Настоятельно рекомендую посмотреть "Дух времени" и Вы узнаете правду о... 214 / 28785
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 апр. 2008
Теперь оч. любопытно, что же такое написал Виталий, а потом затер?
Постепенно, последовательно, постоянно.
30 апр. 2008
Что написал, что написал...
А то мы не знаем.
Чудище обло, огромно, злобно и лайяй...
Искренне скажу вам, дорогие коллеги. Будь мне 20-25 лет - хоть тушкой, хоть чучелом...
Есть места на планете, где живут хорошо, есть места, где живут не очень, есть места, где живут откровенно хреновато.
Но нигде не живут так обреченно.
Я первые свои 19-20 лет прожил в Чехословакии. Русских после 1968 года не любили, но я на себе это не ощущал. Может потому, что у меня никогда не было русских компаний - все чехи, арабы и цыгане... Я мог неделю в горах в пивной играть с чехами в мариаш (есть такая карточная игра со своими картами), и то, что я советский, народ узнавал уже при паспортной облаве, когда социалистическая полиция проверяла документы.
Но я уже достаточно в возрасте.
Есть определенные проблемы с позвоночником и суставами (чисто риелторское ходячее заболевание), которые там можно решать только деньгами, которых у меня, для свободы вне этой территории, явно недостаточно.
Поэтому я тут как в капкане.
И я понимаю Виталия.
Остается только свои слова затирать.
Или в "Одобрямс" уходить, что еще паскуднее.
А то мы не знаем.
Чудище обло, огромно, злобно и лайяй...
Искренне скажу вам, дорогие коллеги. Будь мне 20-25 лет - хоть тушкой, хоть чучелом...
Есть места на планете, где живут хорошо, есть места, где живут не очень, есть места, где живут откровенно хреновато.
Но нигде не живут так обреченно.
Я первые свои 19-20 лет прожил в Чехословакии. Русских после 1968 года не любили, но я на себе это не ощущал. Может потому, что у меня никогда не было русских компаний - все чехи, арабы и цыгане... Я мог неделю в горах в пивной играть с чехами в мариаш (есть такая карточная игра со своими картами), и то, что я советский, народ узнавал уже при паспортной облаве, когда социалистическая полиция проверяла документы.
Но я уже достаточно в возрасте.
Есть определенные проблемы с позвоночником и суставами (чисто риелторское ходячее заболевание), которые там можно решать только деньгами, которых у меня, для свободы вне этой территории, явно недостаточно.
Поэтому я тут как в капкане.
И я понимаю Виталия.
Остается только свои слова затирать.
Или в "Одобрямс" уходить, что еще паскуднее.
Мысли пачкают мозги
30 апр. 2008
Успела Виталия прочитать...одобрям-с...
Мысль Сан Саныча, чтоб тушкой или чучелом, не покидает, однако, тоже не девочка, увы,
трудновато уже кардинальные перемены в жизни устраивать...
однако ж, мысль по-прежнему бьется и бьется...
Довелось мне в более юные годы в жарких арабских странах поработать,
так с тех пор понимание, что не живем мы тут, а ежесекундно выживаем, не покидает
Вообщем, ежели посмотреть на нашу жизнь чуть более отрешенным и посторонним взглядом,
дык, это ж ужас какой-то...а в Москве особенно...
И на что уходят наши бесценные годы жизни
Мысль Сан Саныча, чтоб тушкой или чучелом, не покидает, однако, тоже не девочка, увы,
трудновато уже кардинальные перемены в жизни устраивать...
однако ж, мысль по-прежнему бьется и бьется...
Довелось мне в более юные годы в жарких арабских странах поработать,
так с тех пор понимание, что не живем мы тут, а ежесекундно выживаем, не покидает
Вообщем, ежели посмотреть на нашу жизнь чуть более отрешенным и посторонним взглядом,
дык, это ж ужас какой-то...а в Москве особенно...
И на что уходят наши бесценные годы жизни
30 апр. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):И на что уходят наши бесценные годы жизни
"путешествие по замкнутому кругу"
лучше не читать АИФ, интернет на опред.темы - иначе труба, голова разрывается от понимания происходящего от того,что ты никак не можешь повлиять на ситуацию.
и не одобрям-с и не затирать - просто "молча" создать свой "мирок" и ... жить-выживать.
Главное, чтобы твой мирок не понравился ком-то из высокостоящих-далекоглядящих
Такую страну ... прокакали (КВН, "Дети лейтенанта Шмидта")
30 апр. 2008
Да, можем мы повлиять.
Меня, лично, уже лет через пять-шесть здесь не будет, ибо всю свою работу я свожу к тому, чтобы пресечь это страшное божье наказание.
У меня шурин из глубокой орловской деревушки. Умница, в Москве года этак с 1989. Прекрасно себя обеспечил и ныне и присно и на веки веков, ибо, как он мне рассказывал, играть на трубе на деревенских похоронах за 10 рублей в 70-х, он ребенком играл, и больше этого не хочет. А партиотов, ветеранов сдохших в нищете он в своем райцентре насмотрелся.
А у отца моего, его папу, коммунисты сгноили еще в 30-х. А бабушка моя носила своему мужу передачки до 42 года. Их принимали. Кто-то их жрал. Ухмылялся. А времена были ой какие голодные. И сейчас в январе я отца хоронил. Большого, длинного фронтовика и очень похудевшего. Орденов, медалей - маленькая тележка. И нах он кому нужен, кроме семьи своей, детей. Лужковские власти вообще предложили кремировать за пределами Москвы. Мы с сестрой нашли маленькое кладбище в подмосковье. Все смогли сделать путем без вмешательства этой родины. А Родина - два ублюдка за столом в военкомате.
Примечательно, что мама теперь от его фронтовой пенсии ни шиша не видит. Новые законы.
Меня, лично, уже лет через пять-шесть здесь не будет, ибо всю свою работу я свожу к тому, чтобы пресечь это страшное божье наказание.
У меня шурин из глубокой орловской деревушки. Умница, в Москве года этак с 1989. Прекрасно себя обеспечил и ныне и присно и на веки веков, ибо, как он мне рассказывал, играть на трубе на деревенских похоронах за 10 рублей в 70-х, он ребенком играл, и больше этого не хочет. А партиотов, ветеранов сдохших в нищете он в своем райцентре насмотрелся.
А у отца моего, его папу, коммунисты сгноили еще в 30-х. А бабушка моя носила своему мужу передачки до 42 года. Их принимали. Кто-то их жрал. Ухмылялся. А времена были ой какие голодные. И сейчас в январе я отца хоронил. Большого, длинного фронтовика и очень похудевшего. Орденов, медалей - маленькая тележка. И нах он кому нужен, кроме семьи своей, детей. Лужковские власти вообще предложили кремировать за пределами Москвы. Мы с сестрой нашли маленькое кладбище в подмосковье. Все смогли сделать путем без вмешательства этой родины. А Родина - два ублюдка за столом в военкомате.
Примечательно, что мама теперь от его фронтовой пенсии ни шиша не видит. Новые законы.
Мысли пачкают мозги
30 апр. 2008
Аналогично нацелена...
Последней каплей были болезнь и смерть родителей...я побывала в аду...
Папа мой был человек незаурядный, мало сказать, ветеран полка Нормандия-Неман,
35 лет в военной авиации, 15 лет начальником отдела в ГРУ, космонавтов в космос запускал,
на государственных документах подписи ставил...я им горжусь...
При всем при этом, человеком был исключительно скромным, не чета нынешним чинам,
лишний раз голоса не подаст, и уж тем более про себя...
Когда инсульт его хватил, насмотрелась, нахлебалась наплевательского, бесчеловечного отношения по самую макушку, никаких иллюзий, до последней копейки все, что было, выложила,
чтобы его поддерживать, а потом и маму, которая вскоре тоже слегла, так 5 лет,
похоронила обоих, оглянулась -в ужас пришла, жизнь-то в совершенно других теперь красках видится,
без каких бы то ни было прискрас, подумала, а ведь я по сравнению с их уровнем жизни в те, советские времена, вообще -никто, и если уж они так, бедные, намучились, никому, нафиг, не нужные,
так что обо мне-то в будущем говорить? Думать об этом откровенно страшно...
Пока папа в больнице 2 месяца лежал, я рядом с ним каждый день по 12 часов, не отходя,
на моих глазах 5 человек умерло, их всех можно было спасти, халатность врачей - отдельная песня,
да их хоть озолоти -не поможет, бездушность, алчность, непрофессионализм...
Как в сказке, чем дальше, тем страшней...
Последней каплей были болезнь и смерть родителей...я побывала в аду...
Папа мой был человек незаурядный, мало сказать, ветеран полка Нормандия-Неман,
35 лет в военной авиации, 15 лет начальником отдела в ГРУ, космонавтов в космос запускал,
на государственных документах подписи ставил...я им горжусь...
При всем при этом, человеком был исключительно скромным, не чета нынешним чинам,
лишний раз голоса не подаст, и уж тем более про себя...
Когда инсульт его хватил, насмотрелась, нахлебалась наплевательского, бесчеловечного отношения по самую макушку, никаких иллюзий, до последней копейки все, что было, выложила,
чтобы его поддерживать, а потом и маму, которая вскоре тоже слегла, так 5 лет,
похоронила обоих, оглянулась -в ужас пришла, жизнь-то в совершенно других теперь красках видится,
без каких бы то ни было прискрас, подумала, а ведь я по сравнению с их уровнем жизни в те, советские времена, вообще -никто, и если уж они так, бедные, намучились, никому, нафиг, не нужные,
так что обо мне-то в будущем говорить? Думать об этом откровенно страшно...
Пока папа в больнице 2 месяца лежал, я рядом с ним каждый день по 12 часов, не отходя,
на моих глазах 5 человек умерло, их всех можно было спасти, халатность врачей - отдельная песня,
да их хоть озолоти -не поможет, бездушность, алчность, непрофессионализм...
Как в сказке, чем дальше, тем страшней...
01 мая 2008
Сочувствие, сожаление, возмущение, возбуждение, осуждение это эмоции жестоких событий нашей жизни.
Мы можем бескнечно рассказывать об этом друг другу достигая резонанса эмоций.
Но задумайтесь, насколько позитивны эти эмоции?
И каждый раз, когда мы переживаем эти эмоции, что с нами происходит?
Насколько нужны нам эти эмоции?
Для чего нужны нам эти эмоции?
Какую энергию распространяют такие эмоции?
Мы можем бескнечно рассказывать об этом друг другу достигая резонанса эмоций.
Но задумайтесь, насколько позитивны эти эмоции?
И каждый раз, когда мы переживаем эти эмоции, что с нами происходит?
Насколько нужны нам эти эмоции?
Для чего нужны нам эти эмоции?
Какую энергию распространяют такие эмоции?
01 мая 2008
Привычка прятать голову в песок - основная черта всего нашего народа и моя, в том числе. Я не то что советских газет перед обедом не читаю (которых, кстати, не осталось совсем, газет нормальных, в смысле), я не смотрю новости, не смотрю криминальную хронику, не желаю слушать о безобразной коррупции вышестоящих - берегу нервы. Желание обеспечить себе и детям сносную жизнь, призрак нищей старости (более возможной в наших условиях, чем богатой или хотя бы сносной) заставляет через не могу крутиться как белка в колесе здесь и сейчас.
А лучше всего, как Скарлет:"Я подумаю об этом завтра". Поэтому фильм смотреть не буду. Бессильная злоба и возмущение - не лучшие эмоции, согласна.
А лучше всего, как Скарлет:"Я подумаю об этом завтра". Поэтому фильм смотреть не буду. Бессильная злоба и возмущение - не лучшие эмоции, согласна.
Постепенно, последовательно, постоянно.
01 мая 2008
Прочтя выссказывания выше, решила для себя фильм не смотреть!!! Я точно знаю, что могу сделать для изменения ситуации. Я точно знаю ,что делаю это. Бывший наркоман став бомжом (имея спид) сам создал свои проблемы, купили в складчину ( с риелтером одним) ему домик в деревне, восстановили документы, перевезли!!!! помогаю время от времени и вещами и продуктами. Мой двор стал чище, у человека есть крыша над головой. В любой ситуации можно и нужно делать посильное! делать хотябы по чуть чуть (одно доброе дело в день) и мир откликнется, и в государстве, пусть не при нашей жизни, появятся порядочные люди. Может видя добрые дела - дети подрастут честнее, мудрее, ответственнее - придут во влась и изменят ее к лучшему.
wistfull
браво, согласна с тем, что необходимо поднимать темы исходя из позитива. не против воины, а ЗА МИР, умножая тем самым МИР.
не умею начинать новую тему как Вам такая? Добрые дела АН. может кто прочтя сподвигнется на адресную благотворительность?
wistfull
браво, согласна с тем, что необходимо поднимать темы исходя из позитива. не против воины, а ЗА МИР, умножая тем самым МИР.
не умею начинать новую тему как Вам такая? Добрые дела АН. может кто прочтя сподвигнется на адресную благотворительность?
01 мая 2008
lana707404 писал(а):Прочтя выссказывания выше, решила для себя фильм не смотреть!!! Я точно знаю, что могу сделать для изменения ситуации. Я точно знаю ,что делаю это. Бывший наркоман став бомжом (имея спид) сам создал свои проблемы, купили в складчину ( с риелтером одним) ему домик в деревне, восстановили документы, перевезли!!!! помогаю время от времени и вещами и продуктами. Мой двор стал чище, у человека есть крыша над головой. В любой ситуации можно и нужно делать посильное! делать хотябы по чуть чуть (одно доброе дело в день) и мир откликнется, и в государстве, пусть не при нашей жизни, появятся порядочные люди. Может видя добрые дела - дети подрастут честнее, мудрее, ответственнее - придут во влась и изменят ее к лучшему.
wistfull
Здорово ! Адекватный ответ АН на сериал "Риэлтор". Каждое АН должно купить домик в деревне бомжу !
Мощнейший пиар по всей России, вот и проблема с отрицательным образом риэлтеров, как барыг, хапуг, спекулянтов сама собой решится !!! Риэлторы - добрые санитары города, делающие его чистым.