Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
03 апр. 2009
Николай Тюленев писал(а):Есть такой чудный документ: " Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (ОКВЭД), в котором под номером 70.3 числится:
Предоставление посреднических услуг, связаных с недвижимым имуществом.
А понятно, то есть таково официальное определение профессии государством.
Тогда вопросы отпадают, конечно.
Хотя не знаю, что помешало обозначить профессию риэлтора как, например, - Предоставление профессиональных услуг по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости.
Тот, кто профессионально продает автомобили (в салоне, скажем), вряд ли называет себя посредником по продаже машин (или я ошибаюсь?).
Ну да ладно. Вопрос снимается.
Сорри, если увел в сторону.
03 апр. 2009
SergeyGoodin писал(а):Сорри, если увел в сторону.
Подозрительно мало вопросов к ведущему. Выходит, все всё знают и понимают.
Но вот мнение свое высказывать не торопятся.
Что ж, продолжаем плыть в одной лодке ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2009
Одна из основных причин, по которой в свое время ушла в независимое плавание и работаю без АН -скрытая комиссия.
Ни в какую не могу, просто патологически (вот только не надо, Николай, цепляться к моим словам и усматривать в словах саморекламу, чего хорошего-то в наше-то время, когда кто успел, тот и съел -времена такие), ну, хоть убейте, не вписываюсь в требования большинства АН, я ж заболею, нафиг, от этого вранья, а по моим приблизительным наблюдениям, процентов 70 всех фирм так и живут...
Не стану сейчас обличать эти фирмы, (пинком не в счет, там уже совсем - беспредел), но холодным рассудком понимаю, что многие фирмы без этого давно загнулись бы .
Не мне судить, кто знает всю их подноготную, по возможности стараюсь быть слепо-глухо-немой, куда от реальности бежать-то...
А уж если говорить о супер заработках и высоком уровне жизни в нашей профессии, дык, вообще сомнений нет, какими средствами этого некоторые достигают... без скрытых комиссий богатым не стать, а с супервысоким темпом долго не протянешь.
Прошу прощения, но вспомнился сейчас вопрос Нурбека о возможности стабильного заработка в 25 тыс. долл. в месяц, хе-хе, иллюзии это все, если работать в открытую, будь ты хоть супер-попер. Невозможно иметь такие заработки, не делая скрытую комиссию, не верю я... Ну, допустим, разок выскочила подобная цифра, как большая радость, но это всего лишь -счастливый случай.
Ни в какую не могу, просто патологически (вот только не надо, Николай, цепляться к моим словам и усматривать в словах саморекламу, чего хорошего-то в наше-то время, когда кто успел, тот и съел -времена такие), ну, хоть убейте, не вписываюсь в требования большинства АН, я ж заболею, нафиг, от этого вранья, а по моим приблизительным наблюдениям, процентов 70 всех фирм так и живут...
Не стану сейчас обличать эти фирмы, (пинком не в счет, там уже совсем - беспредел), но холодным рассудком понимаю, что многие фирмы без этого давно загнулись бы .
Не мне судить, кто знает всю их подноготную, по возможности стараюсь быть слепо-глухо-немой, куда от реальности бежать-то...
А уж если говорить о супер заработках и высоком уровне жизни в нашей профессии, дык, вообще сомнений нет, какими средствами этого некоторые достигают... без скрытых комиссий богатым не стать, а с супервысоким темпом долго не протянешь.
Прошу прощения, но вспомнился сейчас вопрос Нурбека о возможности стабильного заработка в 25 тыс. долл. в месяц, хе-хе, иллюзии это все, если работать в открытую, будь ты хоть супер-попер. Невозможно иметь такие заработки, не делая скрытую комиссию, не верю я... Ну, допустим, разок выскочила подобная цифра, как большая радость, но это всего лишь -счастливый случай.
03 апр. 2009
Anthony писал(а):Не видел ни разу компании, которая бы не тырила бабло. Нет таких в Москве, кто бы там что ни говорил. Гороховские, Апрелевы и прочие, ратующие за чистоту риэлторских рядов, идут аккурат в первых рядах, чьи компании занимаются крысячеством. Никакие РГР и МАРы своим "авторитетом" здесь не помогут, потому как, повторюсь, все, кто там состоит - тырят. Другой вопрос, что признаться в этом духа ни у кого не хватает, типа пострадает "репутация" и все такое.
Отсюда назревает вопрос - есть скрытые комиссии у нас? Да, есть. Не всегда и не везде, но есть. Как говорил граф Калиостро в диалоге с Франческой: "Он хочет богатства - я варю ему золото. Он хочет узнать будущее - я предсказываю судьбу. Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит..."
Понятно, что обманывать - грех. Возможно потому я засадил такой прайс на услуги, чтобы не было поползновений у агентов. Часто звонят и говорят "Чё у вас так дорого?!"... Да потому и дорого, родной, что это и есть истинная цена, не хочешь - обслужим за три рубля, но и ты нам тогда вопросов не задавай. Некоторые соглашаются, им, видать, так спать спокойнее, зная, что не переплатили.
Повторюсь, тырят все. Без исключения. И при этом спокойно работают долгие годы, не "сворачивая удочек", наплевав на слухи...
Нет таких и в саратове (по вторичке), кто может тот берет и многие это делают довольно красиво, а обосновывать некоторым клиентам дорогую комиссию иногда просто невозможно-лучше удушатся , а СК полученная незаметно это для таких нормально, любят быть обманутыми.
Конечно это нехорошо и дискредитирует профессию, но когда выбор стоит СК или голодные дети?
03 апр. 2009
Pipec, все что угодно обоснуем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 апр. 2009
Червяков Игорь писал(а):Pipec, все что угодно обоснуем.
У нас значит образования нехватает
Ну а в общем : если покупатель готов заплатить n , продавец получить n-x , а агентства разделить этот x поровну?
03 апр. 2009
МихаилАрбат писал(а):Конечно это нехорошо и дискредитирует профессию, но когда выбор стоит СК или голодные дети?
Если профессия заставляет детей голодать, то зачем нужна такая профессия?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2009
Николай Тюленев писал(а):МихаилАрбат писал(а):Конечно это нехорошо и дискредитирует профессию, но когда выбор стоит СК или голодные дети?
Если профессия заставляет детей голодать, то зачем нужна такая профессия?
Образное (не буквальное) сравнение.
Дети разных родителей голодают по-разному. Кому хлеб суховат - кому дом маловат.
03 апр. 2009
МихаилАрбат писал(а):Кому хлеб суховат - кому дом маловат.
И в каком случае риэлтор вынужден брать СК?
03 апр. 2009
Николай Тюленев писал(а):МихаилАрбат писал(а):Кому хлеб суховат - кому дом маловат.
И в каком случае риэлтор вынужден брать СК?
не вынужден! у него же выбор есть, может брать - может не брать, все зависит от того что перевесит, получаемая сумма или принцип чистоты