Как забрать аванс из Инкома? 64 / 7711

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 мар. 2009
Николай Тюленев писал(а):
nastek писал(а):
Обидно что не мы первые не мы последние...обидно что такие портят имя и компании и вообще отношение к риелторам.

Это имя уже не испортишь. А вот то, что не первые, действительно, обидно.
Умеете же пользоваться интернетом. Что мешало почитать отзывы ДО внесения аванса?
Да ладно ...

А дарить деньги, которые мы не с неба получили, точно желания нет.

Какое отделение "Инкома"?
Когда по договору у Вас выход на сделку?[/quote

Отделение домодедовское.
Выход до конца марта
02 мар. 2009
nastek, можно конкретнее?
Какое отделение и какова сумма аванса? Закончился ли срок действия договора? От квартиры, я так понимаю, Вы отказываетесь?

По существу, Пинком, не разводит людей на авансы. И мошенническими операциями не занимается. К нему много претензий от других участников рынка: халатно работают, низкое кач-во работы, давят без нужды и т.д., но! не мошенники, это точно. Перегибать не нужно.

Сучить ножками, орать, звонить в ОБЭП - бесполезно абсолютно! Можете даже не пытаться, Ваше заявление спустят участковому и оно там умрет.

А вообще... Договор читали? Подписывали? Знали на что шли. Выполняйте условия договора. Будете покупать другую квартиру, у Вас возникнут те же проблемы, потому что сделка это сложный процесс, с массой нюансов.

А что Вы хотите услышать на форуме? Нанимайте профессионала, адвоката, а лучше риэлтора. Но риэлтор, скорее всего, не будет помогать вышибать Ваш аванс. Но помочь провести эту сделку до конца сможет.
02 мар. 2009
Yaroslav писал(а):
Какое отделение и какова сумма аванса? Закончился ли срок действия договора? От квартиры, я так понимаю, Вы отказываетесь?

По существу, Пинком, не разводит людей на авансы. И мошенническими операциями не занимается. К нему много претензий от других участников рынка: халатно работают, низкое кач-во работы, давят без нужды и т.д., но! не мошенники, это точно. Перегибать не нужно.

Сучить ножками, орать, звонить в ОБЭП - бесполезно абсолютно! Можете даже не пытаться, Ваше заявление спустят участковому и оно там умрет.

А вообще... Договор читали? Подписывали? Знали на что шли. Выполняйте условия договора. Будете покупать другую квартиру, у Вас возникнут те же проблемы, потому что сделка это сложный процесс, с массой нюансов.

А что Вы хотите услышать на форуме? Нанимайте профессионала, адвоката, а лучше риэлтора. Но риэлтор, скорее всего, не будет помогать вышибать Ваш аванс. Но помочь провести эту сделку до конца сможет.

На все эти вопросы, я так или иначе уже ответила выше.
02 мар. 2009
Yaroslav писал(а):
nastek,

Ну, точно. Когда продавца "двигают" по цене, а покупателю "забывают" сказать об этом. При этом разница уплывает в карман риэлтору, при стоимости услуг в договоре = 0,05 от "уплывшей" суммы. Это называется: хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
. И надо же!! уголовный кодекс !!вдруг, в статье 159 называет это деяние мошенничеством и !!о ужас!!, предусматривает за это лишение свободы.

Ой, а что там про налоговые преступления понаписано - вообще жуть.

Как несправедлив мир!!!

И очень смешно про участкового!! Если этой братии подсказать сколько деньжишь можно слупить с Пинкома, да учаткового за километр не подпустят - за большими денюжками стоят высокие чины.
02 мар. 2009
Yaroslav писал(а):

Профессионалы....непрофессионалы....
Сколько шума-то. Налоговая, ОБЭП....
А я подпишусь под каждым словом Ярослава.
Умейте отделить зерно от плевел.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 мар. 2009
Zhagrusha писал(а):
Yaroslav писал(а):

Профессионалы....непрофессионалы....
Сколько шума-то. Налоговая, ОБЭП....
А я подпишусь под каждым словом Ярослава.
Умейте отделить зерно от плевел.

Дорого умение обходится.
Вот теперь уже многому научены.
Почему шума?
А как иначе?
Сидеть смиренно хлопать глазами, когда тебя обманывают?
Я так понимаю, что не я одна попалась из за своего незнания и доверия к людям!
02 мар. 2009
222nsg
Я высказал своё мнение, оно может отличатся от вашего, так бывает :o Но если оно отличается от вашего это не означает, что оно неправильное :D

Знаете, я не считаю Ваш совет вышибать аванс посредствам силовых структур правильным решением. Тем более, что факта мошенничества не было. Это гражданско-правовые отношения юридического и физического лица, которые должны решаться в суде. В чем здесь было экономическое преступление?
02 мар. 2009
Yaroslav писал(а):
222nsg
Я высказал своё мнение, оно может отличатся от вашего, так бывает :o Но если оно отличается от вашего это не означает, что оно неправильное :D

Знаете, я не считаю Ваш совет вышибать аванс посредствам силовых структур правильным решением. Тем более, что факта мошенничества не было. Это гражданско-правовые отношения юридического и физического лица, которые должны решаться в суде. В чем здесь было экономическое преступление?

Экономическое преступление - это
Преступления в сфере экономики - в уголовном праве РФ - вид преступлений, имеющих общий объект посягательства: имущественные и производственные отношения, экономические права граждан, юридических лиц, муниципальных и государственных образований.

Экономические преступления подразделяются на:
- преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж и др.;
- преступления в сфере экономической деятельности: лжепредпринимательство, незаконная банковская деятельность;
- преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях: коммерческий подкуп и др.

Ну это так отступление..
эхх..ну не подкована..могу только на пальцах объянять...что деньги просто забрали... все документы что есть на руках ни как не доказывают что мы вообще деньги отдавали)))) тобишь просто положили их себе в карман.
Далее сам договор и его условия..уж не помню как мне юристы объясняли..ну его принципе можно просто признать недействительным и по нему видно умышленное ..что -то там, что на статью уже потягиевает (извиняюсь еще раз за столь неконструктивный ответ).
Спасибо всем!
Решение приняли.
Будем вести переговоры.
Эх..а вообще я квартиру хочу)))Без нервов и стрессов. прийти посмотреть документы, чтобы все было прозрачно отдать с радостью деньги..и жить себе припиваючи и растить детишек)
02 мар. 2009
Yaroslav писал(а):
222nsg

1. Согласна.
2. Я не предлагаю реально решать вопрос с помощью силовых структур - я предлагаю прикинуться проблемным клиентом и попытаться забрать аванс, т.е. действовать методами Инкома который много пугает, но никогда не исполняет. Суд - это последнее решение, поскольку требует материальных и временных затрат. К тому же доказательной базы против инкома не будет - они всю бумагу подчищают. Лично у меня только такими методами все и получилось.
3. Судя по рассказаному, я практически уверена, Инком готовит именно описанную мною схему. Именно так меня и обманули более чем на 10.000 американских рублей, только я была продавцом на растущем рынке. Но я свои деньги вернула именно такими методами. Сейчас девушку еще не обманули, но то, что происходит сейчас это приготовление к совершению преступления. Хотя вы правы факта мошенничества еще не было. С другой стороны, если девушка скажет, что твердо намерена обсуждать все суммы с продавцом до или в день сделки именно в связи с тем, что слышала о скрытых комиссиях - Инком сразу скиснет.

То, что девушке не дали гарантийного письма с суммой -плохо - но можно попробовать блефануть (делать то больше нечего), сказать, что дядя адвокат приучил диктофоном ходить :) .
Решение о переговорах, на мой взгляд, правильное.

Когда все закончится, а может и раньше - тут на форуме есть отличные агентства - я когда выпуталась из инкома именно тут нашла своего риэлтора, но все, к кому я обращалась тут старались мне помочь, хоть я и выбрала впоследствии не их. Я бы назвала поименно, но боюсь модератор забанит. :) И будет у вас договор с белой суммой агентства и на внесении аванса вы лично посидите и док-ты вам покажут.
02 мар. 2009
222nsg писал(а):
1. Согласна.
2. Я не предлагаю реально решать вопрос с помощью силовых структур - я предлагаю прикинуться проблемным клиентом и попытаться забрать аванс, т.е. действовать методами Инкома который много пугает, но никогда не исполняет. Суд - это последнее решение, поскольку требует материальных и временных затрат. К тому же доказательной базы против инкома не будет - они всю бумагу подчищают. Лично у меня только такими методами все и получилось.
3. Судя по рассказаному, я практически уверена, Инком готовит именно описанную мною схему. Именно так меня и обманули более чем на 10.000 американских рублей, только я была продавцом на растущем рынке. Но я свои деньги вернула именно такими методами. Сейчас девушку еще не обманули, но то, что происходит сейчас это приготовление к совершению преступления. Хотя вы правы факта мошенничества еще не было. С другой стороны, если девушка скажет, что твердо намерена обсуждать все суммы с продавцом до или в день сделки именно в связи с тем, что слышала о скрытых комиссиях - Инком сразу скиснет.

То, что девушке не дали гарантийного письма с суммой -плохо - но можно попробовать блефануть (делать то больше нечего), сказать, что дядя адвокат приучил диктофоном ходить :) .
Решение о переговорах, на мой взгляд, правильное.

Когда все закончится, а может и раньше - тут на форуме есть отличные агентства - я когда выпуталась из инкома именно тут нашла своего риэлтора, но все, к кому я обращалась тут старались мне помочь, хоть я и выбрала впоследствии не их. Я бы назвала поименно, но боюсь модератор забанит. :) И будет у вас договор с белой суммой агентства и на внесении аванса вы лично посидите и док-ты вам покажут.

И ещё вы наверняка оплатили услуги этого хорошего АН, заранее зная всю сумму. И вам не было жалко этих денег, за которые вы купили своё спокойствие :D :D :D