Почем будут брать метры ? 55 / 9955

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 мар. 2009
konstter писал(а):
А как же Дмитров, Раменское, Серпухов, которые по 50% населения в Москве работают?
Езжай до электрички.
2 000 000 руб это не для владельцев крупного бизнеса, так сказать, можно и на метро....
Кстати, как человек много ездящий, не могу отметить очевидного недостатка Фур и Газелей на МКАДе, так что ездить даже приятно стало.

Хорошо работающая схема. Знакомая купила за 250 тыс руб летом участок с домом(убитым наглухо) в пешей доступности от электрички за 60 км от МКАД. Причем она была не первой, кто приезжал на просмотрю. Остальным не понравилось. :D
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 мар. 2009
Agent001 писал(а):
konstter писал(а):
А как же Дмитров, Раменское, Серпухов, которые по 50% населения в Москве работают?
Езжай до электрички.
2 000 000 руб это не для владельцев крупного бизнеса, так сказать, можно и на метро....
Кстати, как человек много ездящий, не могу отметить очевидного недостатка Фур и Газелей на МКАДе, так что ездить даже приятно стало.

Хорошо работающая схема. Знакомая купила за 250 тыс руб летом участок с домом(убитым наглухо) в пешей доступности от электрички за 60 км от МКАД. Причем она была не первой, кто приезжал на просмотрю. Остальным не понравилось. :D

летом 1995го?
13 мар. 2009
А почём сейчас то их берут?
И дополнительно вопрос ещё такой, а по какой цене начнут покупать реально покупатели?
Альтернативные покупки это не показатель уровня цен.
Вот например вы знаете во сколько оценивает банк выдавая деньги под залог жилья + к этому 30% получается приметная рыночная стоимость и исходя из этого цена уже ниже 100 000рублей!
14 мар. 2009
Немножко инфы по рязани:
на прошлой неделе продана была 2-шка брежневка (район Роща) цена 1,5 миллиона. выставлялась с осени начинала с 2х миллионов.
большой спрос на однушки, любые цена около 1 миллиона, осень 2008 1,3-1,4 миллиона.
Продают квартиры в основном пока те кому нужны деньги, дисконт видите сами, поскольку цены в объявах не поменялись.
по заявленным ценам продаж нет.

объемы:
Ипотека фактически ноль.

объем по продажам упал в 3-5 раз относительно осени.
80% сделок однушки.
10% двушки
10% все остальное.
Рынок аренды -50% объема -30% цены. в комерческой еще хуже.
комерческая недвижимость неизвестно.
(инфа от 3х агенств).

У застройщиков дела хужеют не по дням а по часам. Выступление Шувалова оптимизма не добавило, (как я понял ждали что купят)
Несколько из них уже на грани банкротства, из за распыления активов в непрофильные направления.
Огромная проблема сдача дома, все есть (комуникации, лифты, территория, зеленка) только сдать не могут. Тут как я понял административный ресурс денег хочет.

Риэлторские агенства сокращают штат "волков".

Строй материалы:
Доска, брус обрезной - 4 т.р весна 2008 6-7 т.р.
Цемент мешок 150-170 р.опт. весна 2008 250 р. опт.
кирпич -5-10% к весне 2008г.
15 мар. 2009
Starogil писал(а):
Agent001 писал(а):
konstter писал(а):
Езжай до электрички.

летом 1995го?

2008 :D .Правда дом - старая деревенская изба
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 мар. 2009
sepavi писал(а):
Немножко инфы по рязани:
на прошлой неделе продана была 2-шка брежневка (район Роща) цена 1,5 миллиона. выставлялась с осени начинала с 2х миллионов.
большой спрос на однушки, любые цена около 1 миллиона, осень 2008 1,3-1,4 миллиона.

Хм, падение весьма жестокое... Ибо я в феврале 2008 продал однушку - брежневку (в Песочне) за 1550. :D Если учесть падение курса рубля, то дисконт уже больше 50%.... И, судя по всему, это не предел. Видимо, те, кто говорит, что падение в регионах будет более жестким и быстрым - правы. Но, я думаю, Москву ждет примерно то же самое, просто по времени лаг побольше...
17 мар. 2009
Думаю по ценам начала 2007 будет народ брать если в этом году, а дальше х.з.
17 мар. 2009
natalek писал(а):
Думаю по ценам начала 2007 будет народ брать если в этом году, а дальше х.з.

А я думаю что до уровня 2006 дойдём вполне а то может и дальше!
17 мар. 2009
если в $ то уже цены 2006 года
17 мар. 2009
Картина маслом -- Назад в прошлое :)
Эх, ностальгия :-k
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...