Требуется мнение зала 29 / 4101

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 мая 2008
Uzunova писал(а):
Риэлторам и адвокатам надо поучиться у врачей корпоративной привычке поддерживать коллег.

А зачем? ведь намног проще всех вокруг обоср...ть и выставить себя самым хорошим и лучшим на всем белом свете :D
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
19 мая 2008
Uzunova писал(а):
Какая разводка? Это всего лишь мнение риэлтора.

Которое оплачивается деньгами клиента.

Впрочем, отчасти Вы правы: послушать бы мнение другой стороны: риэлтора olga_m, а потом уже делать выводы.
Хотя, подставляю цифры:
Трешка в 9-этажке в Ясенево, по максимуму стоит 350000 (и меньше);
"своя квартира" стоит 130000 (и больше).
Доплата (со слов olga_m, сказанных якобы ее риэлтором) - 400000.
С математикой все знакомы?
То есть, с точки зрения "корпоративной привычки", стоит поддержать "колегу", и объяснить клиенту этого "коллеги", почему для обмена квартиры стоимостью 130000 на квартиру стоимостью 350000 нужна доплата 400000 долларов.

Возможны варианты:
- либо назывались другие цифры (olga_m его просто не правильно поняла) - такого "коллегу" поддержать готов;
- либо речь шла не о квартире в 9-этажке, а о нормальной полноценной "трешке", 75 - 80-метровой, отсюда и циферки - такого "коллегу" также всячески поддерживаю;
- либо, сказанное мной выше придется повторить заново. (Не давите на "корпоративную привычку": не всякий называющий себя риэлтором - мне "коллега": уж извиняйте).
Таким образом, как я понимаю, olga_m должна уточнить: откуда циферки берутся, все ли она правильно поняла.

Возможно, все дело в "технологии обмена", суть которой риэлтор просто "не донес" до olga_m.
А именно:
Возможно, предлагается сперва купить на кредитные деньги трешку в Ясенево;
затем продать свою квартиру, но уже как свободную;
затем - полученными от продажи деньгами, погасить часть кредита.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
То есть, с точки зрения "корпоративной привычки", стоит поддержать "колегу", и объяснить клиенту этого "коллеги", почему для обмена квартиры стоимостью 130000 на квартиру стоимостью 350000 нужна доплата 400000 долларов.

Нет, объяснить свою иную точку зрения (не зря ведь часто пишем imho), а не употреблять слова типа "разводка".
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 мая 2008
Я внимательно читаю все, что здесь пишут опытные люди.Поэтому у меня возникают вопросы.
1.Я посмотрела несколько баз по продаже квартир и уяснила, что дешевле,чем за 150 000 $ квартиры в Долгопрудном не продаются(смотрела такую же площадь, как и у нас).
2.Из тех же баз данных нашла 3-ки в 9 этажках в Ясенево(площадью от 52 до 64 кв. метров) и вижу,что уважаемый Дмитрий Овсянников прав:цена от 280 до 350 000$ )
Если верить тому, что цены растут, то смею предположить, что квартира в Долгопрудном тоже не дешевеет.Или я не права? Значит, ПРОЦЕНТНОЕ соотношение цен продаваемой и покупаемой квартиры должно сохраняться?Или опять не так?
3.Если я сначала беру кредит на всю сумму, а потом продаю квартиру в Долгопрудном и покрываю часть кредита, то это удорожает процесс?Только на лишнезаплаченные проценты или есть еще ньюансы?
4.Теоретически, мы можем делать наоборот, сначала продавать, а потом покупать,т.к. в Долгопрудном живем не мы, а мама.Временно мама может жить у нас(((((,на даче и т.д. , но этого не хотелось бы, без серьезных на то оснований.
5.Вопрос: что делать сначала-покупать или продавать?И сколько приблизительно наличных денег может потребоваться нам на весь процесс?
Заранее благодарна за ваше мнение.
P.S.В силу серьезных обстоятельств процесс покупки-продажи отложен быть не может.Так что не советуйте, пожалуйста, подождать- не можем мы ждать.
20 мая 2008
чем бОльший кредит в банке возмете, тем больше будете платить по проценатам первое время, пока не погасите его часть своей однухой, а бывают еще моратории и штрафы за досрочное погашение
а также больше придется заплатить по страховке

на ажиотажно растущем рынке выгоднее сначала купить, а потом продавать, но конкретно здесь надо считать, мне кажется выйдет тож на тож
20 мая 2008
olga_m писал(а):
3.Если я сначала беру кредит на всю сумму, а потом продаю квартиру в Долгопрудном и покрываю часть кредита, то это удорожает процесс?Только на лишнезаплаченные проценты или есть еще ньюансы?
4.Теоретически, мы можем делать наоборот, сначала продавать, а потом покупать,т.к. в Долгопрудном живем не мы, а мама.Временно мама может жить у нас(((((,на даче и т.д. , но этого не хотелось бы, без серьезных на то оснований.
5.Вопрос: что делать сначала-покупать или продавать?И сколько приблизительно наличных денег может потребоваться нам на весь процесс?
Заранее благодарна за ваше мнение.

Имеет смысл все эти вопросы задать Вашему риэлтору: не зря же Вы к нему обратились.
Теоретически, возможны две схемы проведения сделки:
- сначала продажа, потом покупка;
- сначала покупка, потом продажа.
У каждой из схем есть плюсы и минусы.
Причем, учитывая, что у Вас деньги на доплату - кредитные, даже банк нужно будет выбирать с учетом выбранной Вами схемы.
Рассмотрим схему, когда сначала производится продажа:
Вы свою квартиру продали, цену - "зафиксировали".
Получили "мешок денег".
Ищите квартиру себе, а квартира - не находится. Месяц не находится, второй... А цены - растут. Доплата требуется все больше...
Плюсы схемы: кредит берется только на доплату. Проценты начисляются только на этот размер кредита. Соответственно, никаких накоплений Вам иметь (при таком способе решения жил. вопроса) - не нужно: все деньги (и на первый взнос, и на доп. расходы) - будут получены Вами в результате продажи своей квартиры.

Рассмотрим схему, когда сначала производится покупка.
Вы сначала покупаете квартиру. Можете в нее въехать, сделать ремонт, и спокойно потом продавать свою. Но: кредит Вам нужен в размере 85 - 90% от 350000 (стоимости квартиры). То есть, требуется больший кредит, на который начисляются проценты, и требуются деньги на первый взнос (10 - 15% от стоимости квартиры). Можно получить кредит и "с нулевым первым взносом", но по этой программе - более высокая процентная ставка.
Потом Вы продаете свою квартиру. Если за это время цены выросли - значит, продали свою немного дороже.
Многие банки устанавливают штрафы за досрочное погашение кредита. То есть, продав свою квартиру, и получив деньги, в банк их можно будет внести либо через 6 - 12 месяцев (в зависимости от банка) без штрафов. (Имеется в виду срок с момента подписания кредитного договора). Либо, можно внести в банк деньги, в счет досрочного погашения, со штрафом.

Так что смотрите сами, как Вам лучше поступить. И посоветуйтесь со своим риэлтором.
Удачи!!!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 мая 2008
а если сначала купили с кредитом 400 кб, а потом продать не можете, потому что цены встали и пошел откат
то тоже будет нескучно
20 мая 2008
Fast++ писал(а):
а если сначала купили с кредитом 400 кб, а потом продать не можете, потому что цены встали и пошел откат
то тоже будет нескучно

Именно поэтому, лучше эти вопросы решать с риэлтором.
Отката, особенно в Подмосковье, в ближайшее время не жду. Еще какое-то время, рост цен по ближ. Подмосковью будет больше, чем по Москве (чисто из-за сезонных факторов):
весна, птички поют... Ну ждешь свою маршрутку (или электричку) лишние 10 минут, ну и что? Тепло же! Никакого дискомфорта! Зато - метраж квартиры больше, чем в Москве!
Это поздней осенью, когда ту же самую маршрутку ждешь стуча зубами от холода - тогда и думаешь, что лучше метраж поменьше, но в Москве (хоть комнату)...
(Эту сезонную особенность изменения цен в Подмосковье наблюдаю уже который год).
Так что, если вопрос решать сейчас - на росте цен можно немного "сыграть".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 мая 2008
Большое спасибо за ваши комментарии.Хочется ,конечно, задать все эти вопросы своему риелтору. только она куда-то пропала.Не звонит,не пишет:)))).Судя по ее действиям, она для нас выбрала схему сначала купить-потом продать.В принципе, это меня больше устраивает.Мне легче платить бОльшие прценты по кредиту какое-то время,чем сдернуть раньше времени маму с места, а потом трястись,что цены растут, а я все без квартиры,да еще и с мамой на одной жилплощади, а такого со мной не случалось лет уж 20 как:)))))(что само по себе способствует желанию хватать все, что предлагают, лишь бы побыстрее).