Аренда квартир. 37 / 6900

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 окт. 2008
Виталий
И таких в Москве много. Агентства набирают не понятно кого в аренду, с 3 классами образования + коридор, встречала даже бывших "ЗЕКа" в наколках, вьетнам еле говорящий по- русски, то есть отбора никакого, лишь бы деньги приносили, а каким путем не важно. Менеджеры в агентствах поощряют своих агентов кидать своих коллег на комиссию, при работе в полтиниках, встречала я и такое. В общем мрак, и дальше все хуже. Я за радость считаю встретиться на квартире с грамотным агентом.
05 окт. 2008
мрачновато :(
имхо, если у топикстартера есть свободное время, лучше уделить его самообразованию или поиску клиентов, а не аренде квартир, дохода меньше - проблем больше
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
05 окт. 2008
Виталий
Я же опять повторяюсь, что в Москве аренда достаточно развита, это первое время для риелтора, который только что пришел на вторичку большая помощь, так как деньги быстрые, и на "покушать" хватит. Другое дело, я не пойму, как человек решил работать сам на себя в этой сфере недвижимости, не имея опыта? Это надо иметь феноменальные таланты :D Да, я работаю без агенства, но перед этим я проработала в аренде в агентстве несколько лет, некоторое время в продажах, а потом уже ушла на вольные хлеба. Кроме того, я могу составить сама любой требующийся документ, в том числе и договор, пункты которого уже обкатаны на практике, в житейских ситуациях. Я не осуждаю тех, кто хочет на лево от агентства заниматься арендой, жизненные ситуации у всех разные, но лично сама, подчеркиваю жирной красной чертой, не делала леваки, а когда захотела-ушла из агентства.
05 окт. 2008
westrealty писал(а):
Все арендники знают один замечательный сайт, и как он называется, там все агентства и частные маклеры выставляют свои квартиры, делясь с тем агентством, что приведет вам клиента комиссией 50 на 50.

Виталий писал(а):
(Через тот самый сайт, приведя клиента 50/50) и получить столько же денег.

А что это за сайт, и как его посмотреть хотя бы одним глазком? ;)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 окт. 2008
cian.ru
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
05 окт. 2008
westrealty
Кхм... квартира минимум 25 в аренду, а как вы говорите срендняя 30000 стоит. Мы с клиентами которые меньше 28000 платят даже не работаем.

Покупные базы - полный шлак ибо не вы один получать их будете а еще человек(агентств) - 30-40. Мы их пользуем только если на эту квартиру клиент есть. А если клиента нет то этот бег наперегонки ни к чему хорошему не приводит.

Кстати мы стараемся разруливать, проблемы клиентов, только если это действительно проблема и можно извлеч выгоду. Как пример, заселили женщину с ребенком в комнату, а там полезли косяки. В итоге из-за того что не послали эту женщину, а разрулили обстановку получили бонусы. Хозяйка не знала что её квартиру по комнатам сдают. В итоге мы эту трешку расселели и каждый раз комиссию получили 45000 :), хозяйке понравилост что мы быстро выселили всех, заключила с нами экс на 50% и мы сдали её квартиру 50/50 еще. в итоге 50 тыр. еще получили. Ну и как стоило агенту ради этого потратить неделю времени? Агент решил что стоит :)

По моему мнению ситуации надо решать, и желательно в пользу Агентства :) А ежели хороших клиентов посылать, то всю жизнь с киргизами работать придется.
05 окт. 2008
Tundr
Про базы, я не спорю, так как сама их не покупаю, а если случится такую купить за копейки, пусть идет заодно, так как если выцеплять квартиры в своем районе, рядом с собой, почему бы не сходить и не показать? Особенно если есть свободное время, я в данном случае говорю не об агентствах, для них эти базы не выход, а об одиночках.Но и если тебе хозяева по прямой рекламе приходят на тел.,ты не застрахован, что они еще в 10 агентств не позвонили, так "для скорости процесса", по этому я и констатирую - аренда, тяжелый труд, пока нет своих нароботок.
05 окт. 2008
С появлением циана аккурат и получилась шняга - 10 АН пытаются сдать одну квартиру, так же как аналогичное колчество агентов показывают "своим" клиентам одни и те же адреса. Странно, что хозяева этого никак не могут понять. У меня в конторе каждый день раздается несколько звонков сдать-снять. Сыпятся словно из дырявого мешка. Начинаешь распрашивать, выясняется, что хозяин уже звонит в ...цатое по счету АН. Смотрим заявки на сайте, берем и тупо сверяем с цианом. Так и есть! Уже 4-5 АН зарядили эту квартиру... И что прикажете делать? Хозяева в большинстве своем даже уже и не знают кто сдает их квартиру, им наплевать, лишь бы деньги тащили. Сплошной базар-вокзал. #-o Казалось бы, циан дает возможность непосредственно собственникам за копейки разместить инфу о своей квартире в сети, но нет. И здесь все обос...ли.
Со съемщиками та же беда - агент идет показывать квартиру, человек приходит к подъезду и говорит, что этот адрес он уже видел вчера, ищите дальше. Какой там договор? Какие гарантии оплаты? Сплошное броуновское движение... :twisted:
Думаю, что выходом из ситуации стало бы повышение расценок на размещение инфы. Не 5 руб. в день, а к примеру 300 руб. Вот тогда бы все и закрутились как грешники в аду на сковородке! Сразу бы вымыло всю шелупонь привокзальную с рынка аренды...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
05 окт. 2008
Anthony
Вот по этому на перваначальном этапе и стоит работать от квартир, причем в своем районе, что бы далеко не мотаться, будут наработки, твои квартиры будут висеть только у тебя, а не в 30 АН, с комиссией 20% мне, 80% тому кто клиента приведет. Это же маразм какой-то начинается, гонка на перегонки и на выживание!
05 окт. 2008
Anthony

То что 10 агентств пытаются сдать 1 квартиру, еще не означает что им это удается.

Для примера, вижу квартиру, у 10 агентов.
При этом те у кого 20% комиссы просто сдавать её не поедут, это просто менеджер забил на авось.
Половина из этих агентов вообще к телефону не подходят в течении суток.
Еще часть, "Может быть покажет, но что за квартира даже и не-знают"
И дай бог из этих 10 агентов вы найдете хоть одного который бы показал квартиру, да еще не обманул бы с ценой, и все прошло гладко.

Мы делаем так, если хозяин квартиры обратился к нам и еще к 10 агентствам, мы её просто запихиваем в свою базу, вдруг пригодится, но в циан не ставим, ибо смысла нет.
А у клиентов перед показам стараемся спрашивать, где и какие квартиры они уже смотрели.