Отвечу на Вопросы по Недвижимости Северного Кипра. 118 / 13809

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
20 июл. 2009
DOM-Info писал(а):
...я летаю из Лондона с остановкой в Турции (прошу заметить и не путать с пересадкой, т.е. самолет стоит около 30-40 минут, происходит посадка новых пассажиров, если их нет - то самолет не останавливается в Турции)...

Приблизительно так же выглядит "отсутствие" воздушного сообщения с Грузией. :D
Самолет садится в Баку, а потом, делая вид, что это уже совершенно другой рейс, летит в Тифлис. :mrgreen:
Но все-таки, вернемся к нашим баранам... :D
Неоспоримо, что делать какие-либо инвестиции в стране, которую не признает никто, кроме ее создателей - есть весчь забавная.
Для этого надо, либо иметь капитал стократно превышающий сумму, которой решили поиграть, либо быть крайне авантюрным человеком, либо быть племянником Спилберга, который значит тачку времени изобрел в реале и во время съемок фильма "Назад в куда-нибудь" оставил вам брошюру "История XXI века". :D
Мысли пачкают мозги
20 июл. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
DOM-Info писал(а):
...я летаю из Лондона с остановкой в Турции (прошу заметить и не путать с пересадкой, т.е. самолет стоит около 30-40 минут, происходит посадка новых пассажиров, если их нет - то самолет не останавливается в Турции)...

Приблизительно так же выглядит "отсутствие" воздушного сообщения с Грузией. :D
Самолет садится в Баку, а потом, делая вид, что это уже совершенно другой рейс, летит в Тифлис. :mrgreen:
Но все-таки, вернемся к нашим баранам... :D
Неоспоримо, что делать какие-либо инвестиции в стране, которую не признает никто, кроме ее создателей - есть весчь забавная.
Для этого надо, либо иметь капитал стократно превышающий сумму, которой решили поиграть, либо быть крайне авантюрным человеком, либо быть племянником Спилберга, который значит тачку времени изобрел в реале и во время съемок фильма "Назад в куда-нибудь" оставил вам брошюру "История XXI века". :D

Я не берусь с Вами спорить по поводу авиарейсов, так как в Грузию я лично не летал, так как же и Вы не летали на Северный Кипр :mrgreen: из Лондона.
Насчет инвестиций, лотерей, Вы знаете, мне кажется что вся наша жизнь это сплошная лотерея, но по моему личному опыту скажу Вам одно - что Россия (втч. бывший СССР) самая непредугаданная лотерея,в результате которой массы людей потереяли свои вклады в сбербанках и т.п... именно поэтому в результате экономического кризиса, когда появился риск хранения депозитов, и когда цены упали до 30% в некоторых регионах - основная задача стоящая перед российским инвестором - это инвестировать с перспективой получения прибыли или хотя бы не потерять от сего вложения.
Насчет недвижимости Северного Кипра,я опять же не берусь с Вами спорить так как думаю что мы с Вами обладаем разными информационными и правовыми платформами. Я основываюсь; а) на ЕС и ЮК законодательстве которые гарантирует титулы на землю Северного Кипра, выданные до 1974 года иностранцам либо турецким киприотам, следовательно купля-продажа на этой земле 100% легальна с точки зрения мирового сообщества. в) пусть и непризнанным, но в то же время законом государством, президент которого ведет еженедельные переговоры с президентом южной частью при поддержки ООН и ЕС. И это государство гарантирует неприкосновенность всей собственности на Северном Кипре, независимо от титула и собственника. Или Вам известны факты когда люди лишились собственности, все что Вы гуглите на русских сайтах - ничего более чем пропаганда со стороны Греции и Южного Кипра :-), поэтому я всегда рекомендую читать английские источники.
На самом деле, любая инвестиция несет долю риска, на сегодняшний день никто не запрещает купить на юге в 2-3 раза дороже чем на севере либо в Испании, Болгарии, Франции, или любой другой стране, которая жестко переживает кризис и цены падают ежедневно. Парадокс либо нет, но на северном Кипре - цены не упали, а наоборот растут. Причин несколько, одна из них - это привязка стоимости к английскому фунту Стерлингов, который упал на 50% по сравнению с прошлым годом, вторая немаловажная - Северный Кипр через 1-2 года может оказаться полноправной признаной страной с прямыми рейсами (этот вопрос сейчас решается в английском суде, прецедентом является Тайвань (кстати тоже непризнанный, но с прямыми рейсами :-)) и снятым эмбарго, что приведет к резкому толчку цен на недвижимость Северного Кипра. В противном случае - все останется как сегодня, мне лично такой Северный Кипр больше нравится по многим причинам. Это уже отдельная тема я полагаю :-)). 30 000 англичан постоянно проживают в течении не одного десятка лет на Севере а не в Испании либо на Южной часте острова, не только потому что на Севере красивее и дешевле, но и потому что им там нравится :-)).
Удачи Вам и желаю Вам жить в том месте или стране, в которой бы Вы чувствовали себя хорошо.
Недвижимость Северного Кипра
внешняя ссылка
20 июл. 2009
DOM-Info писал(а):
30 000 англичан постоянно проживают в течении не одного десятка лет на Севере а не в Испании либо на Южной часте острова, не только потому что на Севере красивее и дешевле, но и потому что им там нравится...

У них есть маленькое преимущество передо мною. :D
Если что не так, Королевский флот Её Величества, страны ядерного оружия, объяснит потомкам янычар, что 30000 собственников из Соединенногог Королевства будут под его полной защитой физически и инвестиционно. :D
А россиянина кто защитит, мил человек?
Смешно же.
Вон, Тельман Исмаилов в Турции отель купил и гражданство попросил.
Так ему враз показали, отто як копають мак....
Свои, мля, комсомольцы из России...
Мысли пачкают мозги
20 июл. 2009
Англичане - люди спокойные, законопослушные и, можно сказать, непуганные. Одним из последних пострадавших инвесторов стал сэр Исак Ньютон, доверивший еще в 17 веке свои сбережения печально известной "Компании Южных морей". Россияне же только за последние 20 лет обжигались многократно. Так что...

Если же интересует именно Кипр, то Южный Кипр дает следующие плюсы:
1. Предсказуемая валюта - евро.
2. Стабильная политическая система.
3. Преимущества в получении шенген визы, а в дальнейшем вида на жительства и гражданства Евросоюза.

Если интересует именно недорогая курортная недвижимость, то интересны Египет( от 10 тыс. долларов за простую квартиру), Болгария( от 20 тыс. евро) и тд.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 июл. 2009
Я ваще чаруюсь теми, кто покупает что-либо в Апсны... :D
есть такие. чудо в кепке . ))
у грузин к этому отношение простое: любая купля-продажа земли и жилья в Апсны незаконна, а по законам военного времени приравнивается к мародерству.
вот так вот купишь домишко, которым когда-то владела (или просто там проживала, а ведь хрен об этом узнаешь) семья сбежавших грузин, как-нить проснешься утром - а голова в тумбочке, вот смеху-то будет.

кому-то полненькие нравятся, кому-то худенькие, а есть же еще и извращенцы: зоофилы, геронтофилы, педофилы, некрофилы..
Вот так же Северный кипр на любителя
20 июл. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
Я ваще чаруюсь теми, кто покупает что-либо в Апсны... :D
есть такие. чудо в кепке . ))
у грузин к этому отношение простое: любая купля-продажа земли и жилья в Апсны незаконна, а по законам военного времени приравнивается к мародерству.
вот так вот купишь домишко, которым когда-то владела (или просто там проживала, а ведь хрен об этом узнаешь) семья сбежавших грузин, как-нить проснешься утром - а голова в тумбочке, вот смеху-то будет.

кому-то полненькие нравятся, кому-то худенькие, а есть же еще и извращенцы: зоофилы, геронтофилы, педофилы, некрофилы..
Вот так же Северный кипр на любителя

Согласен, каждому свое :-)
внешняя ссылка
20 июл. 2009
Вот так же Северный кипр на любителя[/quote]
Согласен, каждому свое :-)[/quote]
Если нравится страна с красивой природой и приветливым населением, то какое же это извращение? Съездите, не пожалеете...
20 июл. 2009
DOM-Info писал(а):
30 000 англичан постоянно проживают в течении не одного десятка лет на Севере а не в Испании либо на Южной часте острова, не только потому что на Севере красивее и дешевле, но и потому что им там нравится...

У них есть маленькое преимущество передо мною. :D
Если что не так, Королевский флот Её Величества, страны ядерного оружия, объяснит потомкам янычар, что 30000 собственников из Соединенногог Королевства будут под его полной защитой физически и инвестиционно. :D
А россиянина кто защитит, мил человек?
Смешно же.
Вон, Тельман Исмаилов в Турции отель купил и гражданство попросил.
Так ему враз показали, отто як копають мак....
Свои, мля, комсомольцы из России...

На самом деле никому конфликт в середине Кипра не выгоден, учитывая факт наличия турецких войск (которые в НАТО), ООН и Английских баз :-).
Относительно каждого отдельного индивидуума, информация конфиденциальна и не распространяется 3-м лицам, тем более странам, если покупатель сам конечно не решится куда либо заявить :-)) об этом факте. Как писали предыдущие участники дискуссии, каждому свое и я с этим полностью согласен, у каждого есть право выбора в любой стране есть свои плюсы и минусы, Северный Кипр привлекателен по ряду причин которых нет в других странах и возможно наоборот.
внешняя ссылка
06 сен. 2009
Agent001 писал(а):
DOM-Info писал(а):
Дак не покупайте на сомнительной земле :D
Непризнание страны сегодня или в 2005 тем не менее не помешало ее гражданам получить паспорта ЕС :-)

Вообще к этому вопросу надо подходить философски и конечно же как все произойдет никто Вам не может гарантировать либо переубеждать. Я считаю что единственный правильный выбор - это ивестировать в недвижимость с 100% чистым титулом земли, который интернационально подтвержден и признан :-)

А с каких это пор Северный Кипр принят в ЕС?

А к чему бы Вы это? Если про гражданство, то территориально Северный Кипр не признан, но все граждане Северного Кипра призананы как равноправные граждане ЕС :-). Многие из низ работают на юге, поэтому утром на границе из севера на юг небольшой трафик.
внешняя ссылка
06 сен. 2009
Agent001 писал(а):
Англичане - люди спокойные, законопослушные и, можно сказать, непуганные. Одним из последних пострадавших инвесторов стал сэр Исак Ньютон, доверивший еще в 17 веке свои сбережения печально известной "Компании Южных морей". Россияне же только за последние 20 лет обжигались многократно. Так что...

Если же интересует именно Кипр, то Южный Кипр дает следующие плюсы:
1. Предсказуемая валюта - евро.
2. Стабильная политическая система.
3. Преимущества в получении шенген визы, а в дальнейшем вида на жительства и гражданства Евросоюза.

Если интересует именно недорогая курортная недвижимость, то интересны Египет( от 10 тыс. долларов за простую квартиру), Болгария( от 20 тыс. евро) и тд.

Думаю дело не в англичанах, немцах и тем более в Ньютоне. На самом деле на Северном Кипре- места замечательные, цены смешняе. Сегодня на 2-х спальные квартиры в районе Фамагусты со 100% турецкими титулами цены от 34 000 фунтов, что равнозначно 39 000 Евро. За такие деньги на юге можно купить разве что кдадовку или туалет :-)). Да и если так сильно нравится на Юге, не вопрос - садитесь на машину и через 10-15 минут Вы на юге. А покупка недвижимости к Вашему сведению ни в одной стране Евросоюза не дает возможность получения гражданство. Вид на жительсво - да, а гражданство уважаемый надо зарабатывать, тобиш в стране необходимо жить, платить налоги и т.п. особенно если речь идет просто о покупке в качестве холидей дом или инвестиции (что сейчас вообще не актуально на юге). Если для Шенгена - тогда в Латвии или Эстонии сейчас совсем смешные цены, пожалуйста наслаждайтесь :D.
Почему же покупают недвижимость Северного Кипра?
Во-первых там климат и природа лучше чем на юге.
Во-вторых - цены как всем известно - в 3-5 раз дешевле чем на Южном Кипре или Испании.
ну и в третьих -как в любой стране с эмерджинг маркет - при любом уренулировании политического вопроса - цены рванут резко вверх. Каков прецидент - сядьте на машину и переедьте границу между югом и севером, сравните стоимость квадратного метра и расположения (близость к морю и т.п..).
По поводу легальности и т.п.. - не надо парится с этими вопросами, берите с нормальными 100 % титулами и живите спокойно. Все остальное - пропаганда тех кто продает на юге и понимает что их потенциальный российский клиент сейчас покупает на Севере! =D>
внешняя ссылка