Уважаемые форумчане! В апреле этого года взяли ипотеку в банке и... 36 / 6910

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 дек. 2008
хе-хе, да у нас на все нужно чье-то согласие или разрешение, а если не спрашивать - то и не нужно :D ](*,)
18 дек. 2008
LevshinSergey писал(а):
Для заемщиков хоть какая-то определенность, а вот для банков?

а банки с путиным курят трубку мира.. вот с кем "курят" заемщики?! какова будет поддержка им со стороны власти..
Алексей В. Старостенко
23 апр. 2009
Вести с фронтов:
В реструктуризации долга отказали.
Для такого решения банк морозил меня с конца декабря.
Естественно что набежала приличная сумма отсрочки, т.к. платить не смог сумму в полном объеме, о чем заблаговременно уведомил банк.
Две недели назад позвонили из банка, сказали что все отлично, реструктуризация будет, ждите звонков и документов.
Неделю назад позвонили и сказали что для реструктуризации необходимо оплатить задолженность с момента подачи документов, я естественно отказал, т.к. если бы были деньги, то не было бы необходимости в отсрочке.
Сегодня позвонили из департамента безопасности банка, типа что с Вами делать и все в таком духе.

Собственно вопросы такие появились:
1 - как долго длится судебное разбирательство по таким вопросам (если кто сталкивался конечно).
2 - Что делать в том случае, если имущества не хватит погасить даже половину стоимости долга.

Если кто сможет чем помочь - заранее благодарен.
24 апр. 2009
если денег нет и не будет, то до конца мая (пока цены дальше не покатятся) продавать квартиру по нижней планке рынка минус 5-10%.

По нашим законам банк может кроме квартиры отобрать и другое имущество заемщика.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 апр. 2009
Всем привет!
Денег нет и в ближайшие год-полтора не предвидится.
Имущества тоже особого нет, в связи с началом кризиса все более менее приличные активы были распроданы (машина и т.д.), чтобы платить ипотечные взносы.

Меня вопрос мучает до сих пор: если не хватит после продажи квартиры денег на погашение ипотеки, в этом то случае чего делать? Что в таком случае будет делать банк?
Текущая рыночная стоимость ипотечной квартиры в моем случае - половина той суммы, что необходимо вернуть банку.
27 апр. 2009
Привлекать в качестве ответчика по долгу поручителей, либо если их нет то страховую компанию - страховой случай.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 апр. 2009
Святослав писал(а):
страховой случай.

Не страховой случай.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
27 апр. 2009
Случай действительно не страховой.
Поручителей нет, вот и интересно, что дальше будет и как мне быть.
28 апр. 2009
SevenGrace писал(а):
Случай действительно не страховой.
Поручителей нет, вот и интересно, что дальше будет и как мне быть.

Поручителей нет - это хорошо. По крайней мере, перед людьми не стыдно.
А перед банком стыдно, но ведь, с другой стороны - это форс-мажор?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
20 мая 2009
и продать мне кажется тоже не выход, лучше правда пока сдать, хотя сейчас доллар только на спад пошёл.