Соотношение падения цен на квартиры и землю 28 / 2622

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 янв. 2009
Оль
Земля не приносит ни каких доходов, только расходы. А кому сейчас они нужны ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 янв. 2009
У нас цены как были высокими я имею ввиду для нашего города, так стали еще выше, А кризис трудно сказать как он у нас выражается, все как было так и осталось. А с теми кто хочет купить этот участок разговаривал, так они говорят что просто вообще боятся потерять эти деньги и лучше их вложить в землю, потому что в любом случае покупатель найдется.
14 янв. 2009
Святослав писал(а):
Оль
Земля не приносит ни каких доходов, только расходы. А кому сейчас они нужны ?

Ясный перец, сейчас никому, но
Допустим, дом готовый эконом кл. стоит 10000000 рублей, а участок 3000000. Мало того, что сэкономишь, да еще построишь добротно, как нравится тебе. Я строила дома на продажу, знаю, как это делается – из дерьма + экономия на всем. Бросила я это дело – стыдно стало в глаза людям смотреть, а по-другому там никак.. иначе не заработаешь.
14 янв. 2009
Люди которые имеют деньги и интересуются вложениями в недвижимость берут толко то что дает доход в виде аренды (коммерческая, реже у кого денег нет квартиры), либо для себя - то же в основном для бизнеса. Либо если бизнес встанет опять же в аренду сдать и жить можно.

А земля какой ежемесячный доход может дать ? :lol: Только расходы.

А вырастет или упадет стоимость земли в будущем, еще не понятно.

Сейчас вообще не сильно упадет (адекватные цены) еще только земля в ближней зоне к Москве до 10 км от МКАД, а из-за транспортных проблем что дальше 50 км будет только в будущем падать и падать.
14 янв. 2009
А мне кажется что все зависит от времени и места сего участка. Вот у нас например, при выезде из города ни кто не покупал земли, потому что было за городом, прошел 1 год и город начал выкупать эти земли под застройку жилых домов, да ты понес потери, но ты можешь либо сдавать в аренду, либо продать, либо среди этих домов построить магазин, который будет находится среди жилых домов. В принципе я вижу смысл вкладывать деньги в землю, если конечно знаешь перспективу развития этого района. По крайней мере даже если что то случится в стране, этот участок тебя прокормит, я имею ввиду что то выращивать.
14 янв. 2009
nikol-bystrov писал(а):
По крайней мере даже если что то случится в стране, этот участок тебя прокормит, я имею ввиду что то выращивать.

Если в стране что-нибудь случится, то Вы не будете успевать собирать урожай со своей земли.. охотников на чужое много будет
14 янв. 2009
nikol-bystrov писал(а):
либо среди этих домов построить магазин, который будет находится среди жилых домов.

Вот это уже интереснее, но опять нужны большие вложения в строительство и сроки.

В принципе я вижу смысл вкладывать деньги в землю

Если дешево. А сейчас уже участки по 3 разу перепродают. Вот вернуться к ценам 8-летней давности, тогда и покупать что бы строить. :D

если конечно знаешь перспективу развития этого района.

А вот этого никто не знает. У нас в Подмосковье даже все планы дорог, которые будут строить в ближайшие пять лет засекретили. А по градостроительным планам вообще туман. Купишь участок под дом - глядь через пару лет соседнее поле промзона и строиться завод пластмасс. :-k

По крайней мере даже если что то случится в стране, этот участок тебя прокормит, я имею ввиду что то выращивать.

Лучше купить тогда уже на эти деньги спички или соль ! :lol:
14 янв. 2009
Поэтому поводу и правда ничего сказать определенного нельзя, столько можно привести доказательств того что выгодно, и что нет. В целом считаю что купленный тот земельный участок принесет мне выгоду.