квартира в москве в ипотеку 34 / 4620
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 июн. 2008
SemGR писал(а):так кто вам все же нужен: мальчик, девочка или частный риэлтор.
Думаю, это как раз непринципиально - если предоставить мальчика или девочку, из этого податливого материала Светлана самостоятельно сможет сделать частного риэлтора, т.к. дело это совсем нехитрое.
Светлана, простите за иронию
Но действительно непонятно, почему Вы твердо уверены, что услуги частника в конечном итоге Вам обойдутся дешевле при том же их качестве. Все-таки агентства, как и производители каких-то других продуктов (например, автомобилей), за счет эффекта масштаба снижают свои накладные расходы. Согласитесь, купить автомобиль известной марки и произвести такой автомобиль самостоятельно в количестве 10 или 100 экземпляров - это будут несколько разные затраты на 1 машину. Я утрирую, конечно, но суть примерно передал.
17 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):svetlana222 писал(а):Дмитрий Овсянников позвольте с вами не согласиться,
1) ипотечники не ждут от риелтора услуг юриста ибо банк имеет своего
2) не ждут услуг страховщика ибо у банка есть страховая
3) уж услуг брокера тем более
4) и услуг риэлтора тоже, т.к. все варианты доступны в Виннере, да и прозвонить недолго
а вывод такой: покупка квартиры - это личная проблема каждого человека, и надеяться что какой-то риелтор ее решит просто глупо. Никто не купит вам квартиру кроме вас самих
По пункту 1)
Юрист банка будет рассматривать документы тогда, когда Вы их предоставите. Продавец Вам предоставит документы тогда, когда Вы внесете аванс. И внести этот аванс нужно, по меньшей мере, грамотно. А то недолго и квартиру не купить, и аванс потерять... (Кстати, полюбопытствуйте, на какой коленке продавец документы рисовал: документы должны быть подлинными. Поэтому данные, предоставленные продавцом, нужно как минимум, перепроверить.
Юрист банка, ежели что - на страховую будет "стрелки переводить", а без квартиры может остаться - заемщик. Так что, раз уж решили самостоятельно, - сами все проверяйте, не надеясь на юристов.)
По пункту 2)
Это в случае с ипотекой. Причем, выгодоприобретателем (при наступлении страхового случая) выступает банк. Кстати, в страховую тоже нужно определенный пакет документов предоставить. Их юрист - также шибко занят, чтобы по инстанциям бегать, документы собирать.
Причем заметьте: страховая- компенсирует убытки... банка, но не приносит прибыли. Заемщик платит за страховку, но выгоду получает (при страховом случае) - банк. А вот проценты за пользование кредитными деньгами заемщику - не возвращаются... То есть, если сделку расторгли через год, то проценты за год пользования кредитом заемщику не вернутся: это - его проблемы.
(В страховой полюбопытствуйте также, что такое "безусловная франшиза")
По пункту 3)
Есть svetlana222 на другом форуме. (Имя достаточно редкое, поэтому я и подумал: уж не Вы ли?)
Судя по ее сообщениям, она выбрала себе ВТБ 24. И, как я понял, деньги на первый взнос - имеются (на мой взгляд, программа "Без первого взноса" - единственная причина, по которой сейчас ВТБ 24 вне конкуренции, по всем остальным программам - можно и выгоднее условия найти). Я понимаю, что брокеров воспринимают как людей, делающих деньги из воздуха (впрочем, как любого посредника). Но обратись Вы не в банк, а к брокеру, процентная ставка (зная нынешние ставки ВТБ 24 и те, которые были 3 месяца назад) могла бы быть минимум на 1 процент ниже.
Помножьте на размер кредита, да на срок кредитования, и ... не обращайтесь к брокеру! Ни за что!!! (А то минимум $10000 сэкономит)
По пункту 4) без комментариев: кто как выбирает. У кого-то - время слишкоми дорого чтобы его тратить на прозвоны, а потом - на пустые просмотры (если вдруг окажется, что под выбранную квартиру банк не готов давать кредит). У кого-то времени - вагон: чего б квартирки не попрозванивать, да на просмотры не сбегать...
В любом случае: Удачи Вам! И пусть Вам повезет с квартирой: с риэлтором ли или без...
Да, вы очень внимательны, на другом форуме действительно писала я)
Понимаю ваши доводы, но пока остаюсь при своем мнении
1) 3 месяца назад у всех банков были другие процентные ставки, и поднялись они во многом по макроэкономическим причинам) Но 3 месяца назад я еще не была готова по объективным причинам к ипотеке. Так что дело не в брокере и его скорости)
2) спасибо вам за ценные советы по ряду моих возражений. я их обязательно учту
3) что касается скоростей и сроков - то мне не горит покупать квартиру за 10 дней, мне главное найти именно то, что мне нужено и подойдет по всем параметрам. Поэтому даже если дело затянется на 6 мес и выше - я не расстроюсь. Предвосхищая летящие в меня фразы-помидоры о росте цен, скажу сразу - цены на пределе и так, и если им куда-то и двигаться то только вниз иникуда больше. Рынок недвижимости представляет сейчас гипер-раздутый пузырь, который вот-вот лопнет.
17 июн. 2008
svetlana222 писал(а):3) что касается скоростей и сроков - то мне не горит покупать квартиру за 10 дней, мне главное найти именно то, что мне нужено и подойдет по всем параметрам. Поэтому даже если дело затянется на 6 мес и выше - я не расстроюсь.
так об этом и шла речь.
если у вас времени вагон и две тележки...
ищети сами, собирайте бумаги, стойте в очередях за справкими...................................................
svetlana222 писал(а):Предвосхищая летящие в меня фразы-помидоры о росте цен, скажу сразу - цены на пределе и так, и если им куда-то и двигаться то только вниз иникуда больше. Рынок недвижимости представляет сейчас гипер-раздутый пузырь, который вот-вот лопнет.
слышу эти разговоры уже три года, пока не лопается зараза.
деньги ваши и сколько вы их потратите решать вам.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
17 июн. 2008
KaterinaV писал(а):svetlana222
Никто, кроме Вас не заработает денег для того чтобы купить Вам квартиру, а вот купить ее Вам сможет риэлтор.
Прозвонив варианты по виннеру, квартиру Вы еще не купите.
Выбор квартир на рынке сейчас есть, и поэтому риэлтор еще на этапе прозвона, зная условия Вашего банка, отсекает часть квартир. Для того, чтобы Вы не тратили свое время на их просмотр, потому что такая квартира , в силу тех или иных причин не устроит банк.
Далее: просмотр. Риэлтор знает большинство планировок и еще на просмотре сможет сказать, есть ли планировка в квартире или нет. Самостоятельный покупатель внесет аванс за такую квартиру и будет ждать всех справок. В результате получит документы из БТИ с красными линиями. Хорошо если банк разрешит покупать такую квартиру. А если нет: потеряно время (2-3 недели), выросла стоимость....
Следующее: аванс. Сможете ли Вы сами внести его Продавцу (представителю Продавца) так, чтобы была возможность его вернуть в случае если...
Сможете ли оговорить с Продавцом предоставление всех справок, необходимых Банку. Пойдет ли на это Продавец? А у риэлтора есть возможность взять ВСЕ справки не напрягая Продавца...
И еще много много разных нюансов....
Вы думаете так легко сделать альтернативную сделку при наличии ипотеки в сделке?
Попробуйте!!!!!!
Мы свои деньги зарабатываем. И слава Богу, что у кого-то получилось сделать все самостоятельно. Честь и хвала.
Ваше время - Ваши деньги. Выбор за Вами...
P/S/ Часто, привлекая ипотечного брокера, клиент получает возможность за счет сэкономленных денег стараниями брокера минимизировать свои затраты на наши услуги. То, что Вас утвердили как Заемщика в каком либо банке, совершенно не означает, что условия по кредитованию Вы выбрали оптимальные!
Понимаю ваши доводы, и во многом вы правы. Но и здесь есть аргументы
1) я также на этапы прозвона отсеиваю квартиры. Сразу говорю, что дело - ипотека. Зачем продавцу идти со мной на сделку заранее зная, что она не состоится (если у него с документами что-то не так)
2) аванс я буду давать только продавцу, ни в коем случае не агенту или агентству
3) альтернативыне сделки не рассматриваю, только чистую продажу. Кстати, все квартиры какие смотрела на данный момент - все были собственники, только 1 раз агент показывал.
4)самостоятельная покупка квартиры без "помощников" очень хлопотное, трудозатратное дело - вы абсолютно правы. Но я не против агентсв, вы поймите. Просто считаю расценки агентств неоправданно высокими. Допустим я планирую потратить на квартиру в спальном районе 7,5 млн руб. Агентсво в среднем берет 3-5%. Ну давайте для нашего расчета возьмем 5. Итого 375 тыс руб. за одну сделку. Знаете, мне каждые доп 100 тыс кредита превразаются в 1 млн и больше, да и сами 375 тыс я не за 1 мес зарабатываю..
Но в любом случае спасибо вам за ваши слова
17 июн. 2008
SemGR писал(а):svetlana222 писал(а):Предвосхищая летящие в меня фразы-помидоры о росте цен, скажу сразу - цены на пределе и так, и если им куда-то и двигаться то только вниз иникуда больше. Рынок недвижимости представляет сейчас гипер-раздутый пузырь, который вот-вот лопнет.
Тут где-то на форуме тема была, частично потертая, "Крушение цен на квартиры в Москве.Ипотека колосальный лохотрон", там кто-то, как я понял, объявления на понижение цен давал. Вот только на этих великих людей и надежда... Эх.
17 июн. 2008
Владимир К. писал(а):SemGR писал(а):svetlana222 писал(а):Предвосхищая летящие в меня фразы-помидоры о росте цен, скажу сразу - цены на пределе и так, и если им куда-то и двигаться то только вниз иникуда больше. Рынок недвижимости представляет сейчас гипер-раздутый пузырь, который вот-вот лопнет.
Тут где-то на форуме тема была, частично потертая, "Крушение цен на квартиры в Москве.Ипотека колосальный лохотрон", там кто-то, как я понял, объявления на понижение цен давал. Вот только на этих великих людей и надежда... Эх.
Вам могу сказать только одно, ваши сообщения отзеркаливают и принцип самой работы - разговоров много, много иронии, обсуждений и т.п. Но к сожалению, ничего по делу. Извините, но вот так у людей и складывается впечатление о риэлторах, которым вы потом недовольны.
П.С. К людям, давшим дельные советы, это не относится, я вижу здесь такие есть
17 июн. 2008
svetlana222 писал(а):Вам могу сказать только одно, ваши сообщения отзеркаливают и принцип самой работы - разговоров много, много иронии, обсуждений и т.п. Но к сожалению, ничего по делу. Извините, но вот так у людей и складывается впечатление о риэлторах, которым вы потом недовольны.
Пора уже такую подпись делать, пишу не в первый раз
Светлана, вы не поверите - это ФОРУМ, люди пообщаться пришли (собрались).
Светлана, если вы хотите разговора по делу, приходите в офис (на крайняк позвоните в агентство с конкретным вопросом).
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
17 июн. 2008
svetlana222 писал(а):Вам могу сказать только одно, ваши сообщения отзеркаливают и принцип самой работы - разговоров много, много иронии, обсуждений и т.п. Но к сожалению, ничего по делу. Извините, но вот так у людей и складывается впечатление о риэлторах, которым вы потом недовольны.
Насколько я понял, у Вас свое видение работы риэлторов, которое Вы вполне четко обозначили первым своим сообщением, и после того, как Вам попытались его изменить аргументированно и по пунктам, Вы остались при нем же. Кажется, я ничем не подвел своих коллег
А вот людям, которым мне хочется помочь, я с удовольствием стараюсь помочь, чем могу.
17 июн. 2008
svetlana222 писал(а):
Понимаю ваши доводы, и во многом вы правы. Но и здесь есть аргументы
1) я также на этапы прозвона отсеиваю квартиры. Сразу говорю, что дело - ипотека. Зачем продавцу идти со мной на сделку заранее зная, что она не состоится (если у него с документами что-то не так)
2) аванс я буду давать только продавцу, ни в коем случае не агенту или агентству
3) альтернативыне сделки не рассматриваю, только чистую продажу. Кстати, все квартиры какие смотрела на данный момент - все были собственники, только 1 раз агент показывал.
4)самостоятельная покупка квартиры без "помощников" очень хлопотное, трудозатратное дело - вы абсолютно правы. Но я не против агентсв, вы поймите. Просто считаю расценки агентств неоправданно высокими. Допустим я планирую потратить на квартиру в спальном районе 7,5 млн руб. Агентсво в среднем берет 3-5%. Ну давайте для нашего расчета возьмем 5. Итого 375 тыс руб. за одну сделку. Знаете, мне каждые доп 100 тыс кредита превращаются в 1 млн и больше, да и сами 375 тыс я не за 1 мес зарабатываю..
Но в любом случае спасибо вам за ваши слова
Светлана, давайте я еще раз Вам отвечу.
1. К сожалению продавец/агент не всегда (по опыту крайне редко) откажется от показа, часто не понимая что у него документы/ситуация, которая может не устроить банк. И агенты не всегда с опытом работы....
2. Светлана, для этого Вам необходимо посмотреть статистику квартир, продаваемых без помощи посредников. Таких в Москве - единицы! Боюсь, что если Вы будете упорствовать в своем желании дать денег исключительно Продавцу, то квартиру Вы будете искать себе долго....
3. Собственники все продавали самостоятельно? Или все-таки сами просто показывали....
Не исключаю вариант, что Вы сами выбрали для просмотров варианты, где Продавцы продают самостятельно.
4.Светлана, еще раз повторюсь - мы не берем деньги, мы их ЗАРАБАТЫВАЕМ!!!!!!!!!! Иногда лучше потратить деньги на качественную услугу, нежели потерять свое время.
Удачи Вам
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
17 июн. 2008
svetlana222 писал(а):1) 3 месяца назад у всех банков были другие процентные ставки, и поднялись они во многом по макроэкономическим причинам) Но 3 месяца назад я еще не была готова по объективным причинам к ипотеке. Так что дело не в брокере и его скорости)
Вот это мне не понятно: я - тоже заемщик: на днях очередной раз обратился за кредитом в банк.
Какое лично мне, как заемщику, дело до макроэкономических причин, если проценты платить мне? И при чем здесь скорость брокера?
И если проценты могут начисляться по ставке 12% годовых, а могут по ставке 10% годовых?
Лично я в пятницу сбегал в банк, и в последний день когда можно было подать заявочку по старым ставкам, подал документы. Четыре месяца могу сидеть на попе ровно, подбирая квартиру. В течение этих месяцев если выйду на сделку, то ставка для меня будет или фиксированная 9,25% годовых по кредиту в долларах, или плавающая 7,4% годовых. Пока я склоняюсь к плавающим ставкам...
Для сравнения, какие у Вас ставки в ВТБ 24?
Впрочем, по отношению к квартирам сказанное выше - также относится.
Есть 2 квартиры: одна стоит 5 млн рублей, вторая - столько же. В одной - деньги получает хозяин, вторая - продается через риэлтора, и деньги получает хозяин квартиры и делится со своим риэлтором. Какая мне разница, с кем делится деньгами продавец квартиры, если для меня цена одинакова?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76