Доллар, Евро и Нефть. Год 2018 2000 / 50199

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 апр. 2018
Забавно читать Ыкспертов по Китаю, которые никогда там физически не были и свое вдохновение черпают в столь "объективных" источниках, как NYT и Эхо мацы ))) Бебилы, бл**ь (с) Лавров
09 апр. 2018
09.04.18, 11:37
crna писал(а):

4) Глупости. Фашизм (не путать с нацизмом) был и в Германии, и в СССР. Все признаки налицо! Уничтожать граждан по национальному или по классовому признаку, что лучше?
идиотизм...уничтожали классовое расслоение, а не людей...весь офицерский состав красной армии в гражданской войне - это бывшие офицеры царской армии...и была гражданская война - с одной стороны те кто за классовое и сословное расслоение (ты предок их), а с другой те, кто хотел это расслоение уничтожить ...в омериГе то тоже тогда фашизм был в войну севера и юга?

а вот национальность сменить гораздо сложнее - и уничтожались именно национальности...и раз ты не делаешь различий между этими двумя понятиями - ты упёртый наци...
09 апр. 2018
09.04.18, 12:06
Сталкер писал(а):

У меня с логикой все в порядке. Я сразу признавал, что Зимнюю войну начал СССР. Это у вас проблемы с логикой. Чья провокация неизвестно. Я думаю, что скорее всего советская. Но это предположение, а не признанный факт.
скорее всего всё сложнее...если это была финская провокация, то не ответить на неё СССР не мог - оказал бы свою полную слабость перед гитлером и любым агрессором...следующим шагом было бы массированное вторжение немцев уже в 1939-м...или начале 1940-го...
а так, Сталин показал, что армия у него есть и она боеспособна...хотя и не так, как хотелось бы...
кроме того, финнам обещали поддержку против СССР и потому они были такие смелые...но пока красная армия не прорвала линию Маннергейма ничего не сделали в помощь...и предложение о прекращении войны было со стороны финнов, и наши сразу же согласились...а то, что в 1941 они нарушили нейтралитет и позволили со своей территории атаковать - их нисколько не оправдывает...
так что судить надо не по словам, а по делам...
09 апр. 2018
09.04.18, 12:18
cineproof писал(а):
09.04.18, 11:37
crna писал(а):
4) Глупости. Фашизм (не путать с нацизмом) был и в Германии, и в СССР. Все признаки налицо! Уничтожать граждан по национальному или по классовому признаку, что лучше? [/quote]

идиотизм...уничтожали классовое расслоение, а не людей...весь офицерский состав красной армии в гражданской войне - это бывшие офицеры царской армии...и была гражданская война - с одной стороны те кто за классовое и сословное расслоение (ты предок их), а с другой те, кто хотел это расслоение уничтожить ...в омериГе то тоже тогда фашизм был в войну севера и юга?
[/quote]
Для объективности бы добавил, что в гражданскую войну да. Царские офицеры воевали с двух сторон. Но в конце 30х годов многие (далеко не все!!!) из этих офицеров подверглись репрессиям. Причем чем выше было звание, тем серьезнее репрессии. От увольнения до расстрела. Это была серьезная ошибка перед войной. Оценки масштабов спорные и сильно разняться. Но это десятки тысяч кадровых офицеров. Это серьезно подорвало РККА перед войной. Одна из причин поражений в 41 году.
cineproof писал(а):
а вот национальность сменить гораздо сложнее - и уничтожались именно национальности...и раз ты не делаешь различий между этими двумя понятиями - ты упёртый наци...
Вот это 5++
Последний раз редактировалось Сталкер 09.04.18, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
09 апр. 2018
Два истребителя F-15 ВВС Израиля нанесли удар по сирийской авиабазе T4. Всего, как сообщили в Минобороны России, по аэродрому было выпущено восемь управляемых ракет. Самолёты провели атаку с территории Ливана, не заходя в воздушное пространство арабской республики.
вот опять провокация в стиле финской...не ответим, значит можно нанести более сильный удар...
09 апр. 2018
09.04.18, 12:31
cineproof писал(а):
Сталкер писал(а):

У меня с логикой все в порядке. Я сразу признавал, что Зимнюю войну начал СССР. Это у вас проблемы с логикой. Чья провокация неизвестно. Я думаю, что скорее всего советская. Но это предположение, а не признанный факт.
скорее всего всё сложнее...если это была финская провокация, то не ответить на неё СССР не мог - оказал бы свою полную слабость перед гитлером и любым агрессором...следующим шагом было бы массированное вторжение немцев уже в 1939-м...или начале 1940-го...
а так, Сталин показал, что армия у него есть и она боеспособна...хотя и не так, как хотелось бы...
кроме того, финнам обещали поддержку против СССР и потому они были такие смелые...но пока красная армия не прорвала линию Маннергейма ничего не сделали в помощь...и предложение о прекращении войны было со стороны финнов, и наши сразу же согласились...а то, что в 1941 они нарушили нейтралитет и позволили со своей территории атаковать - их нисколько не оправдывает...
так что судить надо не по словам, а по делам...
Кстати, немцы издевались над СССР насчет его "успехов" в финской войне потом...
09 апр. 2018
cineproof писал(а):
Что за бред?
Если я считаю, что нельзя уничтожать людей, ни по классовому, ни по национальному признаку, то я нацист? :lol: :sh_ok:
09 апр. 2018
Сталкер писал(а):

А вот это наглая и мерзкая ложь. Фашизм приравнивать к СССР – это самые ярые либерасты делают. Вроде вас.
Опять игнор ключевого вопроса о первоисточнике. Теряю интерес к вам при таком диалоге.
Почему сразу ложь? Гляньте признаки фашизма, хотя бы в своем любимом источнике.
- единовластие (Сталин) +
- одна партия у власти (большевики) +
- подъем патриотизма (а то!) +
- милитаризм (в наличии) +
- нетерпимость к иным точкам зрения (ага, сразу расстрел, как врага народа!) ++
- цензура (была) +
Все сходится!
Ну или идите, спорьте с Википедией :lol:
09 апр. 2018
Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение) политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии.
09 апр. 2018
09.04.18, 12:36
Сталкер писал(а):
cineproof писал(а):
09.04.18, 11:37crna писал(а):
4) Глупости. Фашизм (не путать с нацизмом) был и в Германии, и в СССР. Все признаки налицо! Уничтожать граждан по национальному или по классовому признаку, что лучше?
Для объективности бы добавил, что в гражданскую войну да. Царские офицеры воевали с двух сторон. Но в конце 30х годов многие (далеко не все!!!) из этих офицеров подверглись репрессиям. Причем чем выше было звание, тем серьезнее репрессии. От увольнения до расстрела. Это была серьезная ошибка перед войной. Оценки масштабов спорные и сильно разняться. Но это десятки тысяч кадровых офицеров. Это серьезно подорвало РККА перед войной. Одна из причин поражений в 41 году.
в конце 30-х удалось спровоцировать новый виток гражданской...часть элиты военной и в самом деле грезила союзом с гитлером, ведь он тоже строил социализм, только национал-социализм..не для некоторых национальностей..и это очень нравилось многим...как и сейчас...
Берия затушил все зачатки этой гражданской войны, но не уничтожил симпатий к идеологии национал-социализма - поэтому симпатии закончились только тогда, когда этот национал-социализм сам пришёл и принёс то, что принёс...
так что всё с точностью наоборот - если бы успели всех сочувствующих гитлеру обезвредить, то может и не было таких поражений, как в 1941...но полностью боеготова красная армия должна была лишь к 1943-му...а у гитлера был пик боеготовности...особенно когда в мае 1941 он разгромил Югославию, которая попыталась начать сотрудничество с СССР...