Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Nerviouz, ну и как, сходили в Абсолют? Проясняли вопросы? Вообще вариант про поход в конце подотчетного периода очень даже устраивает.. Видимо, стоит именно так и сделать - сходить и потом уже сразу за год всю сумму получить. Я правильно понимаю, так будет? И как там с частями - в самом деле разобьют на некоторые части всю причитающуюся сумму все-таки или за раз все выплатят?
Вообще вариант про поход в конце подотчетного периода очень даже устраивает..
Не знаю о каком подотчетном периоде Вы говорите, но отчитаться за прошлый год - увы, уже опоздали: декларация подается до 30 апреля года, следующего за отчетным. То есть, если квартиру купили в 2007 году, и хотите за тот год получить вычет, декларацию надо было подать до 30 апреля 2008 года. Судя по дате Вашего последнего сообщения, Вы его уже в мае писали.
И как там с частями - в самом деле разобьют на некоторые части всю причитающуюся сумму все-таки или за раз все выплатят?
Вам вернут те налоги, которые Вы заплатили в отчетном периоде. - не более 13% от налогового вычета или - не более 13% от суммы израсходованной на новое строительство или приобретение жилья на территории Российской Федерации (в зависимости от того, что меньше). То есть, если на приобретение жилья потратили 2 миллиона рублей, налоговый вычет - миллион; если потратили 500 тысяч, то налоговый вычет - 500 тысяч. Хочу обратить внимание, что вычет - это не только деньги, потраченные на приобретение жилья, но и проценты по целевым кредитам. (Вообще, рекомендую ознакомиться с 220-й статьей Налогового кодекса: там подробно все расписано. (Осторожно: буквов много , поэтому статью кодекса стоит перечитать раза 2 - 3, чтобы все "устаканилось").
Вообще вариант про поход в конце подотчетного периода очень даже устраивает..
Не знаю о каком подотчетном периоде Вы говорите, но отчитаться за прошлый год - увы, уже опоздали: декларация подается до 30 апреля года, следующего за отчетным. То есть, если квартиру купили в 2007 году, и хотите за тот год получить вычет, декларацию надо было подать до 30 апреля 2008 года. Судя по дате Вашего последнего сообщения, Вы его уже в мае писали.
Заявления о предоставлении имущественного вычета налоговая принмает в любое время, в т.ч. и после 30 апреля.
Заявления о предоставлении имущественного вычета налоговая принмает в любое время, в т.ч. и после 30 апреля.
Принимает. Только давайте разделять способы получения вычета. Их, собственно, два: - у работодателя и - в налоговой. У работодателя: подаете в налоговую заявление о предоставлении имущественного вычета, налоговая его рассматривает, вместе с документами, подтверждающими право на этот вычет и дает справку для работодателя. С этой справкой топаете к работодателю. С того момента, как справка оказалась в бухгалтерии работодателя, работодатель перестает перечислять подоходный налог с Ваших доходов. Заявление в налоговую можно подать в любое время, поскольку бухгалтерия работодателя перестанет перечислять налоги лишь с того момента, как получит справку из налоговой о том, что вычет Вам положен. В налоговой: по окончании налогового периода подаете налоговую декларацию по налогам, уплаченным в отчетном налоговом периоде. В ней указываете доходы, социальные и имущественные налоговые вычеты, указываете основания, по которым те или иные вычеты должны предоставляться. Также прикладываете подтверждающие документы. Налоговая проверяет указанные Вами сведения, и возвращает Вам налоги, уплаченные в отчетном периоде. Если декларацию своевременно не подали, то и налоги заплаченные Вами в отчетном периоде Вам не возвращают. Срок подачи декларации - до 30 апреля года, следующего за отчетным. То есть, опять же, заявление на вычет подать можно когда угодно. Вопрос только в том, за какой период Вам вернут уплаченные налоги.
Вот второе - очень даже неплохо - сразу за раз все получить А кто-то говорил про 3 года - мол, не позже 3 лет нужно подавать заявление, иначе вычет вообще не светит. Например, если подать в конце 3-го года, то за прошлые 2 уже точно не светит?
А не слышали про пересмотр этого закона? Вроде собираются внести изменения в сроки возможного получения выплаты. Т. е. как раз те 3 года хотят увеличить, после которых уже невозможно вернуть причитающееся
ВСЕ, что знаю: (уже старая инфа, но она до сих пор и не пересматривалась, насколько я знаю) В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налогоплательщик может вычесть из своего налогооблагаемого дохода суммы денежных средств, фактически израсходованных им на новое строительство либо приобретение жилого дома или квартиры, расположенных на территории Российской Федерации, а также суммы, направленные на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на указанные цели. Общий размер данного вычета не может превышать 1 миллион рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, соответствующим вышеназванным условиям. Согласно 78 статьи Налогового Кодекса РФ воспользоваться имущественным налоговым вычетом налогоплательщик имеет право в течение трех лет с момента оформления сделки купли/продажи жилого дома или квартиры