Знание психологии!!!!!! 140 / 17781

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
19 фев. 2009
День добрый.
Работаю по аренде около года.
Могу точно сказать что кроме психологии
ничего знать и не надо. По крайней мере в аренде.
Договора, информационники - всё филькина грамота.
Держаться на честном слове.
А все более менее матёрые риэлторы которых я знаю
очеь талантливые психологи. Кстати в основном
без соответствующего образования.
Всё вышесказанное касается аренды.
Насчёт продажи ничего не могу сказать.
19 фев. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Раз уж речь идет о психологии...
Позволю себе преподать Вам первый урок :D
Подобное количество восклицательных и вопросительных знаков, как у Вас, говорит о многом :D
Вы очень юны, Вы, простите, не слишком грамотны и не слишком уверены в себе -словарного запаса явно не хватает,
и эту нехватку Вы пытаетесь восполнить эмоциями через восклицательные-вопросительные знаки, что очень плохо, поскольку сильно раздражает и режет глаз. Таким образом Вы отсекаете от себя вдумчивых, сдержанных собеседников -за эмоциями тонет мысль и появляется тревога. Если таким же образом Вы будете общаться со своими клиентами, они будут бежать от Вас, как от источника смутного беспокойства и неуверенности, а Вы в недоумении будете вопрощать: - "Почему?!"
:D

В полку "срезанных" вами попробавилось.
Человек конечно скажет "мерси за науку,сенсей" и уйдет к тому кто попроще.
Не умнее не красивее, не профессиональнее, а попроще.
Профессионализм риэлтора - в умении разговаривать на одном языке, с представителями разных социальных групп,
и разным уровнем воспитания и темперамента.
19 фев. 2009
Абрамович, знание психологии действительно один из самых важных аспектов в работе агента. Когда, мы проходили эту науку в университете, наш препод сразу сказал: уважаемые, отличайте практическую и теоретическую психологию. До сих пор запомнил. Прислушайтесь к тем, кто советует пройти эту науку у таксистов, циганей, гаишников, - это практики. Если полезете в теоретические дебри - заблудитесь.
Мне самому посчастливилось начать изучение этой науки со службы в СА. Поверьте, за два года в сапогах узнал больше, чем в последствии за 9 лет учебы в вузах.
Хорошие навыки дают общение с ментами, бандитами, следователями, судьями, - но не дай Бог кому-то проходить это на практике.
Самые лучшие психологи - это священики и монахи. В отличие от других категорий, их практика направлена на созидание, и они как никто другой следуют принципу "не навреди".
Не зависимо от Вашего вероисповедания советую внимательно почитать Евангелие. Это светлая книга и в ней нет лукавства. Вы найдете там такие психологические глубины, которые ни одному теоретику не снились.
Что касается психологии, применительно к риэлторскому бизнесу, очень многое я почерпнул у таких специалистов как Юнацкевич Петр Иванович, Гусев Алексей, Романенко, Баранов (последние два из Адвекса). Все они Ваши земляки, советую с ними пообщаться.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
19 фев. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
Раз уж речь идет о психологии...
Позволю себе преподать Вам первый урок :D
Подобное количество восклицательных и вопросительных знаков, как у Вас, говорит о многом :D
Вы очень юны, Вы, простите, не слишком грамотны и не слишком уверены в себе -словарного запаса явно не хватает,
и эту нехватку Вы пытаетесь восполнить эмоциями через восклицательные-вопросительные знаки, что очень плохо, поскольку сильно раздражает и режет глаз. Таким образом Вы отсекаете от себя вдумчивых, сдержанных собеседников -за эмоциями тонет мысль и появляется тревога. Если таким же образом Вы будете общаться со своими клиентами, они будут бежать от Вас, как от источника смутного беспокойства и неуверенности, а Вы в недоумении будете вопрощать: - "Почему?!"
:D

В полку "срезанных" вами попробавилось.
Человек конечно скажет "мерси за науку,сенсей" и уйдет к тому кто попроще.
Не умнее не красивее, не профессиональнее, а попроще.
Профессионализм риэлтора - в умении разговаривать на одном языке, с представителями разных социальных групп,
и разным уровнем воспитания и темперамента.

Ну, почему же "срезанных" :D Все логично :D
Если разговаривать попроще сможет практически любой, то как быть с теми клиентами, кто Не так уж прост?
Дык, прежде чем психологию изучать, надобно осилить такие простые вещи, как умение доступно выражать свои мысли без костылей в виде большого количества восклицательных знаков, разве нет? :D
Это -болезнь совсем молодых, почему бы не сказать о том, что это -плохо?
19 фев. 2009
Ну, почему же "срезанных" :D Все логично :D
Если разговаривать попроще сможет практически любой, то как быть с теми клиентами, кто Не так уж прост?
Дык, прежде чем психологию изучать, надобно осилить такие простые вещи, как умение доступно выражать свои мысли без костылей в виде большого количества восклицательных знаков, разве нет? :D
Это -болезнь совсем молодых, почему бы не сказать о том, что это -плохо?

Наталия Алексеевна,
ДА. СОГЛАСЕН.
Я знал что вы отреагируете :hb:
19 фев. 2009
еслеп мне заново пришлось все изучать, а не проходить кусочно-заплаточный путь знаний

1. однозначно сначала Библия, Коран, Талмуд
2. философия (вся, начиная с античной до современной), формальная логика, логические ошибки.
3. основы психоанализа: Фрейд и отпочковавшиеся с уклоном на социум архетипы Юнга и иррациональные инстинкты и философию свободы Фромма.
4. усиливаем по социуму : соционика. только не то, что в тернете, а в оригинале Аугустинавичюте.
5. возвращаемся к п.1, добавляем тоталитарные и деструктивные секты первым делом адназначно саентологию Хаббарда (хобот рулит из всех сект =))), затем и на выбор кришнаитов, Аум Сенрике или сатанистов. Одновременно!!! в противовес сектам четаем живую этику Рериха, можно истоки - Блаватскую.
6. потихоньку ищем материал о концептуальном и идеологическом управлении масс, можно прям с конца, беллетристики - Авантюриста (глоба авантюра) и Петрова К.П.(концепция общественной безопасности), глубже не надо. Здесь же придется изучать политологию, иначе все будет выглядеть опять как секта. Чтобы понимать Эгрегоры придется вникнуть в биоэнергетику. Гитлера майн кампф тоже сентиментально-трогательная история. Хотя начать придется все-таки с Маккиавели, наверно, не знаю короче...
7. приходим к выводу , что все выше это безумная хрень и рулит Конфуций :lol:
19 фев. 2009
тока в жизни важнее не знания психологии, а личная философия
Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе - и всего делов
19 фев. 2009
билин этого Макиавелли не могу уже 10 лет запомнить как правильно пишется, татуировку что ле сделать
19 фев. 2009
Marazm писал(а):
День добрый.
Работаю по аренде около года.
Могу точно сказать что кроме психологии
ничего знать и не надо. По крайней мере в аренде.
Договора, информационники - всё филькина грамота.
Держаться на честном слове.
А все более менее матёрые риэлторы которых я знаю
очеь талантливые психологи. Кстати в основном
без соответствующего образования.
Всё вышесказанное касается аренды.
Насчёт продажи ничего не могу сказать.

Подписываюсь и уточняю:
аренда жилой недвижимости
19 фев. 2009
Наталья Алексеевна,вы все правильно делаете что указываите мне на ошибки я буду их исправлять и недопускать в дальнейшем. :-k
Дмитрий спасибо за поэтапный список вот только секты что то меня пугают :)
''Есть желание-тысяча возможностей , Нет желания-тысяча препятствий''