Аренда жилья 70 / 10211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 дек. 2008
dinamo писал(а):

Да её жизнь и без меня вылечит, она свято думает, что её двушка стоит 11 млн, хотя трешка в соседнем доме 82 квадрата (абсолютно аналогичный) стоит за 8,5 лямов. Я вот думаю, это диагноз или как? .
просто у многих владельцев мозг не воспринимает падение цен. Он (мозг) не воспринимает никаких сигналов , связанных с снижением - он просто зафиксировал максимальную цену и остановился в развитии.
11 дек. 2008
Маркус Вольф
ну, наверное по-человечески мне это понятно, но рациональная часть моего мозга, ответственная за ведение дел, отказывается это понимать.
Просто жаль, в итоге, если не случится чуда, они пересдадут эту двушку за те же 35 тыщ. А нам придется переезжать, гемморой не только в переезде, но и ещё в оплате комиссионных, хотя агент без вопросов упала в комиссии.
Я вот думаю, по какой форме мне заключить договор с агентом, чтобы снять с неё баблос обратно, если хозяин окажется невменяемым (ну например, решит продать через 2 месяца :-k или ещё что).
Кстати, история вновь снимаемой нами квартиры занимательна. Эти дома 2004 г.п., хата инвестиционная, хозяин живет в Подмосковье (хозяина зовут Юрий Михайлыч, прям знаково :) ), с лета он продавал хату (выставлял 400 тыщ доляров), продать не сумел, риэлторы ему объяснили, что за эти деньги он продать не сможет. Как он сказал, к вопросу продажи он планирует вернуться не ранее чем через 2 года, по его мнению, раньше цена не вернётся на планируемые им рубежи.
Когда решил сдавать в аренду, то опять выставили хотелку зашкаленную, упал с 50 до 35 за месяц. Мы единственные претенденты на эту цену 8)
11 дек. 2008
dinamo
Объясняю, претендентов много, не только вы.
Но на текущий момент, многие притенденты, засунули свою хотелку в одно место и сидят ждут. Причем многие ждут предложение без комиссии. Из претендентов можно вычеркнуть только идиотов ждущих нереальных цен.
Мое заявление основано на аналитике из моего АН, которое прямо так и заявляет, что если разница в цене достигает 5000 рублей, то переезд без комиссии в 70% случаев состоится.
12 дек. 2008
dinamo
Улыбнитесь и дайте ей возможность, что бы она привела клиентов посмотреть квартиру, и поверте будет два варианта ( в любом вы выиграете )))))
а) Придут, посмотрят и уйдут, очень много вариантов, и не всем уперся Нах. просп)))))
б) Никто не придет в течении некоторого времени ( более реальный вариант))))), распушив свой хвост, хозяйка опустит его :lol:
12 дек. 2008
ну вот, с хозяйкой начались тёрки :?
Мы договорились, что она будет приводить людей в нашем присутствии (т.е. вечером), ну я ей по человечески говорю, мол не позднее 10 вечера, ОК? А то ребенок маленький, мы спать ложимся. Вчера чел не приехал, она в 10 вечера заявилась и начала выставлять мне претензии, мол я загоняю её в рамки, всего лишь до 10 вечера, мы же все равно не ложимся спать в 10 вечера, почему бы и не пусть людей на пару минут и бла-бла... Видать тётя совсем позабыла, что она живёт на ренту, которую я ей плачу, и она может позволить себе не спать допоздна, а я работаю, чтобы платить за это всё, и мне необходим сон. Короче, спокойного доживания у нас не получится, я уже это чувствую. Они сильно бесятся, что мы съезжаем. Вчера стала кидаться в крайности, то съезжайте быстрее (пока ждала клиента), потом не съезжайте. Короче, меня это начинает доставать... :evil: Побыстрее бы кризис долбанул. Ну ничего, недолго ждать осталось... 8)
С арендой совсем дела плохи у риэлторов и хозяев, мне на уши приседают примерно 6 агентов, наперебой предлагают одни и те же варианты. Политика одинаковая у всех, намеками давать понять, что по запрашиваемой цене нам должно ну очень повезти, а потом перезванивают и говорят, что нам ну очень повезло и надо бежать скорее, пока никто не снял объект, потом, когда я говорю, что приду только вечером, перезванивают и говорят, что нам опять таки крупно повезло и можно приехать вечером, объект всё ещё не снят, но так как мне уже важем именно поиск оптимального варианта, то я скидываю 3 тысячи с того, что нашла и говорю, что согласна смотреть только если квартира будет на 3 тысячи дешевле, начинают крутить у виска. Потом опять звонят и говорят, что торг уместен на месте, приходите, может понравится :mrgreen: Подумываю запросить дополнительные преференции у предполагаемого арендодателя... :-k
12 дек. 2008
dinamo
Удачи Вам!
12 дек. 2008
dinamo
+1 Удачи :)
13 дек. 2008
Господа риэлторы, подскажите. Ситуация такая. Снимаем квартиру в южном Бутово за 23 тыс.руб. Двушка, но без ремонта, новые обои в зале за 100 руб, которые уже отваливаются я не считаю. Без мебели. Есть только плита электрическая. ВСе. Хозяйка подняла цену с Нового года до 25 тыс. Я не работаю. Муж работает на Академической. Имеет ли смысл дергаться и просить старой цены ?Или попробовать поискать примерно за те же деньги в районе работы. По irr.ru смотрю, что вроде предложения есть, но такое ощущение, что там квартиры одни и те же по 3 раза выставляют на разных страницах. Или уже платить 25 и не шевелиться?
13 дек. 2008
Vera@A
Пока 25 и не шевелится. Двушку вы пока за такие деньги все-равно не найдете, тем более на академической. По рукам даже и не смотрите, или вы действительно верите что в МСК есть 300000 вариантов в аренду?
13 дек. 2008
для двушки это нормальная цена 25.я думаю дешевле не найдете [-X
Жизнь хороша, когда живешь не спеша)))