Помогите советом 31 / 4686

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 июл. 2008
_Денис_ писал(а):
Конечно, обидно будет, если я ошибусь с выбором компании , но я особо расстраиваться не буду, и меня такая мелочь не остановит.

Супер! :lol:
04 июл. 2008
Что супер? :roll: Не понимаю Ваш комментарий, если это сарказм, то хочу Вас огорчить, он в данном случае не уместен, если я ошибаюсь, тогда прошу прошения!
По натуре я целеустремлённый человек и этими словами хотел сказать, что готов достичь поставленной цели, не смотря на все трудности связанной с этим видом деятельности!
04 июл. 2008
Да правильно! За свое место под солнцем надо биться! Удачи! :D
04 июл. 2008
05 июл. 2008
Денис, удачи Вам. Появляйтесь на форуме иногда - делитесь впечатлениями и вопросами.

От себя добавлю следующее:

1. моя компания существует 12-ый год и если раньше ей было присуще такое качество как "многоофисность", то сегодня у неё 1 офис на втором этаже жилого дома и Вы не найдёте вокруг нашего офиса каких-либо вывесок рекламного характера, но есть одно "НО" - этот дом примыкает к зданию городской налоговой администрации и ни укого никогда не возникает вопросов, как нас найти.

2. если Вы зайдёте в офис моей компании, то в глаза Вам бросится не толпа клиентов, сидящих по всем углам, а менеджеры, попивающие кофе, роющиеся в и-нете, неспешно беседующие по 2-3 человека, откинувшись в креслах - они сыты и довольны жизнью (работой).

3. ещё Вам бросится в глаза, что офис хотя и небольшой, но обставлен хорошей современной офисной мебелью, акцент на креслах из светлой кожи, толстых столешницах, больших вазонах - кому-то это всё напомнит совершенно нерабочую обстановку, кроме этого все рабочие места обставлены самой современной и достаточно дорогой офисной техникой плюс последний лицензионный софт и всё такое прочее...

4. у нас нет комнаты для собеседований, так как мы принимаем на работу в среднем 2-3 человека в год (компенсация естественной убыли персонала).

5. у нас далеко не самые высокие %% идут в зарплату агентам (да ещё и после вычитания из комиссов 12% потерь на едином налоге и обналичке), но у нас самые дорогие услуги в городе и здесь срабатывает правило: лучше получать 40% от $50.000 чем 60% от $10.000.

6. у нас учат менеджеров всю жизнь, как зарабатывать больше денег при меньшем количестве движений, а не как делать по три дешевых сделки в месяц - то есть, учат, как делать раз в три месяца одну сделку на такую сумму комиссов, чтобы конкуренты давились зелёной слюной.

Ну, и так далее...

Это всё к тому, что "внешний вид" компании - малоинформативное качество. поймёте Вы свой собственный выбор только спустя время, и каким бы он не был - не отчаивайтесь - фирм много, а Вы один и Вы - неповторимы.

Презентуйте себя постоянно. Учитесь грамотно и дорого продавать свой труд. Не Вы должны бороться за рабочее место, а фирма должна бороться за Вашу светлую голову.

Удачи Вам. Не пропадайте.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
05 июл. 2008
Огромное Вам спасибо, Вячеслав Немировский, за добрые пожелания! :D
Обязательно поделюсь своими впечатлениями, а работе в мною выбранной фирме, да и чувствую я, что ещё не раз, попрошу совета у Вас уважаемых форумчани :D
06 июл. 2008
_Денис_
думаю Вы сделали правильный выбор (исходя из 3-х АН, а ведь их сотни). Почему ?
аренда квартир - это не серьезно, говорю так, потому что проковырялся в ней лет 6 наверное, точно уж не помню
первое Ан где Вы побывали - новое, а потому не закрепилось еще на рынке, в ней мало уверенности, тем более если умудрились на 30 квадратах три комнаты сделать
.
зы. не забывайте, что во вторичке у Вас пойдут дела где то месяца через 3, как раз осень начнется, время работы. Задавайте больше вопросов, интересуйтесь всем, читайте книги, статьи в инете, пробуйте нестандартный подход к работе, к рекламе себя любимого, через пару тройку месяцев, как поднатореете (во сказал !) обзваните, отпишите всем друзьям, знакомым, родственикам, соседям, одноклассникам и где только можно, что Вы работаете в этой сфере и милости просим, не надо сидеть и ждать пока Вам подкинут кость, надо самому учиться "добывать" клиентов.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
06 июл. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
учат, как делать раз в три месяца одну сделку на такую сумму комиссов, чтобы конкуренты давились зелёной слюной.

Мне пока так не удаётся...
Вячеслав Немировский писал(а):
"внешний вид" компании - малоинформативное качество. поймёте Вы свой собственный выбор только спустя время

=D>
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 июл. 2008
_Денис_, начнем с того, что не зная о каких фирмах речь, не видя их, и не общаясь, я не обсуждал Ваши конкретные варианты: это - Ваш выбор.
Причем, как ясно из Ваших слов, свой выбор Вы уже сделали, причем в пользу фирмы, занимающейся сделками купли-продажи жилой недвижимости.
Выбор у Вас получился "без выбора": Вы пошли на собеседование в те три компании, которые Вас пригласили, а не в те сотни компаний (занимающихся сделками купли-продажи на вторичном рынке), которые представлены на рынке.
(Хоть я Вам и писал о том, что на собеседование нужно сходить в десяток компаний).

Теперь, позвольте несколько комментариев:
_Денис_ писал(а):
Везде большой коллектив, ну и естественно по словам менеджера очень дружный.

Обращаю внимание на Ваши же слова: "по словам менеджера".
Менеджер-руководитель - он не внутри коллектива, а "над" коллективом, и он заинтересован в привлечении новых сотрудников. О компании нужно узнавать от сотрудников, т.е. от людей, которые не заинтересованы в наборе сотрудников. Если на фирме мало работы - Вас будут воспринимать как конкурента, и пообщаются так, чтобы Вы на фирму не пришли. Если работы полно, то каждый новый сотрудник воспринимается не как конкурент, а как помощник.

_Денис_ писал(а):
не водной из трёх компаний оклада нет, есть только проценты, вот на эти деньги и придется жить, ну во - второй фирме мне сказали, что в дальнейшем оклад возможен, но только в ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Это плохо именно для Вас, учитывая отсутствие опыта. Для опытного агента наличие оклада не принципиально.

_Денис_ писал(а):
Ещё что хотел сказать, по поводу первой компании, Вы утверждаете, что это просто здорова, что собеседование проходит там же, где и идёт работа полном ходом, да может оно и здорово, вот только не особо интересно приятно наблюдать, как агент обзванивает потенциальных клиентов (он искал подходящее помещение под солон красоты), а поиск ни как не хотел, был успешным, так он после каждого разговора ( когда положит трубку) начинал ужасно возмущаться, мол да они чего вообще все с ума по сходили... хорошо что дело до мата не дошло :D

Я утверждаю, что как матерятся агенты во второй компании, Вам не показали. Да и о наличии работы во второй компании Вы могли судить лишь со слов менеджера.
Хорошо ли, плохо ли, что собеседование проходит в комнате, где работают сотрудники - вопрос не в этом. Я утверждаю лишь то, что Вы обращаете внимание на форму, а я предлагаю обратить внимание на содержание.

_Денис_ писал(а):
А вот по поводу второй компании, Вы утверждаете, что меня далеко не сразу подпустят к телефону, я конечно не знаю, как говориться ,пока сам не увидишь – не поверишь, но мне в принципе сразу сказали, что первое время я буду практически целый день находиться в офисе и обзванивать потенциальных клиентов по их базе данных, вот такие дела.

Сегодня мне очередной раз звонили по "базе данных". Правда, звонили из компании, устанавливающей интернет. Очередной раз огорчил того, кто обзванивал, сказав, что у меня интернет уже давно стоит...Вчера звонили из туристической компании, по их "базе данных": тоже огорчил, сказав при этом, что не имею привычки обращаться в те компании, которые мне навязываются.
Не знаю, может кому и нравится звонить людям в квартиры, предлагая не нужнуе услуги, но лично мне приятнее, когда мои сотрудники сидят на работе и занимаются своими делами, а звонят - потенциальные клиенты: кому услуги моей компании нужны сегодня и сейчас.

_Денис_ писал(а):
А ещё в той же второй фирме, совсем случайно я наблюдал разговор, клиента и агента (хочу сказать, что там решался довольно таки серьёзный и сложный вопрос с обменом квартир, Бабушка хотела переехать из области на окраину Москвы), так агент все доходчиво и понятно объяснил клиенту (и даже подобрал вариант), что даже я, особо не вникая, всё понял.

А чем занимались в это время остальные сотрудники "большого коллектива" - Вы не видели.

_Денис_, поймите меня правильно: как Вы устроитесь: хорошо ли, плохо ли - мне вроде бы все-равно: это (ежели что) - Ваше потерянное время: дни, недели и месяцы жизни.
Но Вы - спрашиваете совета. И я даю советы, совершенно искренне желая, что вы устроитесь в действительно достойную компанию.
Пусть Вам повезет!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 июл. 2008
Виталий писал(а):
Задавайте больше вопросов, интересуйтесь всем, читайте книги, статьи в инете, пробуйте нестандартный подход к работе, к рекламе себя любимого, через пару тройку месяцев, как поднатореете (во сказал !) обзваните, отпишите всем друзьям, знакомым, родственикам, соседям, одноклассникам и где только можно, что Вы работаете в этой сфере и милости просим, не надо сидеть и ждать пока Вам подкинут кость, надо самому учиться "добывать" клиентов.
Лучше и не скажешь. И не только новичку. =D> =D> =D>
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...