Так хорошо работают, что даже подозрительно!!! Помогите! 105 / 15701

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мая 2008
Uzunova писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
Вы из что, меньше чем на три процента хотете посадить?
И они согласны?
Воистину голодные люди...

Меня это тоже повергло в недоумение... И это единственное, что мне не кажется искренним с их стороны. Не говорю про эту фирму, но часто так делают те, кто на самом деле потом скрывают истинную комиссию.

А считать не проценты, а деньги не пробовали?
Минимальная стоимость однушки в Москве - 4800000 рублей (и выше). Умножаем на 3% - получаем 143000 рублей комиссии.
За подбор свободной однушки - нормально: можно и меньше. А за подбор двушек и трешек - денег еще больше получается, в силу более высокой стоимости квартир.
А кто скрывает истинную комиссию - те и 5-6% объявляют клиентам, а потом еще и сотни тысяч "скрытой комиссии" берут. (Читаем внимательно веточку форума о мошенничестве).
Так что размер декларируемой комиссии - не показатель того, что не придется платить никакие деньги дополнительно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2008
Насчет размера комиссии: они согласны на 2% от сделки в 10 000 000 руб.
Некоторые агентства с которыми я раньше имел дело и которые вызывают доверие тоже предлагают такой же %. Так что совсем бесплатно я никого работать не застявляю. :D Просто у проверенных агентств почему-то подходящих вариантов нет, а у них есть. Откуда только берут?
23 мая 2008
wistfull писал(а):
Видите какой курьезный случай с комментариями!
...
А как же советы начинающему... типа поработать в АН... набраться опыта... клиентов...
сколотить команду... а потом открыть свое АН...
Вот конкретный пример "того самого сценария" и что же получается...
сомнения...
подозрения...
недоверие...
Вот тебе и советчики...

Так и есть: тяжело новому агентству "встать на ножки".
Потому как: отзывов ни положительных ни отрицательных, никаких.
Поэтому, без опыта, без клиентов, рекомендующих агентство своим друзьям и знакомым, новому агентству "подняться" сложно.

Опять же, как проверить: порядочная ли это фирма, настроенная на работу "всерьез и надолго" или "фирма-однодневка"?
Да никак!!!

МАГР, РГР ?
Но членство в ассоциациях - тоже не 100% гарантия порядочности фирмы. (Как и членство отдельно взятого человека в политической партии :D )

Лицензирование - отменили. То есть, отсутствие лицензии - тоже не показатель.
(Да и когда было лицензирование, были и лицензированные фирмы, которые клиентов "кидали")

Благодарности клиентов: у сотрудников и агентов могут почтовые ящики быть забиты благодарностями от бывших клиентов, но при этом на форумах - тишина.

wistfull писал(а):
Иван, пробейте это АН на другие услуги...
Попросите знакомых пусть позвонят с предложением продать квартиру (как бы подходящий Вам) вариант и у Вас будет еще один договор и ... как скоро этот вариант предложат Вам? ...
Попробуйте выступить клиентом с привлечением ипотеки... возьмутся они за такой вариант?
Моделируйте разные ситуации, сделайтесь "дотошным", задавайте неудобные и максимально подозрительные вопросы и ... если это опытные риэлторы они постараются максимально лояльно Вам ответить ... в противном случае вы их выведите из равновесия и они Вам откажут или еще хуже нахамят...

Знаете, если в фирме работы много, то сотрудники выбирают с кем работать, так же, как и клиенты выбирают себе фирму.
То есть, излишней "дотошностью" можно "поставить крест" на работе с хорошей фирмой, работающей за сравнительно не большие комиссионные.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2008
Иван писал(а):
Просто у проверенных агентств почему-то подходящих вариантов нет, а у них есть. Откуда только берут?

Если у агентства есть эксклюзивный (т.е. в переводе с французского "исключительный" вариант), то зачем им договор с Вами? Они предлагают Вам "свою квартиру", по которой у них заключен договор с продавцом квартиры.
Если же эта квартира не "их", а они - посредники между Вами и еще одним агентством - значит информация о квартире должна быть доступна и через другие фирмы. Поищите сами в "Виннере", в "Из рук в руки".

А предлагать не существующие квартиры, с целью, чтобы только покупатель заключил бы договор - старый трюк.
(Дай бог, чтобы в Вашем случае было не так).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
А предлагать не существующие квартиры, с целью, чтобы только покупатель заключил бы договор - старый трюк.(Дай бог, чтобы в Вашем случае было не так).

причем весьма распространенный
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
23 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
Иван писал(а):
Просто у проверенных агентств почему-то подходящих вариантов нет, а у них есть. Откуда только берут?

Если у агентства есть эксклюзивный (т.е. в переводе с французского "исключительный" вариант), то зачем им договор с Вами? Они предлагают Вам "свою квартиру", по которой у них заключен договор с продавцом квартиры.
Если же эта квартира не "их", а они - посредники между Вами и еще одним агентством - значит информация о квартире должна быть доступна и через другие фирмы. Поищите сами в "Виннере", в "Из рук в руки".

А предлагать не существующие квартиры, с целью, чтобы только покупатель заключил бы договор - старый трюк.
(Дай бог, чтобы в Вашем случае было не так).

Вот-вот.
Предложенных ими вариантов в "Из рук в Руки" НЕТ ТОЧНО. Что такое Виннер - я не знаю. Это и настораживает.
Тоже думал об этом старом трюке, приписал в договоре, что если сегодняшние два варианта оба окажутся не такими, как они мне их представили - предоплату за их услуги (12000 руб.) они возвращают и договор расторгается.
23 мая 2008
Иван писал(а):
если сегодняшние два варианта оба окажутся не такими, как они мне их представили - предоплату за их услуги (12000 руб.) они возвращают и договор расторгается.

Жесть! Как она есть... Под такое крутое обоснование можно любой возврат денег подвести, ну типа, я совсем не то себе представлял... Состояние не то (вон обои в углу отошли :lol: ), да и двор какой-то темноватый. Нет, я не против возврата денег за дерьмово выполненную работу - нет проблем, но чтобы так? Надо понимать, что Вам представили эти квартиры так, как их видят (или хотят видеть) продавцы. Продавец сказал по телефону "состояние среднее", а как это выглядит не уточнил, потому как у каждого разные представления о "среднем состоянии". Вот метраж и т.п. ТТХ - это да, согласен, но тоже опять же не всегда. Иногда люди жертвуют метрами в пользу грамотного расположения дома, чистого подъезда, более удачной планировки и т.д.
Все относительно, но под такое я бы точно не подписался.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
23 мая 2008
Иван писал(а):
Тоже думал об этом старом трюке, приписал в договоре, что если сегодняшние два варианта оба окажутся не такими, как они мне их представили - предоплату за их услуги (12000 руб.) они возвращают и договор расторгается.

просто не подписывайте акт осмотра, скажите, что это не то, что Вы искали.

Иван, вы хоть понимаете, что подписываете бумагу, которая имхо похожа на лохотронную, почитайте внимательно п.п. 4.1., где идет ссылка на п.п 2.1.2, который гласит :
Исполнитель обязуется провести поиск вариантов Недвижимости, соответствующей требованиям указанным в Приложении №1 и осуществить показы согласованных с Клиентом вариантов. При проведении показа Исполнитель обязан предъявить для подписания Смотровой ордер (Ф№С-1).
и в случае невыполнения обязательств, а именно "поиска" и "показа" обязуется вернуть деньги.
т.е. Вы платите 12 т.р., Вам покажут квартиру, которая чем то Вас не устроит, Вы подписываете акт и денежки тю-тю, правда если фирма левая
Я не занимаюсь продажами квартир, может это и нормально, но меня почему то смущают эти пункты.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
23 мая 2008
Вчера столкнулся вроде бы с ними. Ситуация такая: я продаю квартиру, они посмотрели мой вариант, потом прислали клиента на просмотр (одного). При прозвоне по телефону меня переключили на них почему-то с коммутатора, где представились "Миэлем". А вот сам номер больше похож на Инкомовский (на 363- начинается).
Все просто: вы просите найти вам квартиру. Они скидывают вам из базы (Виннера) варианты для просмотра. Если вам подходит - они с вас комиссию берут. Если не подходит, так они особо ничего не теряют. Обычная работа. В чем загвоздка?
А 12.000 руб, как я понимаю, это за информацию из Виннера. Так по аренде в Москве информационные агентства работают. Платишь 4500 руб. и получаешь варианты, которые сам просматриваешь. Они, правда прозванивают предварительно, поэтому и дороже, наверное)) :)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 мая 2008
Мальцев Александр
Саш, тут странно то, что в других компаниях нет этих вариантов. Базы то вроде у всех одни стоят. :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.