Деструктивный фильм "Интердевочка" виноват в развале СССР. 354 / 4030

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 окт. 2024
22.10.24, 21:13
bukinist писал(а):
22.10.24, 20:50
Рентополучатель писал(а):
Стало масло дорожать
Кстати, сливочное масло в СССР стоило 3 руб. 50 коп . за 1 кг.
Сегодня 1 кг сливочного масла стоит 1000 рублей.
получается подорожание в 300 раз.
например, метро стоило 5 коп. а сейчас 57 рублей. - подорожание в 1000 раз.
жку за однушку было примерно 5 руб. в месяц , сейчас 5000 руб. - подорожание в 1000 раз.
бананы стоили 2 руб. за кг , сейчас 140 руб. за кг- подорожание всего в 70 раз
джинсы стоили 100 руб. ( минимально) , сейчас стоят 2000 руб. - подорожание всего в 20 раз.
вот такие парадоксы.
Кров над головой, образование и медицина были бесплатными. Были лифты социальные, вы, быть может, забыли или не знали. Все эти сравнения не корректны.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 окт. 2024
23.10.24, 09:56
ONSA писал(а):
Началось в колхозе утро...
Теперь цветов дешево не продали...
Сиротинушка... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 окт. 2024
23.10.24, 10:07
Lea ** писал(а):
22.10.24, 13:26
Ермаков писал(а):
22.10.24, 13:23
Мосина Ольга писал(а):
А почему богомерзкие штаты вместе с ненавистной европой не расправились с РФ в 90-х? Или развала СССР было достаточно, даже больше чем ожидали? Ошиблись)
Силёнок не хватило. Резаной бумагой не одолеть народ-победитель. До сих пор так.
А что значит “не расправились”? Очень даже подбили, перепрошив мозги народонаселению. И захватывать нас им было не с руки, подневольное, подмятое под себя, народонаселение пришлось бы кормить. :lol: Бухаринское - “ обогащайтесь” вдруг вспомнили и понеслось... Демонтировали строй “развитого социализма” сумев соблюсти свои интересы. Мировой капитал - он хитрый. Лозунги для масс, а барыш в свои бездонные карманы. Даааа... :ps_ih:
Навязали штампы. Один только кофе в стаканчике из прессованной бумаги вымарал из мозгов пласты памяти.
23 окт. 2024
23.10.24, 06:09
bukinist писал(а):
Все таки, не одна Интердевочка подрывала устои СССР.
В то время, если кто помнит , пышным цветом расцвели видеосалоны .
Тупо стоял цветной телевизор и штук двадцать стульев. Посмотреть фильм стоило 1 рубль с человека.
Вот это действительно было круто. Шварцнеггер, ВанДамм, Сталлоне,и тд и тп.
Ужастики всякие...ну там Фредди Крюгер что ли.
Вечером помню
показывали эротику. Это стоило уже 2 рубля с человека.
Вот что меня реально вставляло, а не всякие там Ассы и Курьеры.
Самоволка с Ван Даммом
Рокки со Сталоне.
Дикая Орхидея и 9/5 недель с Микки Рурком
Эммануэль.
Терминатор.
Звёздные войны.
Потом были фильмы Стэнли Кубрика...
Российское кино 90-х осталось скучным унылым гэ личо для меня.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 окт. 2024
23.10.24, 09:38
Юлия Битузе писал(а):
23.10.24, 06:46
bukinist писал(а):
23.10.24, 06:22
Дмитрий 888 77 писал(а):
На наши деньги, всё было очень дорого...
Ну...не все было очень дорого.
Транспорт копейки стоил. Путешествовать по стране было дешево.
Например билет на поезд Москва-Ленинград ( купе) стоил 10 рублей. ( при средней зарплате в 150 руб.)
сейчас такой билет стоит где-то 3500-4000 руб.
На самолет билеты дешевые были.
например билет в одну из республик из Москвы стоил 40 рублей.
а сейчас стоит минимум 300 долларов.
а что происходит в великой стране с цветами?
это то, что не требует титана, уникальных пластин из чего-то там, уникальных условий транспортировки как красная рыба или печень трески, лояльных погодных условий, климата, высоких технологий, и много чего, что с трудом поднимается с колен третий десяток лет..это просто ЦВЕТЫ, малый бизнес, простые сделанные из пластика оранжереи\теплицы , вода, тепло - это все дешевые ресурсы, низкоквалифицированный труд рабочих- копай, сажай, ощипывай, удобряй, поливай, срезай, довози до точки на любом кривом убитом транспорте
как можно докатиться до того, что ОДНА ХРИЗАНТЕМА В ЛАРЬКЕ У МЕТРО СТОИТ 700 рублей? :sh_ok:
кустовая роза - 700-800 руб :ne_ne_ne:
один тюльпан - 300 руб :ne_ne_ne:
зв 2 евро я выношу из магазина в Баден-Бадене 11-13 цветков роз или гвоздик или тюльпанов
или за 10 евро - 10 гладиолусов
не говорю про юг Франции - за 10 евро у меня там два букета цветов по 10 цветков на выбор
в Испании я покупаю мелкие хризантемы огромный букет за 5 евро, и там жара, 700 км до Марокко, и тем не менее
в Финляндии такой букет будет не 2-5 евро, а 4-7 евро, но это суровая Финляндия, и то -все ларьки и супермаркеты ЗАВАЛЕНЫ букетами
раз в неделю я покупаю в Финляндии, Франции, Германии , Испании букет цветов и у меня на столе всегда стоит букет цветов, это часть моей жизни, раньше я это постоянно делала и в Москве, не мешали ни жара, ни холод, ни расстояния
Сейчас средней паршивости букет будет в Москве 6000-7000 руб
А пенсия - 10000
Великолепно
Я у бабушек цветы покупаю, за те же условные 5-7 евро. И бабушкам прибавка к пенсии.
23 окт. 2024
23.10.24, 11:25
Rina29 писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
23.10.24, 06:46
bukinist писал(а):

Ну...не все было очень дорого.
Транспорт копейки стоил. Путешествовать по стране было дешево.
Например билет на поезд Москва-Ленинград ( купе) стоил 10 рублей. ( при средней зарплате в 150 руб.)
сейчас такой билет стоит где-то 3500-4000 руб.
На самолет билеты дешевые были.
например билет в одну из республик из Москвы стоил 40 рублей.
а сейчас стоит минимум 300 долларов.
это то, что не требует титана, уникальных пластин из чего-то там, уникальных условий транспортировки как красная рыба или печень трески, лояльных погодных условий, климата, высоких технологий, и много чего, что с трудом поднимается с колен третий десяток лет..это просто ЦВЕТЫ, малый бизнес, простые сделанные из пластика оранжереи\теплицы , вода, тепло - это все дешевые ресурсы, низкоквалифицированный труд рабочих- копай, сажай, ощипывай, удобряй, поливай, срезай, довози до точки на любом кривом убитом транспорте
как можно докатиться до того, что ОДНА ХРИЗАНТЕМА В ЛАРЬКЕ У МЕТРО СТОИТ 700 рублей? :sh_ok:
кустовая роза - 700-800 руб :ne_ne_ne:
один тюльпан - 300 руб :ne_ne_ne:
зв 2 евро я выношу из магазина в Баден-Бадене 11-13 цветков роз или гвоздик или тюльпанов
или за 10 евро - 10 гладиолусов
не говорю про юг Франции - за 10 евро у меня там два букета цветов по 10 цветков на выбор
в Испании я покупаю мелкие хризантемы огромный букет за 5 евро, и там жара, 700 км до Марокко, и тем не менее
в Финляндии такой букет будет не 2-5 евро, а 4-7 евро, но это суровая Финляндия, и то -все ларьки и супермаркеты ЗАВАЛЕНЫ букетами
раз в неделю я покупаю в Финляндии, Франции, Германии , Испании букет цветов и у меня на столе всегда стоит букет цветов, это часть моей жизни, раньше я это постоянно делала и в Москве, не мешали ни жара, ни холод, ни расстояния
Сейчас средней паршивости букет будет в Москве 6000-7000 руб
А пенсия - 10000
Великолепно
Я у бабушек цветы покупаю, за те же условные 5-7 евро. И бабушкам прибавка к пенсии.
да и я бы купила
если бы на Коломенской - Таганской они были
у меня только такая в Москве логистика
вот еще съездила в Сеченовку пару раз, там вообще безумие с ценником у метро Спортивная
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 окт. 2024
Юлия Битузе писал(а):
кустовая роза - 700-800 руб
Красавицы и пахнут х
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 окт. 2024
23.10.24, 11:56
Юлия Битузе писал(а):
Красавицы и пахнут х
ну вот как без цветов, без вкусного творога или йогуртов, без нормального мяса и рыбы, без комфортной квартиры и свободы передвижения по стране и миру встречать достойную старость?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 окт. 2024
Юлия Битузе писал(а):
Да нормально всё с цветами, Дмитрий Анатолич вчера принёс букет, 13 лет семейной жизни как никак
23 окт. 2024
23.10.24, 11:58
Юлия Битузе писал(а):
23.10.24, 11:56
Юлия Битузе писал(а):
Красавицы и пахнут х
ну вот как без цветов, без вкусного творога или йогуртов, без нормального мяса и рыбы, без комфортной квартиры и свободы передвижения по стране и миру встречать достойную старость?
Полно недорогих живых цветов в Пятерочке и Перекрестке, хочешь срезанные, хочешь живые в горшочках
Всегда были эти букетики из маленьких роз, хризантем и тюльпанов, творог отличный у нас и недорогой, мясо, курица и рыба дешевле, чем в аналогичных заведениях в Турции, овощи и фрукты у нас многие позиции дешевле, некоторые наравне, включая оливковое масло, рынок богатый, ассортимент роскошный, грех жаловаться