Личный опыт - бег по кругу 27 / 3942

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 апр. 2008
[С тех пор слова: "Горе от ума", приняли для меня совершенно иной, не общепринятый смысл...
Горе действительно от ума-разума-опыта, в том числе, когда мы хватаемся за наработанные годами привычки,
подчас гордо называя их опытом,
однако, это не всегда полезные для нас привычки,
вот только трудновато самому себе в этом признаться,
связывают они нас по рукам и ногам, не пускают вперед...
гм...сумбурно сказала...

Все верно сказали, мысль выделена ясно и совпадает с этой:
Для некоторых опыт(или отстствие опыта) становится трамплином для прыжка на другой виток спирали, выше или ниже- зависит от опытности.

Связывают нас по рукам и ногам и не пускают вперед страхи, обусловленные привычками и опытом.
Вопрос не в самом опыте, а в отношении к опыту.
Опыт для кого-то трамплин, а для кого-то барьер из-за страхов.
"... и возникает естественная реакция. Раз прикоснувшись к горячей плите, человек старается больше к ней не прикасаться". (Брайан Трейси)
20 апр. 2008
Опыт для кого-то трамплин, а для кого-то барьер из-за страхов.

Точно!
Никак сформулировать не могла :D
23 апр. 2008
wistfull писал(а):
Это сюрреализм! Мы не можем изменить будущее воздействуя на прошлое!

А разве кто-нибудь пробовал?
Все-таки, по поводу "опыта - сына ошибок трудных". В чем-то, может, он и мешает, в частности, взглянуть на что-то по-новому, незашоренными глазами. Но во многом помогает и это тоже нельзя не признать (во всяком случае, мои домочадцы, наверное, не согласились бы, если бы я каждый день готовила им что-то суперновое с далеко не всегда хорошим результатом. Изредка - да, это интересно. Т.е. опыт - палочка-выручалочка на каждый день. Умение от него абстрагироваться, чтобы двинуться за горизонт (зону сегодняшнего комфорта), не побояться - это - на исключительные жизненные моменты. А ездить каждый день новой дорогой (семь верст - не крюк), только из-за того, что эта не стандартная (хоть и оптимальная) дорога - я бы не стала. Пару раз попробовала бы, убедилась, что первая лучше и не стала бы (но про запасную дорогу бы знала, так, на случай ремонта первой). Поневоле вспоминается девочка из рассказа Джерома, которая должна была быть оригинальной по просьбе мамы и поэтому со слезами заказывала нелюбимую еду, только чтобы отличаться от сестры.
Постепенно, последовательно, постоянно.
23 апр. 2008
Сирина писал(а):
Все-таки, по поводу "опыта - сына ошибок трудных

" и гений - парадоксов друг!"
Элемент эволюции:
кому сын ошибок...
а кому гений парадоксов...
Выбирать человеку!
23 апр. 2008
wistfull писал(а):
Элемент эволюции:
кому сын ошибок...
а кому гений парадоксов...
Выбирать человеку!

А мне кажется, симбиоз.
24 апр. 2008
А мне кажется, симбиоз.

В каких пропорциях?
24 апр. 2008
wistfull писал(а):
В каких пропорциях?

В смысле опыт/авантюризм? У меня где-то 80/20. У массы людей - 95/5. У отдельных (очень отдельных, типа Калиостро) индивидуумов -50/50. У сумашедших, не помнящих вчерашнего дня - 1/99 (каждый день - всё заново!).