Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ильшат, мы не гадалки, чтобы гадать..... Мы просто рассуждаем А увеличивать для Продавца до 2 млн смысла не имеет. Потому что тогда на эти деньги попадает казна, а не Продавец.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
В результате сейчас покупатель будет иметь продавца
Сирина писал(а):
Это и есть бомба
Согласен и с Катериной, и с Ириной Николаевной. Сталкивают лбами продавца и покупателя, а доставаться будет нам - риэлторам, вынужденным разгребать это все. Подумайте сами - какие же это льготы? Это дополнительная нагрузка на сделку, а бюджет ничего не теряет: выдает покупателю вычет, забирая у продавца НДФЛ. Еще веселей будет с теми сделками, котрые уже прошли в 2008 году по полной сумме и покупатель оплатил продавцу сумму будущего налога (у нас таких несколько). Теперь что? Встанет вопрос о возврате 130 000р.?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
А увеличивать для Продавца до 2 млн смысла не имеет. Потому что тогда на эти деньги попадает казна, а не Продавец.
Уже озвучивалось предложение депутата Думы (налоговика Когана) снять планку в 1 млн.руб, которая заставляет фальсифицировать цену в ДКП. С введением льготы только покупателю (2 млн руб.) - продавец не станет продавать жилье с указанием цены 2 млн.руб. Кургузый закон просто не будет работать.
Настораживает, что серьезные вопросы выкатывают нам к очередному съезду партии. Причем сколько мусолили, обсуждали, а похоже, все-равно недоработали. И потом, если говорить о популизме, то почему бы не заморозить на период кризиса цены на коммуналку, свет, газ, проезд, бензин и основные продукты? Это бы нашло отклик у большинства Россиян.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
И раньше перед просмотром предупреждали, что не можем продать по ипотеке и указать настоящую цену, и теперь так же будем работать. Просто покупателей на жилье, находящееся в собственности меньше 3х лет будет еще меньше, и придется продавать еще дешевле. Значит стоимость квартиры 3 года в собственности и меньше 3х лет в собственности будет серьезно отличаться. Возможно часть квартир уйдет с рынка и будет ждать 3х лет в собственности.