Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Работа продолжается, только растягивается во времени, а еще, идут только те, с кем уже работали, новых нет, видно затаились. Скучать все равно не приходится!
У меня в агентстве один агент (кстати - активный участник форума НЕРС ) сделал(а) за декабрь ТРИ сделки. Я лично - две. Чего ждать-то? Пока другие будут зарабатывать? Пока стоимость продаваемых квартир сойдет на нет и клиенты, плюнув, снимут их с продажи?
Скучать все равно не приходится!
Вот именно! Сейчас идёт накопление материала для работы и решение наиболее острых проблем клиентов. Накопивший сейчас - всё сполна возместит при оживлении рынка.
У меня в агентстве один агент (кстати - активный участник форума НЕРС ) сделал(а) за декабрь ТРИ сделки. Я лично - две. Чего ждать-то?
Я же не сказал, что сидеть, сложа руки. С проведенными сделками поздравляю, у нас тоже идут. Правда не в том объеме, который планировали в прошлом году. Если для агента - эта ситуация терпимая (ну, не 20 сделок за год, а 10, например), то для АН, как бизнеса - ничего хорошего. Мы работаем от объема, от него же планируем затраты. А ждем от весны только определенности - стабилизации ожиданий и продавцов и покупателей, оживления РН, ждем, что заработают деньги, вброшенные правительством в экономику, ждем реанимации ипотеки и т.д.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
NeoRealty, интересно, а по тем сделкам когда клиенты были в работу взяты и когда были приняты-переданы авансы?
По моим: 1) сентябрь - заключение договора с клиентом, ноябрь - внесение аванса. Покупатели - ипотечники (Райффайзен) ( банк долго сопротивлялся, но объект мной продаваемый к их несчастью (хе-хе ) ) проходил по всем закрученным донельзя параметрам. 2) конец ноября - заключение договора с клиентом, начало декабря - аванс, середина декабря - сделка.
LevshinSergey: А ждем от весны только определенности - стабилизации ожиданий и продавцов и покупателей, оживления РН, ждем, что заработают деньги, вброшенные правительством в экономику, ждем реанимации ипотеки и т.д
Весной - вряд ли что-то оживится. И деньги, "вброшенные правительством в экономику" так быстро не доходят... они ещё пару кружочков вальса по танцплощадке сделают...и потом уже, осенью - что-то зашевелится... я так думаю!
деньги, "вброшенные правительством в экономику" так быстро не доходят... они ещё пару кружочков вальса по танцплощадке сделают...и потом уже, осенью - что-то зашевелится... я так думаю!
Лишь бы не "утанцевали" куда-нибудь в швейцарские банки или американские трэжерис
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Да ребята, россияне, или вы фантазируете о количестве сделок или до вас кризис не добрался. На примере Украины могу сказать - город миллионник, аг-во 150 человек, сделок 1-2 в октябре-ноябре. Никто не покупает даже в 2 раза дешевле, аренда упала в 2-3 раза...мрак
Да ребята, россияне, или вы фантазируете о количестве сделок или до вас кризис не добрался. На примере Украины могу сказать - город миллионник, аг-во 150 человек, сделок 1-2 в октябре-ноябре. Никто не покупает даже в 2 раза дешевле, аренда упала в 2-3 раза...мрак
Не фантазирую. Декабрь - семь сделок на 14 агентов. Негусто, но жаловаться - грех. С января зарубежку ещё подраскрутим - глядишь и выплывем красивым баттерфляем...