мошенничество 72 / 8867
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
21 мая 2009
AlexSW писал(а):а доход полученный во время брака - является общим для супругов! и не важен его источник...
Я бы не был столь категоричен (см. ГК и СК)... По всему остальному - пожалуй поддержу
10 сен. 2009
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня в собственности был объект недвижимости который очень дорого стоил и находился в Краснодарском Крае. Я его продал.. В договоре указали в связи с невозможностью полного расчета ипотека в силу закона с рассрочкой платежа в течении 5 лет (да и ездить постоянно туда не было времени).Как выяснилось позже меня обманули. Я узнал что мой объект недвижимости продается попросил моего покупателя расчитаться со мной на что получил отказ .Пришлось обратиться в суд. В суде (естевственно была проплата) установили право пользования объекта за ответчиком, мои доказательства не были приняты во внимание. Сделав акцент на условия договора что в нем прописано в течении 5 лет.На сегодняшний день подана касационная жалоба в краевой суд а ответчиком у третих лиц взят задаток.
Подскажите пожалуйста может ли быть оформлена сделка или объект перепродан третим лицам не смотря на то что мой покупатель со мной не расчитался (следовательно ему принадлежит лишь титул собственника до полного расчета со мной),и в органе юстиции где оформлялась сделка на объект наложены ограничения ( ипотека в силу закона в пользу меня.
И как бы Вы поступили в сложившейся ситуации на моем месте.
Подскажите пожалуйста может ли быть оформлена сделка или объект перепродан третим лицам не смотря на то что мой покупатель со мной не расчитался (следовательно ему принадлежит лишь титул собственника до полного расчета со мной),и в органе юстиции где оформлялась сделка на объект наложены ограничения ( ипотека в силу закона в пользу меня.
И как бы Вы поступили в сложившейся ситуации на моем месте.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):И как бы Вы поступили в сложившейся ситуации на моем месте.
Не договаривался бы о взаиморасчётах в течение столь долгого срока: или все деньги сразу, или объект - мой.
Пока что из Вашх слов выходит, что Ваш покупатель на законных основаниях владеет объектом: у него (в соответствии с договором) есть право заплатить Вам деньги не сразу, а в течение 5 лет. (Что и подтвердил суд).
Факт проплаты, как понимаю, это только Ваше предположение: "свечку Вы не держали", документально подтвердить не сможете.
Что касается задатка, то это тоже достаточно слабый аргумент в Вашу пользу: Ваш покупатель (нынешний собственник объекта) мог обещать новому продать объект, как только расплатится с Вами (то есть, договориться об отсрочке передачи объекта, как договорился с Вами об отсрочке взаиморасчётов). Также он мог обещать новому покупателю, что взаиморасчёт с Вами произойдёт в день переоформления объекта недвижимости на него.
Так что будьте готовы к тому, что в суде скажут: "Ну и продаёт, ну и что"...
При дарении согласие супруги не требуется. Это - не совместно нажитое имущество, поскольку для его приобретения не требовались деньги из семейного бюджета. Дарение - адресное: кому подарили - тот и собственник. К Вашим подаркам супруга не имеет никакого отношения, как не имеете отношения и Вы к её подаркам.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):Да из документов только договор с рассрочкой по ипотекена 5 лет . Передаточного акта на объект я не подписывал и графика платежей нет.
"Свобода договора" предполагает, что стороны могут заключить любой договор, пусть явно и не предусмотренный Законами и Кодексами, но не противоречащий им.
Передаточный акт не подписывали? Бывает.
Но о чём говорит передаточный акт?
Об объекте: что одна сторона принимает объект в пригодном для проживания состоянии, другая - передаёт. Ваш покупатель пользуется этим объектом? Проживает в нём? С помощью свидетельских показаний соседей может доказать, что фактически принял объект?
Может.
Идём дальше: в договоре купли-продажи сказано, что передача объекта происходит после выплаты всей суммы денег?
Если это сказано - тогда пребывание нового покупателя там - не совсем законно.
Если же такого пункта в договоре купли-продажи нет, то передача объекта не зависит от передачи Вам денег, и покупатель вправе получить объект в свою собственность, и пользоваться им не зависимо от того, передал Вам деньги или нет. (Вы же договорились, что передача денег произойдёт в течение 5 лет; 5 лет - не прошли: покупатель ничего (пока) не нарушил).
Теперь об ипотеке и графике платежей:
Ипотека - это залог.
Залог есть?
Есть.
Как я понимаю, договорившись об отсрочке платежа, Вы не договаривались о том, чтобы Вы получали какие-либо проценты за то, что получите деньги с отсрочкой. Так?
Также Вы не договаривались (слова не в счёт: договорённости должны быть на бумаге) о схеме платежа. А значит, схема погашения долга может быть любой.
Вообще, в мире при ипотечном кредитовании используется три основны семы погашения долга:
- Дифференцированные или равнодолевые платежи. Равнодолевые - потому что основной долг делится на равные доли, и каждый месячный патёж состоит из такой дольки основного долга и процентов, "накапавших" за месяц. Дифференцированные - потому что каждый платёж меньше предыдущего: каждый месяц долг уменьшается и процентная составляющая ежемесячного платежа становится всё меньше.
- Аннуитетные - ежемесячно заёмщик платит одну и ту же сумму. Проценты начисляются на остаток ссудной задолженности, поэтому процентная составляющая ежемесчного платежа становится всё менше и меньше, но зато та часть платежа, которая идёт в счёт погашения оснвного долга, - становится всё больше.
- И, наконец, третья схема, которая также используется во многих странах (но не распространена в России) выглядит так: заёмщик ежемесячно платит только проценты, не погашая основной долг, а весь долг возвращает в последний день пользования кредитом.
Опят же, такая схема погашения долга - вполне законна.
Вы не договорились о конкретной схеме погашения долга - сами виноваты: можно предположить любую.
Нет договорённостей по порядку взаиморасчётов на бумаге - значит, о том, о чём Вы на самом деле договаривались, - можно понять лишь по свидетельским показаниям. Но сами понимаете: отличить показания свидетелей от показаний лжесвидетелей - не так-то просто.
Так что против Ваших свидетелей, у противной стороны также найдутся свои свидетели.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 сен. 2009
В договоре прописано " недвижимость считается переданной покупателю после государственной регистрации и полного расчета между сторонами" расчета не было ни какого. И "передача недвижимого имущества осуществляется путем подписания сторонами передаточного акта при условии полной" оплаты.