"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Население 110 тыс. человек. Агентств около 10-ти (которые в офисах). Которые без офисов, как мы ещё может около 10-ти, может меньше. Странно, что в последнее время в связи со спадом активности на РН, в нашем городке наблюдается обратная картина - агентств новеньких появляется как грибов после дождя. Не преминут возможностью сесть в любой новый офис построенный коммерсами. Мне это непонятно. Работы нет, так наоборот должно сокращение агентств быть...
Ничего странного. При ограниченных объемах работы продвинутые агенты, не получая ничего от компании и не желая делиться своими вариантами, открываются сами. У нас тоже наблюдается такая тенденция.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Уважаемый Novossyol! Вы, батенька нытик и пессимист! Вам к доктору надо!(в смысле патологоанатому) У вас 110 тыс. населения? , а у меня 45 тыс. У вас 10 АН с офисами? , а у меня 20-25 АН. Черных маклеров я вообще не сосчитаю, примерно каждый третий из 45 тыс. И шо мне теперь, застрелиться? Если нет работы в городе, расширяйтесь в р-н. Не топчитесь в городе, есть загородная недвижимость: участки, дачи, пром.объекты.- рыбхозы,химбазы,развалившиеся колхозы (фермы).
Novossyol писал(а):
Странно, что в последнее время в связи со спадом активности на РН, в нашем городке наблюдается обратная картина - агентств новеньких появляется как грибов после дождя. Не преминут возможностью сесть в любой новый офис построенный коммерсами. Мне это непонятно. Работы нет, так наоборот должно сокращение агентств быть...
А чего странного то? Одни агентства Закрываются, другие Открываются.Плюс пополнение из других видов бизнеса. Менеджеров, на всяких разных фирмах, поувольняли сколько? И искать новую работу, с такой же ЗП,им смысла нет. Вот они и приходят в "новый" (для себя) бизнес, в надежде выжыть в кризис. Объеденяются с друзьями-риэлторами, и открывают свои агентства. И это только начало!
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
Уважаемые господа риэлторы, успех сделки, как известно, зависит на 80% от умения вести клиента ( в психологическом плане имеется ввиду) начиная с первого звонка до, непосредственно, заключения сделки. Посоветуйте пжалст, как провести этот процесс, так чтоб на пол пути клиент не сбежал. Ведь бывает так, что вроде все устраивает и продавца и покупателя, ан нет покупатель находит к чему прицепиться и соскочит в неизвестном направлении.
Ведь бывает так, что вроде все устраивает и продавца и покупателя, ан нет покупатель находит к чему прицепиться и соскочит в неизвестном направлении.
Ключевое слово тут - "ВРОДЕ" Если клиент сбежал, (да ещё и в неизвестном направлении), это значит, что изначально у него были сомнения в целесообразности сделки. А недостаточность мотивации, как правило, приводит к отказу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Ключевое слово тут - "ВРОДЕ" Если клиент сбежал, (да ещё и в неизвестном направлении), это значит, что изначально у него были сомнения в целесообразности сделки. А недостаточность мотивации, как правило, приводит к отказу.
Есть ли методы правильной мотивации клиента, при условии, что изначально у него были сомнения в целесообразности сделки.
Я не советовавал бы обольщаться насчет сахарности риэлтора. Риэлтор риэлтору рознь. Многие пробуют и уходят, потому недвижимость это не только профессия, но и жизнь. Эта профессия затягивает с головой в результате чего можете попрощаться с прошлой жизнью. Готовьтесь быть полезным для своего клиента. Если вы станете настоящей акулой в недвижимости так же можете заранее попрощаться со своей профессией, которую получаете в данный момент, потому как вам после университета пригодится только {общение, психология, связи} но никак не полученные знания. Если вы будуте совмещать 2 работы - считайте что вы нигде не состоялись! Вы учитесь, получаете новую профессию... Или деньги заманивают? Удач! Итак, риэлтор хорошо зарабатывает если хорошо организует свою деятельность в той или иной области, если у него имеется свой круг риэлторов и в конце-концов команда, это самое главное. 1. купите себе безлимитный телефон, интернет и т.д. (чтобы не считать каждый звонок) Агент делает в день большое количество звонков или имеет продолжительные звонки, что бъет на балланс. С безлимитным тарифом это гораздо удобнее. 2. Работать можно и без агентства, но при этом вы не научитесь самым азам и самому главному, командной игре! Идите в агентство, поработайте, освойтесь а после этого выбирать вам как работать дальше Это самое первое. По каждому вопросу можно книгу написать, поэтому, читайте форумы, книги, советы, слушайте старших. И если вы активный и целеустремленный человек у вас все получится. Всего наилучшего Дмитрий Васильевич
Есть ли методы правильной мотивации клиента, при условии, что изначально у него были сомнения в целесообразности сделки.
Одно из главных правил риэлтора гласит: не брать на себя ответственность за решение клиентов, как бы они об этом не просили. Риэлтор лишь доносит информацию и дает рекомендации. Клиент же принимает решение исходя из этого и одному ему известных факторов. Поэтому метод прост: объективная, правдивая информация + грамотные рекомендации - вот залог успеха. Конечно, если у клиента вообще есть деньги ...