 15:22Павел Рыкалин писал(а):Сергей, вы сейчас сами понимаете, ЧТО вы пишите?)
Вы сейчас на всю страну даёте аналитику риэлтора из Зеленограда, что там возможно падение цен.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 фев.
«Вам продать или купить?»(с)15.02.24, 15:39Сергей Румянцев писал(а):Я пишу то что вижу. Источники информации - общедоступные рекламные ресурсы. А что надо писать? Подскажи, Паша!.Наставь, так сказать, на путь истинный.15.02.24, 15:22Павел Рыкалин писал(а):Сергей, вы сейчас сами понимаете, ЧТО вы пишите?)
Вы сейчас на всю страну даёте аналитику риэлтора из Зеленограда, что там возможно падение цен.
Если хотите помочь кому то продать, то конечно делать акцент на падении цен в вашей локации.
Если у вас подбор, то лишний раз не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 фев.
Аааа, вон оно как! Т.е., в зависимости от ситуации, да? А если надо продать и купить одновременно то, как мне в такой ситуации прокрутиться?
15 фев.
Падение цен происходит независимо от чьих то желаний. Или нежеланий.15.02.24, 15:44Павел Рыкалин писал(а):Если хотите помочь кому то продать, то конечно делать акцент на падении цен в вашей локации.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.02.24, 16:00, всего редактировалось 3 раза.
15 фев.
Паша, какой ты умный! Надо к тебе почаще прислушиваться. ))) У меня есть покупатели с деньгами. Нет, или почти нет, объектов в продаже по реальным, адекватным ценам. Намедни, я сделал встречное ценовое предложение одному собственнику. Он мне ответил что осенью цена будет ещё выше. Не будет она выше. будет ниже. Только, продавец-собственник ещё об этом не знает и продолжает жить своими иллюзиями.15.02.24, 15:44Павел Рыкалин писал(а):Если у вас подбор, то лишний раз не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
15 фев.
Мои клиенты, в основном, не инвесторы. А те кто выбирает себе квартиры для жизни. Поэтому, вопрос о потерях на выходе их особо не интересует. К тому же, о каких потерях может вообще идти речь!.15.02.24, 15:44Павел Рыкалин писал(а):не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.02.24, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
15 фев.
Ошибаетесь!15.02.24, 16:04Сергей Румянцев писал(а):Мои клиенты, в основном, не инвесторы. А те кто выбирает себе квартиры для жизни. Поэтому, вопрос о потерях на выходе их особо не интересует.15.02.24, 15:44Павел Рыкалин писал(а):не стоит напоминать человеку с деньгами, что он потом с потерями может выйти из Зеленограда)
Квартира - это в России особый товар. У него есть отличия от всех остальных товаров, хоть обычных, хоть акций компаний или даже частных домов.
А именно - квартира, это товар, который в представлении покупателя не имеет срока годности или использования.
Покупая ботинки, человек смотрит на их потребительские качества и понимает, что спустя некоторое время он их выкинет на помойку. Покупая акции компании, понимают, что она может быть ликвидирована или обанкротится.
Более менее остаточная стоимость есть у автомобилей. Но и их покупают, понимая, что полностью цену потом не получить. Кстати, в тех же США машины выбрасывают на помойку. У нас такого нет.
Квартиры же покупают с ощущением, что она теперь навсегда. Себе жить до окончания жизни, потом передать потомкам. Либо выйти в деньги равные при покупке, а лучше больше. Так думают 99% покупателей жилья (регионы типа Воркуты в расчёт не беру)
Поэтому все эти «покупаю для себя жить» - всё равно подразумевает под собой возможет выйти из актива.
Не верите - спросите любого своего клиента-покупателя, купит ли он квартиру, если после окончания его жизни она уйдёт государству или дом будет снесён…
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 15.02.24, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
15 фев.
Заблуждаетесь!
15 фев.
Не давать советов никому из них.15.02.24, 15:50Сергей Румянцев писал(а):А если надо продать и купить одновременно то, как мне в такой ситуации прокрутиться?
Надо продать - вот рынок. Вот цены.
Надо купить - вот они же.
Если в вашей локации есть тенденция, отличная от других районов, можете для некоторых из них оказать плохую услугу.
ПС
Я вот с октября-2022 прекратил деятельность с прогнозами. Ибо они все будут некачественные. Ситуация может идти в разные стороны, даже если будет рост цен, который и произвёл за последний год, один фиг, принятые поправки в закон о мобилизации с возможностью заморозки сделок с недвигой - это неприемлемый для риск для самой дорогой покупки в жизни у 99% граждан. Зачем такое советовать?
Все, кто сейчас даёт некие конкретные прогнозы за деньги - шарлатан!))
Рубль - твёрдая валюта!
15 фев.
Спросите, спросите!
Любому клиенту, кто скажет «покупаю для себя жить», намекните что после его кончины это принудительно будет выморочное имущество. И увидите реакцию))
Рубль - твёрдая валюта!