Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
03 апр. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Есть такой чудный документ: " Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (ОКВЭД), в котором под номером 70.3 числится:
Предоставление посреднических услуг, связаных с недвижимым имуществом.

А понятно, то есть таково официальное определение профессии государством.
Тогда вопросы отпадают, конечно.
Хотя не знаю, что помешало обозначить профессию риэлтора как, например, - Предоставление профессиональных услуг по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости.

Тот, кто профессионально продает автомобили (в салоне, скажем), вряд ли называет себя посредником по продаже машин (или я ошибаюсь?).
Ну да ладно. Вопрос снимается.
Сорри, если увел в сторону. :)
03 апр. 2009
SergeyGoodin писал(а):
Сорри, если увел в сторону.

Подозрительно мало вопросов к ведущему. Выходит, все всё знают и понимают.
Но вот мнение свое высказывать не торопятся. :-k

Что ж, продолжаем плыть в одной лодке ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2009
Одна из основных причин, по которой в свое время ушла в независимое плавание и работаю без АН -скрытая комиссия.
Ни в какую не могу, просто патологически (вот только не надо, Николай, цепляться к моим словам и усматривать в словах саморекламу, чего хорошего-то в наше-то время, когда кто успел, тот и съел :( -времена такие), ну, хоть убейте, не вписываюсь в требования большинства АН, я ж заболею, нафиг, от этого вранья, а по моим приблизительным наблюдениям, процентов 70 всех фирм так и живут...
Не стану сейчас обличать эти фирмы, (пинком не в счет, там уже совсем - беспредел), но холодным рассудком понимаю, что многие фирмы без этого давно загнулись бы .
Не мне судить, кто знает всю их подноготную, по возможности стараюсь быть слепо-глухо-немой, куда от реальности бежать-то...
А уж если говорить о супер заработках и высоком уровне жизни в нашей профессии, дык, вообще сомнений нет, какими средствами этого некоторые достигают... без скрытых комиссий богатым не стать, а с супервысоким темпом долго не протянешь.
Прошу прощения, но вспомнился сейчас вопрос Нурбека о возможности стабильного заработка в 25 тыс. долл. в месяц, хе-хе, иллюзии это все, если работать в открытую, будь ты хоть супер-попер. Невозможно иметь такие заработки, не делая скрытую комиссию, не верю я... Ну, допустим, разок выскочила подобная цифра, как большая радость, но это всего лишь -счастливый случай.
03 апр. 2009
Anthony писал(а):
Не видел ни разу компании, которая бы не тырила бабло. Нет таких в Москве, кто бы там что ни говорил. Гороховские, Апрелевы и прочие, ратующие за чистоту риэлторских рядов, идут аккурат в первых рядах, чьи компании занимаются крысячеством. Никакие РГР и МАРы своим "авторитетом" здесь не помогут, потому как, повторюсь, все, кто там состоит - тырят. Другой вопрос, что признаться в этом духа ни у кого не хватает, типа пострадает "репутация" и все такое.
Отсюда назревает вопрос - есть скрытые комиссии у нас? Да, есть. Не всегда и не везде, но есть. Как говорил граф Калиостро в диалоге с Франческой: "Он хочет богатства - я варю ему золото. Он хочет узнать будущее - я предсказываю судьбу. Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит..."
Понятно, что обманывать - грех. Возможно потому я засадил такой прайс на услуги, чтобы не было поползновений у агентов. Часто звонят и говорят "Чё у вас так дорого?!"... Да потому и дорого, родной, что это и есть истинная цена, не хочешь - обслужим за три рубля, но и ты нам тогда вопросов не задавай. Некоторые соглашаются, им, видать, так спать спокойнее, зная, что не переплатили.
Повторюсь, тырят все. Без исключения. И при этом спокойно работают долгие годы, не "сворачивая удочек", наплевав на слухи...

Нет таких и в саратове (по вторичке), кто может тот берет и многие это делают довольно красиво, а обосновывать некоторым клиентам дорогую комиссию иногда просто невозможно-лучше удушатся , а СК полученная незаметно это для таких нормально, любят быть обманутыми.
Конечно это нехорошо и дискредитирует профессию, но когда выбор стоит СК или голодные дети?
03 апр. 2009
Pipec, все что угодно обоснуем. :(
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 апр. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Pipec, все что угодно обоснуем. :(

У нас значит образования нехватает :oops:
Ну а в общем : если покупатель готов заплатить n , продавец получить n-x , а агентства разделить этот x поровну? :roll:
03 апр. 2009
МихаилАрбат писал(а):
Конечно это нехорошо и дискредитирует профессию, но когда выбор стоит СК или голодные дети?

Если профессия заставляет детей голодать, то зачем нужна такая профессия? :-k
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2009
МихаилАрбат писал(а):

Если профессия заставляет детей голодать, то зачем нужна такая профессия? :-k

Образное (не буквальное) сравнение.
Дети разных родителей голодают по-разному. Кому хлеб суховат - кому дом маловат.
03 апр. 2009
МихаилАрбат писал(а):
Кому хлеб суховат - кому дом маловат.

И в каком случае риэлтор вынужден брать СК?
03 апр. 2009
МихаилАрбат писал(а):
Кому хлеб суховат - кому дом маловат.

И в каком случае риэлтор вынужден брать СК?

не вынужден! у него же выбор есть, может брать - может не брать, все зависит от того что перевесит, получаемая сумма или принцип чистоты #-o