Нанять риелтора для покупки новостройки 26 / 3407

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
18 июн. 2009
[quote="Денис Глаголев"][/quote]
Юристы по недвижимости есть не только в АН (хотя можно и с помошью юриста из АН почему нет), при новосторое надо проверить ряд документов (законность) банки вам не дадут купить на заемные деньги если и застройщик им не ясен и не все в порядке с доками по ЗАКОНУ (они оценивают не только вас а и объект в любом случае, иначе это уже не ипотека, а потреб).
Для подбора квартиры в новострое риэтор тож не нужен, нравится дом узнавай кто строит и звони, бери доки и едь консультируйся к юристам узнавай какие опасности.
В случае новостроя риэлтор очень сильно заитересован (так как одну и туже квартиру могут продать практически все, по одной и тойже цене) он врдли скажет, даже если знает ,что в соседнем доме 5лет уже нет горячей воды, ему нужна сделка и процент
Втоже время никто не застрахован что у застройщика с нормальными доками могут быть проблемы со временем.

Почему я против АН в новострое, потому что в море случаев АН продаёт также как и застройщик то есть с нарушениями (ведь знаете что векселя итд это вилы, но часто не предупреждаете, а наоборот успокаиваете)

Все написаное не относится ко всем без исключения.
19 июн. 2009
Ну в данном случае АН является исполнителем у застройщика. Тобиш 1 строит, другой продает. АН и не должно смотреть на правонарушения заказчика. Тоскай им покупателей да и все. А вот когда АН работает от покупателя, то тут уже другой вопрос. Проштудировать все доки и тд и тп, ибо в данном случае заказчиком является покупатель. Я пологаю что разница все таки есть. Что теперь из за косвенных правонарушений заказчика не кушать?
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
19 июн. 2009
А вот когда АН работает от покупателя, то тут уже другой вопрос. Проштудировать все доки и тд и тп, ибо в данном случае заказчиком является покупатель. Я пологаю что разница все таки есть. Что теперь из за косвенных правонарушений заказчика не кушать?

Ну собственно, это я и имел ввиду....
Рынок покупателя пришел надолго и всерьез, лет на 10, независимо от уровня цен, покупательского ажиотажа уже никогда не будет. И те, кто этого не понял, сменят работу 100%
Поэтому насмешки про 20 тыс евро за 10мин поторговаться - это сильно! После этого бросил читать свою ветку на время.
Для меня, между прочим, 20 тыс руб - это 2 недели непростой, напряженной,_квалифицированной работы_ по 8-10часов в день + 4-5часов траснпорта. И так у всех(!) моих знакомых коллег, да еще и под постоянной угрозой увольнения. Времена легких денег уже год как прошли. Поэтому, если кто мечтает о щедрых клиентах с чемоданами валюты, мой совет - меняйте работу уже сейчас.

Ну а то, что риелторы все еще не хотят становиться на сторону покупателя, мне кажется странноватым. А вот то, что мысли об этом уже высказывают грамотные риелторы(Денис Глаголев) - показательно.

Ну а с моим случаем, необходимость поторговаться все еще сохраняется, но с учетом того, что на одну и ту же группу квартир я набрал телефоны 14 (!!!) продавцов, как из АН, так и продавцов-частников, вероятно они станут более сговорчивыми.
19 июн. 2009
Клиент никогда не бывает щедрым, но бывает благодарным. Есть люди понимающие за что они платят и согласны, что данная работа стоит именно столько. А вот щедрость подразумевает по сути своей еще какую то награду, так сказать "премиальные". МГР, а зачем показывать всем свой карман? Ну если не нравится своя з\п, то зачем же это рассказывать людяму которых собираетесь купить товар(услугу)? Я бы это назвал неосознанным давлением на жалость... Все таки стоит стремиться не к тому чтобы сделать товар дешевле, а к тому чтобы больше заработать, вот тогда и цены покажутся вразумительными...
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
19 июн. 2009
mgr1 писал(а):
Для меня, между прочим, 20 тыс руб - это 2 недели непростой, напряженной,_квалифицированной работы_ по 8-10часов в день + 4-5часов траснпорта. И так у всех(!) моих знакомых коллег, да еще и под постоянной угрозой увольнения. Времена легких денег уже год как прошли. Поэтому, если кто мечтает о щедрых клиентах с чемоданами валюты, мой совет - меняйте работу уже сейчас.

Совет сменить работу дюже своевременный, особенно на фоне ваших трудозатрат и заработной платы. Вы предлагаете всем тратить по 5 часов на дорогу и напряженно арбайтен по 10 часов в день за 40 штук в месяц? Может наоборот, это вам надо место работы или сферу деятельности поменять? К примеру на должность риэлтора 8) Гарантий, понятно, к быстрому увеличению доходов никаких, но зато всяко интереснее, нежели в офисе целлюлит насиживать... Заодно будете потом давать еще более "грамотные" советы насчет перестройки бизнес-процессов в агентстве недвижимости, смены вектора на "покупателя", чемоданов с валютой и т.п. А мы, тупорылые, послушаем...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
21 июн. 2009
KIRA писал(а):
mgr1 писал(а):
Вобщем, спрашиваю здесь нестандартную задачу.
что при 100% оплате наличкой предоставляются скидки(не те, что на сайтах застройщиков = 5%), а поболе....
- будте осторожны,одни знакомые мои оплатили часть безналичным на счёт указанный в Договоре,и часть наличными за новостройку...Так вот-когда фирма обанкротилась и пропала(застройщик или генинвестор)-и Районные власти выделили на достройку другую Фирму-то...выяснилось,что наличную внесённую часть те на свой счёт не внесли и по бухгалтерии она не проходила,хоть и приходный ордер дали вроде....Так что всякое бывает.

Да таких случаев было не мало....