Обсуждение и развитие рынка аренды в МСК. 399 / 26426
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2009
Кирилл писал(а):Кстати, а не является ли любой слив инфы о клиенте разглашением некой частной информации? Думаю, к законам можно это привязать? Типа вмешательство в частную жизнь и все такое....
Типа можно, типа в любом нормальном АН агенты подписывают такой договор о неразглашении...Спасает? Очевидно нет.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
25 мая 2009
Кирилл писал(а):Я про базы. Законна ли их продажа.
Сама по себе продажа базы на сколько я знаю законна, а дальше детали...Смотря откуда берется эта база...Слиф инфы по любому незаконен, но ведь имеют место быть и другие методы
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
25 мая 2009
Кирилл
Не все что в циане висят первоистчники. Снятие симптомов это только начало войны
СМИ не станут, мы станем например - а потом давлеть на сми Но это не то.
Вот в том то и дело что практически любое действие в котором нет фразы "Хотите мы передадим инфу всем агентам", преступно.
Причем, если оно слив из АН то виновато само АН и виноват тот кто слил. АН виновато потому что не хранит частную информацию о клиентах. Тот кто слил виноват в том что продает комерческую тайну, и частную информацию о клиентах. Просто к АН еще не было притензий. И видимо сливуны еще реальных наказаний не получали.
Видите ли какое дело, когда будут первые прециденты реального наказания, многие просто боятся начнут.
Теперь о СМИ - что бы там кто не говорил но СМИ - несут ответственость за ложную рекламу. И это их проблема как отлавливать мощейнические объявления. Группе людей которые собираются боротся с базами достаточно найти несколько таких объявлений. И акуратно передать куда надо. Не забыв для начала переговорить со СМИ.
ЗЫ седня целый день на клавке без русских буковок потому много очепяток.
Не все что в циане висят первоистчники. Снятие симптомов это только начало войны
СМИ не станут, мы станем например - а потом давлеть на сми Но это не то.
Вот в том то и дело что практически любое действие в котором нет фразы "Хотите мы передадим инфу всем агентам", преступно.
Причем, если оно слив из АН то виновато само АН и виноват тот кто слил. АН виновато потому что не хранит частную информацию о клиентах. Тот кто слил виноват в том что продает комерческую тайну, и частную информацию о клиентах. Просто к АН еще не было притензий. И видимо сливуны еще реальных наказаний не получали.
Видите ли какое дело, когда будут первые прециденты реального наказания, многие просто боятся начнут.
Теперь о СМИ - что бы там кто не говорил но СМИ - несут ответственость за ложную рекламу. И это их проблема как отлавливать мощейнические объявления. Группе людей которые собираются боротся с базами достаточно найти несколько таких объявлений. И акуратно передать куда надо. Не забыв для начала переговорить со СМИ.
ЗЫ седня целый день на клавке без русских буковок потому много очепяток.
25 мая 2009
Ну ок. Вроде с одним моментом определились Осталось только начать и кончить
Стратегия ясна. Тактику обсудим в реале. Приступим?
Как я понял, как минимум два руководителя агентств (Tundr, SemGR) есть. Есть один ЧМ в лице меня. Есть агент из АН в лице КПСС.
Let's go!
Стратегия ясна. Тактику обсудим в реале. Приступим?
Как я понял, как минимум два руководителя агентств (Tundr, SemGR) есть. Есть один ЧМ в лице меня. Есть агент из АН в лице КПСС.
Let's go!
25 мая 2009
К вопросу о закрытии агентских баз.
Само по себе закрытие агентских баз данных не только не противоречит закону и моральным принципам. Это правильно! И это правильно потому что - есть профессиональные инструменты и любительские. Так же как никто не разрешит ездить больше 60 км/ч в городе. Никто не выпустит на ринг начинающего против боксера супертяжа с мировым признанием. Никто не посадит простого водителя в болид ф1. Но в недвижимость пожалуйста - заходите мешайте, обманывайте сами себя, вставляйте палки в колеса профи! Творите что хотите. Циан по сравнению скажем с винером - нормальные ребята. Там хоть рекламы внутри нет и не пиарят ресурс на всех порталах. Однако это тоже не дело. К профессиональным инструментам должен быть доступ только профи. И это нормально, это правильно. Думаете откуда у нас во многих отраслях лицензирование(момент о том как оно покупается не тема для разговора) -что бы недопустить любителей и отделить их от профи. И еще мы всегда забываем вот о чем - профи это не количество сделок и зарабатывание миллионов, профи - это человек который отлично знает правила игры.
Само по себе закрытие агентских баз данных не только не противоречит закону и моральным принципам. Это правильно! И это правильно потому что - есть профессиональные инструменты и любительские. Так же как никто не разрешит ездить больше 60 км/ч в городе. Никто не выпустит на ринг начинающего против боксера супертяжа с мировым признанием. Никто не посадит простого водителя в болид ф1. Но в недвижимость пожалуйста - заходите мешайте, обманывайте сами себя, вставляйте палки в колеса профи! Творите что хотите. Циан по сравнению скажем с винером - нормальные ребята. Там хоть рекламы внутри нет и не пиарят ресурс на всех порталах. Однако это тоже не дело. К профессиональным инструментам должен быть доступ только профи. И это нормально, это правильно. Думаете откуда у нас во многих отраслях лицензирование(момент о том как оно покупается не тема для разговора) -что бы недопустить любителей и отделить их от профи. И еще мы всегда забываем вот о чем - профи это не количество сделок и зарабатывание миллионов, профи - это человек который отлично знает правила игры.
25 мая 2009
Кирилл
ХМ, сомнительно 3 притопа 2 прихлопа, в пятером скажем нам далеко не уплыть. Даже для первой встречи мне видится число не менее 10 Я считаю данная тема интересна только нам, хотя на форуме представителей от аренды МСК значительно больше! Как считаешь?
ХМ, сомнительно 3 притопа 2 прихлопа, в пятером скажем нам далеко не уплыть. Даже для первой встречи мне видится число не менее 10 Я считаю данная тема интересна только нам, хотя на форуме представителей от аренды МСК значительно больше! Как считаешь?
25 мая 2009
Tundr писал(а):К профессиональным инструментам должен быть доступ только профи. И это нормально, это правильно.
А где грань между профи и дилетантом? Есть у меня пара знакомых с квартирами - сдаю и называю себя профи. Ведь об объеме сделок никто не говорит. Соответственно и доступ должен иметь ко всем профессиональным инструментам. Ищу я квартиру знакомому, чем не профи? Сойду за ЧМ и получу свои 50%. Тоже доступ мне дайте к инструментам.
25 мая 2009
Tundr писал(а):Кирилл
Имхо, наоборот. Сначала основные положения надо выработать, а потом под них массу подтягивать. Иначе свалка мнений получится. Одного-двух представителей от каждого сектора/сегмента достаточно думаю для начальных обсуждений.
А разве тут аренда массой тусуется? По-моему, в основном, купи-продайщики.
25 мая 2009
Кирилл и Tundr
да я вообще за любой кипишь кроме голодовки и сухого закона
все начинается с малого... организуются одни...
подтянутся другие
да я вообще за любой кипишь кроме голодовки и сухого закона
все начинается с малого... организуются одни...
подтянутся другие
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон