"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Интресно мнение коллег. У нас ИП (УСН, 6%) и Расчетный счет в Сбербанке.. неудобно при расчетах.. Думаем поставить кассовый (хоть это и накладно..) и вообще ИП закрыть, - сделать ООО (тоже УСН), - ИП всё-таки как то несолидно, - у нас самый солидный (свой) офис в городе... Как работают другие АН интересно.. что подскажите?
ИП не только не солидно но еще и очень "опасно" . ООО несет ответстветсвенность своим уставным капиталом, а ИП своим имуществом а еще и репутацией, фамилию и имя не закроешь как ООО. Если есть свой офис - ООО это то что надо. юрики не очень любят ИП, а это дополнительный источник клиентов. Будет ООО - ККМ придется ставить однозначно. Чтоб не заморачиваться с отчетностями открыть можно и в одном лице.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Мне кажется, что если Вы в этот бизнес без опыта влезете, то есть вероятность испортить себе репутацию навсегда . Ведь, как я поняла за три месяца стажёрства, здесь в основном клиентская база создаётся на основе рекомендаций. И стоит Вам допустить хоть один косячок-пойдёт о Вас нехорошая слава. А если небольшой город, то всё- придётся сворачивать деятельность и переквалифицироватьс в народное хозяйство
Интресно мнение коллег. У нас ИП (УСН, 6%) и Расчетный счет в Сбербанке.. неудобно при расчетах.. Думаем поставить кассовый (хоть это и накладно..) и вообще ИП закрыть, - сделать ООО (тоже УСН), - ИП всё-таки как то несолидно, - у нас самый солидный (свой) офис в городе... Как работают другие АН интересно.. что подскажите?
ИП не только не солидно но еще и очень "опасно" . ООО несет ответстветсвенность своим уставным капиталом, а ИП своим имуществом а еще и репутацией, фамилию и имя не закроешь как ООО. Если есть свой офис - ООО это то что надо. юрики не очень любят ИП, а это дополнительный источник клиентов. Будет ООО - ККМ придется ставить однозначно. Чтоб не заморачиваться с отчетностями открыть можно и в одном лице.
В корне неверное представление! Какая разница при расчётах - ИП или ООО? Абсолютно никакой, ставьте кассовый аппарат и всё без проблем. Я так и работаю уже давно. Ответственность ИП заключается только в имуществе, которое на балансе у этого ИП, а не просто физ. лица как Вас. Это разные вещи... Если на балансе у Вас нет ничего то и отвечать ничем не придётся... А любят - не любят кому какое дело... Зато в ИП ты сам хозяин своего положения и соответственно клиентуры. ТЫ ПРОСТО НЕ ТЕРЯЕШЬСЯ СРЕДИ КУЧКИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ КАК В ЮР. ЛИЦЕ. ТЫ ИНДИВИДУУМ!!! ЭТО НАОБОРОТ СОЛИДНЕЕ, ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ... ...Ну а если Вы изначально настроены на косяки, чтобы потом прятаться от кинутых клиентов - значит это не Ваш бизнес! Это моё ИМХО!!! И между прочим ответственность юр. лица по штрафам выше на порядок, чем физ. лиц. Вот Вам и ам....
При регистрации ООО с единственным учредителем в вашем лице кассовый аппарат не нужен, регистрация по вашему домашнему адресу, он же офис, вывеска не нужна, но это не говорит о том, что клиенты будут именно к вам домой приходить - это ваш выбор - вполне можно быть выездным, а также связь авто и вперед на договор. Наружная реклама нужна для офиса и большого объема, а если стабильно - равномерно, без перегрузок, то нормально и без вывески, здесь рекомендации играют большую роль.
В корне неверное представление! Какая разница при расчётах - ИП или ООО? Абсолютно никакой, ставьте кассовый аппарат и всё без проблем. Я так и работаю уже давно.
Разницы в расчете с клиентом нет ни какой. использование ККМ, даже удобней и в большинстве случаев выгодней, так как наличность можно получить в момент проведения сделок и это кстати (кроме конфиденциальности) единственный плюс!!!. А вот обслуживание, это уже другая проблема, которую владельцу ККМ приходиься решать независимо от прибыльности "предприятия". Тут все зависит от оборотов.
Ответственность ИП заключается только в имуществе, которое на балансе у этого ИП, а не просто физ. лица как Вас. Это разные вещи... Если на балансе у Вас нет ничего то и отвечать ничем не придётся...
дело есть -- при работе в ком. недвижимости желательно ООО . спросите у специалистов данного направления.
Зато в ИП ты сам хозяин своего положения и соответственно клиентуры. ТЫ ПРОСТО НЕ ТЕРЯЕШЬСЯ СРЕДИ КУЧКИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ КАК В ЮР. ЛИЦЕ. ТЫ ИНДИВИДУУМ!!! ЭТО НАОБОРОТ СОЛИДНЕЕ, ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ...
Х*ли там теряться, мальчик, если это твой бизнес. ты есть тот самый индивидуууум, только не забывай что им ты являешсю только для себя. Я занимаюсь бизнесом, не только недвижимостью, более 15 лет, и разницы нет ни какой -- ИП ты или ООО, из за вида деятельности накладываются ограничения только на разные сферы предпр. деятельности. Все зависит от качества предоставляемых тобой услуг или поставляемых товаров. Хоть ты тетя Маня из соседнего подъезда, разницы нет, если у тебя самогон классный, по сравнению с конкурентами, ты и есть САМЫЙ СОЛИДНЫЙ производитель.
...Ну а если Вы изначально настроены на косяки, чтобы потом прятаться от кинутых клиентов - значит это не Ваш бизнес! Это моё ИМХО!!! И между прочим ответственность юр. лица по штрафам выше на порядок, чем физ. лиц. Вот Вам и ам....
Смешного тут нет ни чего! Вот когда по штрафам как ИП у тебя начнут отнимать твое имущество вот тогда повеселишься. А от косяков никто не застрахован, учиться лучше на чужих ошиПках, но иногда получается наступать на теже грабли, которые наступил впереди идущий. Вот так вот бывает.
В корне неверное представление! Какая разница при расчётах - ИП или ООО? Абсолютно никакой, ставьте кассовый аппарат и всё без проблем. Я так и работаю уже давно.
Разницы в расчете с клиентом нет ни какой. использование ККМ, даже удобней и в большинстве случаев выгодней, так как наличность можно получить в момент проведения сделок и это кстати (кроме конфиденциальности) единственный плюс!!!. А вот обслуживание, это уже другая проблема, которую владельцу ККМ приходиься решать независимо от прибыльности "предприятия". Тут все зависит от оборотов.
Ответственность ИП заключается только в имуществе, которое на балансе у этого ИП, а не просто физ. лица как Вас. Это разные вещи... Если на балансе у Вас нет ничего то и отвечать ничем не придётся...
дело есть -- при работе в ком. недвижимости желательно ООО . спросите у специалистов данного направления.
Зато в ИП ты сам хозяин своего положения и соответственно клиентуры. ТЫ ПРОСТО НЕ ТЕРЯЕШЬСЯ СРЕДИ КУЧКИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ КАК В ЮР. ЛИЦЕ. ТЫ ИНДИВИДУУМ!!! ЭТО НАОБОРОТ СОЛИДНЕЕ, ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ...
Х*ли там теряться, мальчик, если это твой бизнес. ты есть тот самый индивидуууум, только не забывай что им ты являешсю только для себя. Я занимаюсь бизнесом, не только недвижимостью, более 15 лет, и разницы нет ни какой -- ИП ты или ООО, из за вида деятельности накладываются ограничения только на разные сферы предпр. деятельности. Все зависит от качества предоставляемых тобой услуг или поставляемых товаров. Хоть ты тетя Маня из соседнего подъезда, разницы нет, если у тебя самогон классный, по сравнению с конкурентами, ты и есть САМЫЙ СОЛИДНЫЙ производитель.
...Ну а если Вы изначально настроены на косяки, чтобы потом прятаться от кинутых клиентов - значит это не Ваш бизнес! Это моё ИМХО!!! И между прочим ответственность юр. лица по штрафам выше на порядок, чем физ. лиц. Вот Вам и ам....
Смешного тут нет ни чего! Вот когда по штрафам как ИП у тебя начнут отнимать твое имущество вот тогда повеселишься. А от косяков никто не застрахован, учиться лучше на чужих ошиПках, но иногда получается наступать на теже грабли, которые наступил впереди идущий. Вот так вот бывает.
Что-то я в этой статье об ответственности ИП ничего ужасающего не увидел... Там сказано, то имущество, которое участвует в бизнесе...Что у меня как у ИП могут отнять по штрафам и на каком основании? Между прочим квартира ИП, в которой он проживает (что может быть самым дорогим из имущества) не затрагивается никем и ничем ни по каким обязательствам, если она является единственным и основным его жильём, а остальное - порошок.
Все-таки лучше ООО чем ИП. Возможно Вас бизнес так разрастется что нужно будет привлекать новых партнеров или можно будет его продать, а как продать ИП ?
Вопрос ко всем: как лучше регистрировать товарные знаки (пример: наименование компании, название сайта и прочее) на физ. лицо, затем права передавать в ООО. Или сразу на ООО ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Что-то я в этой статье об ответственности ИП ничего ужасающего не увидел... Там сказано, то имущество, которое участвует в бизнесе...Что у меня как у ИП могут отнять по штрафам и на каком основании? Между прочим квартира ИП, в которой он проживает (что может быть самым дорогим из имущества) не затрагивается никем и ничем ни по каким обязательствам, если она является единственным и основным его жильём, а остальное - порошок.
О квартире речи не шло. а вот офис, автомобиль, драгоценности, другая недвижимость и т.д. Вот перечень того имущества которое не может быть изъято у ИП внешняя ссылка Значит остальное может, или вы предполагаете все оформлять на третьих лиц? На самом деле для открытия ООО уставного капитала надо значительно меньше. Я не убеждаю что ИП лучше или хуже ООО. Просто если планируется открытие офиса, то лучше ООО, если нет -- то ИП. По крайней мере я бы так поступил. никто ведь не обязывает открыв ООО отказаться от рекламирования именно своей личности. Например: - Риэлтор Вася Пупкин -- лучший продавец недвижимости 2009 г...., при нём: ООО "фирма рога и копыта". Мой офис: ул. Такаято, дом. 1. Разве не солидно?
С таким же успехом приедут в офис Вашего ООО и если Вы хорошо "нагрели руки" то и спрашивать не будут, а изымут всё что под руку попадёт да ещё и наказание на порядок строже!!! Так что уж лучше ИП. Своя рубашка ближе к телу. А в ООО кто нибудь накосячит из соучредителей - отдувайся потом... ...Солидной будет только первая часть Вашей цитаты: кто конкретно риэлтор, а всё что за ним никого это не интересует - знаю по собственному опыту.