Хочу квартиру по ренте! Подскажите! 32 / 16962

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 апр. 2009
сергей1970 писал(а):
На Западе давно придумали "мортадж реверс". К примеру: - бабушка заключает договор с банком( лучше с мэрией), тот ей выплачивает косаревич зелени в месяц пожизненно. Сто лет ей жизни, но ( к примеру)через 5 лет она нас покидает. Потрачено 60 000$+ 10 000$ -% за пользование ссудой ( в случае если родственники бабушки после ее смерти захотят у банка выкупить эту квартиру, благо, что банк дает такую возможность), при средней стоимости квартиры -150 000$. Всем выгодно, вообще бы тогда могли вычеркнуть из списка малоимущих одинокопроживающих пенсионеров.

Ради интереса посмотрел на сайте Моссоцгарантии их расценки. Максимальная выплата из возможных - 8875 руб. за трехкомнатную больше 56 кв.м для людей старше 75 или инвалидов 1 группы старше 65 и инвалидов 2 группы старше 70.
19 янв. 2010
Можно обратиться в порседническую фирму, котарая ищет пожилых людей для последующего заключения с ними договров ренты. За определенную сумму Вам предложат(иогда даже на выбор) варианты заключения договоров. Вам помогут оформить сделку, заверят втом, что в случае возникновения проблем, в том числе юридических, Вам помогут. Как правило, после заключения Вами договра ренты, отношения с посредником прекращаются. вам надо готовиться к тому, что в случае возникновения споров, рассчитывать придется толбко на себя. Риски при подобном варианте чуть выше, нежели при заключения договра ренты с родственником, соседом, знакомым, т.к. присутсвуют элементы недопонимания со стороны пожилого челова (рекламирует услуги по заключению договров фирма, а залючен договор с посторонним человеком).
Важно понимать обоюдные права и обязанности по данному договру, грамотно подойти к составлению и исполнению договора. нужна помощь специалистов.
например здесь - rentaipravo.ru.
Безусловно, надежнее с одинокими соседями, знакомыми. чем с незнакомыми людьми. В подобных договорах отношения строятся не только на его условиях, но и на доверии.
11 июн. 2011
iwb писал(а):
Можно обратиться в порседническую фирму, котарая ищет пожилых людей для последующего заключения с ними договров ренты. За определенную сумму Вам предложат(иогда даже на выбор) варианты заключения договоров. Вам помогут оформить сделку, заверят втом, что в случае возникновения проблем, в том числе юридических, Вам помогут. Как правило, после заключения Вами договра ренты, отношения с посредником прекращаются. вам надо готовиться к тому, что в случае возникновения споров, рассчитывать придется толбко на себя. Риски при подобном варианте чуть выше, нежели при заключения договра ренты с родственником, соседом, знакомым, т.к. присутсвуют элементы недопонимания со стороны пожилого челова (рекламирует услуги по заключению договров фирма, а залючен договор с посторонним человеком).
Важно понимать обоюдные права и обязанности по данному договру, грамотно подойти к составлению и исполнению договора. нужна помощь специалистов.
например здесь - rentaipravo.ru.
Безусловно, надежнее с одинокими соседями, знакомыми. чем с незнакомыми людьми. В подобных договорах отношения строятся не только на его условиях, но и на доверии.

В принципе все верно, надежнее заключить договор ренты с соседкой пенсионеркой или знакомыми пожилыми людьми, риска меньше как для них, так и для вас.
У нас проходило 4 договора ренты, прошло по 3года с момента заключения, до сих пор все живы-здоровы, никто никого ни в чем не подозревает, плательщики исправно платят, а рентополучатели благополучно отдыхают на морском побережье.
12 июн. 2011
Здравствуйте! Я тут подзадумалась о покупке квартиры по ренте! Есть знакомый , которы все делал через агенство! Они вроде ему помогли и все проверили, уже вот как три года оплачивает ей все и пока проблем нет! Но агенство какое-то странное! Вечно до них не дозвонишься! Вход в их офис по пропускам. Короче подскажите как и через кого найти пенс. нормальных? и как это сейчас вообще делается? Может рекламу дать куда нить? Подскажите неопытному челу!

Обратись в ритуальное агентство. Есть такие пенсионеры, которые готовятся к смерти заранее. Изображение
Не забудь, попрощайся со всеми, кто тебя знает таким, какой ты есть сейчас.
Бабла и правда будет море, но жизнь, в итоге, окажется покороче.
Жить как прежде ты уже НИКОГДА не будешь.
В общем будешь богатый, но "уже не живой".
Черно белая короткометражка вместо FullHD...
Вкатывает такой расклад?
Тогда вперед...чётам
Впрочем... может и вывезти, если ты дурак. У дураков свои боги.
Изображение
Только проверь все хорошенько, вдруг ты не дурак :D ?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
13 июн. 2011
У меня время от времени появлялись варианты, где пенсионеры просили подыскать им порядочных людей, которые взяли бы их до конца жизни на содержание в обмен на квартиру или комнату. Не стала связываться. За порядочность постороннего человека руку на отсечение не дашь. И сама не хотела брать грех на душу, вводить себя в искушение. Не хотела жить в ожидании чьей-то смерти.
Но один случай был - подругина 90-летняя соседка по коммуналке искала таких. Подруга не решилась на такой договор. Нашла-таки бабулька желающих, заключила с ними договор. И что сделали эти предприимчивые люди? Просто закрывали бабку в комнате, где она лежала и стонала неделями. Моя подруга, бабулькина соседка, даже не могла попасть в комнату, чтобы ей помочь. В очередной такой раз мы позвонили в милицию - не отреагировал никто. Предприимчивые люди приехали на следующий день, а бабка умерла (месяца через три после заключения договора). А ведь если бы кто-то из нас заключил с бабкой этот договор, пожила бы ещё бабулька. Во всяком случае, умерла бы в чистой уютной постели, не от голода и обезвоживания. Вот я теперь и думаю, если попадётся ещё такой вариант - не буду думать, аморально это или нет, подпишусь на договор (естественно, просчитав для себя и риски, и рентабельность). Уж я-то точно не буду так с беспомощным человеком поступать - глядишь, избавлю кого-то от такой страшной смерти.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 июн. 2011
zavrelena
Это - исключение.
Гораздо больше других случаев - когда старики после нескольких лет обслуживания расторгали договор через суд.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 июн. 2011
Agent001 писал(а):
zavrelena
Это - исключение.
Гораздо больше других случаев - когда старики после нескольких лет обслуживания расторгали договор через суд.

На мой взгляд, было бы разумнее при оформлении такого договора и частичной выплате стоимости жилья оформлять соответствующую долю на плательщика ренты по договору купли-продажи. Чтобы в случае расторжения договора ренты у получателя не было возможности заключить потом такой договор с другими на тех же условиях (вряд ли кого-то заинтересует потом доля в квартире по договору ренты). Другое дело, что не каждый получатель ренты на это согласится. Ну, так может, не согласны будут как раз те, с которыми не стоит связываться? :-k
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2011
коллеги!
всегда останется возможность играть на грани фола как у рентополучателя, так и плательщика.
есть пенисонеры, которые получают стабильно и ежемесяно по 15тыс. рублей и рады прибавке к пенсии, есть такие, которым этого мало - пробуют шантажировать расторжением и судом.
но по договору ренты ваша обязанность - только оплата коммуналки+ежемесячной ренты. ВСЕ. на этом точка, ничего вы больше не должны.
что касается злобных и расчетливых плательщиков, которые укорачивают пенсионерам жизнь, то поверьте, сейчас любая старушка даст такой отпор, что мало не покажется - у нее в арсенале и районые участковые, местный депутат, куча соседей и т.д.
поэтому в москве такое не проходит, по крайней мере последние лет 10 [-X
14 июн. 2011
О, тема всплыла...
Я вспомнила любопытный случай.
Заключили договор ренты, не придали значения, что после нотариуса зарегить надо было в Госрегистрации.
В результате бабушка прожила долго и благополучно скончалась.
К наследству так и не прильнул мой клиент, потому что появились наследники по закону у бабушки.
Чем дело закончилось - не знаю, врать не буду.
просто этот парень консультироваться приходил, вот и запомнился случай.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
14 июн. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
О, тема всплыла...
Я вспомнила любопытный случай.
Заключили договор ренты, не придали значения, что после нотариуса зарегить надо было в Госрегистрации.
В результате бабушка прожила долго и благополучно скончалась.
К наследству так и не прильнул мой клиент, потому что появились наследники по закону у бабушки.
Чем дело закончилось - не знаю, врать не буду.
просто этот парень консультироваться приходил, вот и запомнился случай.

Ольга, мне кажется это "большая роскошь" забыть зарегистрировать договор, т.к. это прямой способ потерять свою ренту ;)
ну а наследники могут спать спокойно-собственником квартиры становится плательщик ренты, с момента заключения договора и его последующей регистрации