Интересно Ваше мнение. Выплачивает ли средний москвич ипотеку ? 25 / 7465

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 июн. 2008
wistfull писал(а):
О чем я и говорю! невыгодно платить налоги!
А когда в нашей стране будет ВЫГОДНО платить налоги?
Когда налоги будет выгодно платить?
Вот именнно...

А в какой стране выгодно платить налоги? Ведь налоги - это те деньги, которые у работника и работодателя забираются. Но забираются для чего?
Для бюджетников. На эти деньги содержатся вооруженные силы, учебные заведения, милиция,...
То есть, получать блага от государства хотим, а платить государству свои деньги - нет?
Налоги не будут собираться до тех пор, пока налогоплательщик не будет считать, что такое налогообложение - справедливое.
Если на рубль собственных доходов нужно обществу заплатить больше рубля налогов, то мало кто сочтет такие налоги справедливыми.
И не случайно, что от таких налогов люди предпочитали уходить.
Но если, я плачу налог в размере 15% с разницы между доходами и расходами, считаю я это справедливым?
Да, мне это - не выгодно.
Но тем не менее, это - справедливо: если общество дает мне те блага, которыми я пользуюсь, то и я должен отдавать часть своих доходов обществу. Справедливо, когда работодатель отдает 15% от своих доходов обществу?
Я - считаю, что это - справедливо. И поэтому, я - плачу налоги.
А тем, кто говорит, что платить налоги не выгодно, потому как на рубль доходов получается рубль налогов, я просто предлагаю получше изучить законодательство, благо оно последние годы очень сильно поменялось, и выбрать такую форму ведения бизнеса, при которой можно платить, на законных основаниях, сравнительно небольшие налоги.

Но, возвращаясь к теме ипотеки:
Поскольку с ипотекой работаю с 2001 года, то могу наблюдать ситуацию, что называется "в динамике":
в 2001 году на одного клиента с "белыми" доходами приходилось более 5 человек с "серыми". Причем, те, кто получали меньшие доходы, но по-белому, получали кредиты на значительно лучших условиях...
Сейчас, на 2-х человек с "белыми доходами", обращающихся насчет кредита, приходится один с "серыми".
О чем это говорит?
О том, что происходит обеление рынка. Ситуация с "белизной" доходов - сильно изменилась.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 июн. 2008
Это (белизна доходов) показатель стабильности. Ну и умения (желания) задуматься о будущем. Ведь с серых доходов не начисляется, например, пенсия. А пенсия - это наше светлое будущее... как ни крути :)
Я когда брал ипотеку в банке Возрождение писал справку о дохода по форме банка. Спасибо им, дали. А сейчас - писал бы по белому, с НДФЛ-м и, наверное. все было бы и проще и дешевле. Для меня.
09 июл. 2008
Ведь можно же рефинансироваться...
С уважением Надежда Васильева, АН "Светлый Град" тел. 684-54-27, 8-915-347-25-19,
Люди часто возводят стены вместо того, чтобы строить отношения...
28 июл. 2008
Хочу ответить, что хорошее образование еще не дает хорошей и оплачиваемой работы. Я на своем опыте все больше и больше убеждаюсь.
А насчет квартиры в ипотеку. А куда деваться-то? Тем более цены растут. Так если оценить сколько можешь ежемесячно платить, прикинуть, сколько не жалко и без ущерба всему остальному, то лучше в квартиру вкладывать, чем эти же деньги пойдут на новую модель пылесоса, на новую шубку, на новые супер сапожки и т.д.
28 июл. 2008
piterkoshka писал(а):
А насчет квартиры в ипотеку. А куда деваться-то? Тем более цены растут. Так если оценить сколько можешь ежемесячно платить, прикинуть, сколько не жалко и без ущерба всему остальному, то лучше в квартиру вкладывать, чем эти же деньги пойдут на новую модель пылесоса, на новую шубку, на новые супер сапожки и т.д.

А если цены перестанут расти?
Если они начнут падать?
Причем, с 1992 года цены падали:
- в 1996 (несколько месяцев),
- в 1997 (несколько месяцев),
- с августа 1998 по середину 2000,
- в 2004 (несколько месяцев),
- в 2007 (несколько месяцев),
Я не обсуждаю глубину падения: важен факт, что период роста цен сменялся периодом падения.
Поскольку при каждом росте цен, цены выростали все выше и выше (выше, чем они были перед началом периода падения) создается иллюзия того, что цены могут только расти.
Возможно, долгосрочныее вложения в недвижимость (если рассматривать 10-летний временной промежуток) и окажутся выгодными.
Но хочу обратить внимание вот на какой момент: покажу на примере;
В мае 2006 года 1-комнатные квартиры в 9-зтажках стоили примерно 150000 долларов.
Человек купил такую квартиру.
Выгодную покупку он совершил?
С позиции 2008 года, учитывая, что сейчас такие квартиры стоят 230000 долларов - вроде бы выгодную.
Но в июне 2007 года такую однушку можно было купить за 120000 долларов.
То есть тот, кто в 2006 году не купил, а сделал это летом 2007 года - получил бОльшую прибыль.

То что цены на недвижимость будут выше - это известно. Вопрос только когда...
Возможно, прежде наступит период, когда цены немного опустятся.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76