Временная регистрация, по месту пребывания в сдаваемой квартире. 30 / 24194
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 окт. 2009
Toro
Так дело в том, что законно и не делая регистрации выселить без суда не получится. А за отсутствие регистрации у жильцов собственника еще и штрафануть могут. Насколько я помню, до 2500 руб за каждого жильца. Ибо собственник обязан регистрировать тех, кого временно пустил на свою жилплощадь.
Так дело в том, что законно и не делая регистрации выселить без суда не получится. А за отсутствие регистрации у жильцов собственника еще и штрафануть могут. Насколько я помню, до 2500 руб за каждого жильца. Ибо собственник обязан регистрировать тех, кого временно пустил на свою жилплощадь.
17 окт. 2009
Toro
Товарищ собственник?
Иногда это может быть конкуретным преимуществом, как писал здесь один персонаж. Да и лояльность жильцов повысит.
А регистрация обычно необходима семьям с детьми (дет.сады, поликлиники итп). Впрочем, и остальные бы не отказались от такого бонуса.
Товарищ собственник?
Иногда это может быть конкуретным преимуществом, как писал здесь один персонаж. Да и лояльность жильцов повысит.
А регистрация обычно необходима семьям с детьми (дет.сады, поликлиники итп). Впрочем, и остальные бы не отказались от такого бонуса.
17 янв. 2011
Я оформляля себе в декабре 2010года временную регистрацию на полгода в Москве, для этого нужно было: присутствие собственника квартиры (прописано в ней 3 ч-ка, собственник 1), документы на квартиру, заявление собственника (остальных прописанных не нужно), моё заявление, наши паспорта. (Я россиянка, просто переехала из другого региона). Мои данные проверила миграционная служба и буквально дней через 4-5 регистрация была у меня на руках!
10 дек. 2011
Есть такой нюанс: за каждого зарегистрированного начисляется дополнительная квартплата. И если квартирант свалит до окончания срока регистрации - обидно будет.
А по поводу выселения жильцов без суда - есть такое положение в ГК, что одним из способов защиты своих прав является их самозащита. То есть, с одной стороны - выселение производится только судом. Но с другой стороны - если выставить вещи горе-квартирантов и поменять замок в квартире, то вселиться назад им тоже можно будет только через суд. Тут уж надо взвесить, в чью пользу будет решение суда. Если квартирант злостно нарушал условия договора найма - вряд ли суд будет на его стороне
З.Ы. В гостиницах сплошь и рядом делают временную регистрацию. Вы слышали хоть об одном случае, чтобы из гостиницы кого-то через суд выселяли?
А по поводу выселения жильцов без суда - есть такое положение в ГК, что одним из способов защиты своих прав является их самозащита. То есть, с одной стороны - выселение производится только судом. Но с другой стороны - если выставить вещи горе-квартирантов и поменять замок в квартире, то вселиться назад им тоже можно будет только через суд. Тут уж надо взвесить, в чью пользу будет решение суда. Если квартирант злостно нарушал условия договора найма - вряд ли суд будет на его стороне
З.Ы. В гостиницах сплошь и рядом делают временную регистрацию. Вы слышали хоть об одном случае, чтобы из гостиницы кого-то через суд выселяли?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 дек. 2011
Toro писал(а):Кстати, моя бывшая сокурсница по суду выселяла нанимателей. Это заняло у нее полтора года. Все это время семья жила в ее квартире совершенно бесплатно )))).
Вашей сокурснице нужно было подать после этого иск на всю сумму упущенной выгоды к нанимателям. И тогда такого расстроенного комментария от Вас бы не было.
12 дек. 2011
Тигрёна писал(а):Я оформляля себе в декабре 2010года временную регистрацию на полгода в Москве, для этого нужно было: присутствие собственника квартиры (прописано в ней 3 ч-ка, собственник 1), документы на квартиру, заявление собственника (остальных прописанных не нужно), моё заявление, наши паспорта. (Я россиянка, просто переехала из другого региона). Мои данные проверила миграционная служба и буквально дней через 4-5 регистрация была у меня на руках!
Вот это реальный пример.
По документам всё понятно. А по стоимости в паспортном и собственнику?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!