Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Евгений Еременко Все свои притензии я внятно изложил: 1. Ваши базо-порталы - выходят на рынок рекламы дуругих услуг и прочно в нем обосновываются. 2. Базы с собственниками - разрушают рынок риэлторских услуг (в силу того что у успешных риэторов проблем нет с объектам, а у всяких уродов таких проблем полно) 3. Ваши базы собственников перезаливают под своими телефонами в другие базы - и тем самым усложняют работу и генерируют кучу мусора. 4. Вы уродуете работу на эксклюзивах.
И зачем вы прикрываетесь сканом подшивок с рук - это другая услуга и в свое время была востребована, сейчас же ваша услуга - это украсть(перехватить если хотите) потенциального клиента - запихнуть его в свою базу и перепродать сотне другой агентов. При этом вы прикрываетесь помощью для агентов и собственников - а по факту результат вашей деятельности это генерация бесконечных звонков и тупорылых показов.
То, что у нас украли - результат труда отдела прозвона.
Как это у вас украли - вы же это продаете сами. Зачем воровать если можно просто купить и перепродать? Если так тогда давайте вместе откроем циан или что то там еще и вы при всех прилюдно позвоните каждому своему клиенту и скажете что он вор, ведь ваш клиент не просто воспользуется вашей базой но и перевыставит её выдавая за свою. Признайтесь честно винер конкурирующая организация - и вам стало обидно что они до этого раньше догадались
Вами через ваш портал и каких то людей была объявлена информация что ваш клиент который купил у вас базу ВОР - при этом судебного решения не видно, то следствие которое вы самостоятельно провели в нашей стране ничтожно. А я считаю что продавцы баз собственников воруют у меня или моих коллег, клиентов и пытаются продавать их нам.
Ну, раз воровство - это норма, базы - враги риелторов, порталы - воруют у агентов, то и говорить более не о чем.
Базы сами вводят норму воровста - ибо непонятно откуда они берут клиентов - аль сливают откуда? Порталы уводят потенциальных клиентов. Базы собственников враги нормальных агентов, остальная же шелупонь только радуется что они могут хоть где то взять объекты.
Кстати, НЕРС - это тоже портал. Так что все ваши претензии адресованы и Червякову тоже. Разбирайтесь сами...
Безусловно - портал. Однако - подача объявлений бесплатная, какая никакая модерация присутствует. Господин червяков с открытостью смотрит на обоснованную критику и поддерживает нововведения, при этом дает замечательную площадку для общения внутри нашей профессии. Многие агенты с форума уносят клиентов пачками и совершенно безвозмездно. Для активных участников форума есть преференции по рекламе на портале. Ресурс развивается и всторону агентов а не того как увести у агентов клиентов и продать им услугу.
Жаль, что у некоторых людей такой бардак в голове.
Да мне тоже искренне жаль что многие продукты развиваются не так как удобно мне а так как удобно бизнесу предоставляющему услугу. Но я же от этого не сильно растраиваюсь всегда есть альтернативы и адекватные услуги для нашего бизнеса - которые предлагают действительно нужные и востребованы вещи.
Я не считаю это нормальным, это вопрос деловой этики. Но они не наносят мне урон, так как люди заменили контакты.
Вот и видна ваша позиция - то что вам урон не наносит это понятно - это наносит колосальный урон рынку и в текущей ситуации собственникам помещений всвязи с тем что виртуально раздувается количество предложения.
Наша база распространяется на определенных условиях, ее нельзя перепродавать, это оговорено в договоре.
А винер берет деньги отдельно за то что в свою коммерческую базу встраивает вашу? С вашей информацией база винера продается по другому прайсу? Помоему нет. Значит они помогают тем собственникам, которые обратились к вам для того что бы вы их прозванили, ведь вы это делаете чтобы собствнник помещения быстрее сдал объект.
База по коммерческой - это в первую очередь прозвон собственников, в результате чего получается база для риелторов.
База собственников она что комерческая что жилая - одна и таже.
К вам приходит клиент что-то снять, вы заходите в базу и подбираете ему. Легко и просто. Так работают большинство АН.
А что в вашей базе наиболее полная информация что бы с таким упоением ей пользоваться - в показанной вами схеме изображено быдло-АН которое занимается фигней а не объектами недвижимости, они тупо перевыставляют базу.
Вам не нравится - звоните и ищите сами под клиента, он же подождет... В чем беда?
А так и приходится в основном делать пробираясь через бочки дерьма рассавленными покупателями вашей базы.
По поводу доказательств - они у нас размещены внешняя ссылка
Доказательства в суде - у вас домыслы.
По поводу суда - для меня вор - это вор
Т.е. если вы посчитаете нужным вы можете например взять и посадить в подвал человека и держать его там несколько лет ввиде наказания за какое то преступление которое по вашему мнению ваш узник совершил? Браво - самоуправство в расцвете
Тундр: "Признайтесь честно винер конкурирующая организация - и вам стало обидно что они до этого раньше догадались" Вы в своем уме? Мне обидно, что Виннер раньше меня догадался воровать мою информацию? Как у Вас с моралью? Как вообще Вам это могло в голову придти? Зачем сознательно передергивать? Я так понимаю, что Вам все все должны, это удобная философия, живите так. Как уже было написано, если мои услуги Вм не нужны - не пользуйтесь. Находиться же на рынке мы имеем ровно такие же основания, как и ВЫ. Расслабьтесь. Я не зарабатываю сверхприбыли и не поднимал расценки на базу пропорционально цене нефти или квадратного метра. Мы делаем свое дело и раз нам платят - значит кому то это нужно. Если Вы это не понимаете - это не моя проблема. Пытаться представить базы как класс в качестве нового врага риэлтора - по меньшей мере глупо. Видимо совсем у Вас все плохо... Кто там еще Вам мешает работать? В общем - спор с Вами бессмысленен. По сути вопроса Вы так ничего и не написали. Я понял, что виноват во всем, каюсь. Как я мог вообще написать свое мнение, как я мог вора назвать вором. Буду сидеть и помалкивать. Кстати, тут пришла мысль, что можно пойти в магазин и украсть батон колбасы. Здорово я придумал? Вы тоже так же живете? Давайте воровать вместе
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Тундр, вы не адекватны Ну как я могу запретить своим клиентам экспортировать инфу на порталы? На каком основании? И почему виновата база, а не те самые Ваши коллеги, что так делают? Разбирайтесь с ними сами. Виннер запустили услугу по коммерческой за отдельную плату с июня, раньше, без наших данных, это входило в вторичку бесплатно. Обсуждать технологии работы АН не стану, это их личное дело, каждый работает как может. Но, уверяю ВАс, очень многие работают с базами при поиске объектов. И это их быдлом не делает. Не надо оскорблять своих коллег, Тундр. Про суд - Вы опять передергиваете, я имею моральное право назвать людей, укравших у меня, ворами. Это не значит, что я буду мараться и сажать их в подвал ))
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Вы в своем уме? Мне обидно, что Виннер раньше меня догадался воровать мою информацию? Как у Вас с моралью? Как вообще Вам это могло в голову придти? Зачем сознательно передергивать?
Да. А вы думали воровать свою информацию у себя? У меня с моралью так же как и у вас. Ваше детище в отличае от винера разводит мусор в приличных базах руками тех людей которые покупают у вас инфу.
Как уже было написано, если мои услуги Вм не нужны - не пользуйтесь.
Я и не пользуюсь есть более интересные предложения. Например называется оно самостоятельно собрать объекты используя общедоступные стредства рекламы, взять их на эксклюзив и потом их реализовать.
Находиться же на рынке мы имеем ровно такие же основания, как и ВЫ.
Находитесь - только у нас рынки то разные, у нас услуг у вас информационный.
Мы делаем свое дело и раз нам платят - значит кому то это нужно.
Киллерам и терористам тоже платят - и что с того?
Пытаться представить базы как класс в качестве нового врага риэлтора - по меньшей мере глупо.
Вы не можете конралировать распространение вашей базы - это зло. Атом - он тоже мирный, пока в руках нехороших дядечек не оказывается.
Видимо совсем у Вас все плохо...
Дошла совершенно похожая информация о вашей организации, но не буду разглашать в силу того смысла оно не имеет.
По сути вопроса Вы так ничего и не написали.
Я вам сказал пока в суде кто то не признан вором - то это не вор.
Кстати, тут пришла мысль, что можно пойти в магазин и украсть батон колбасы.
Нет спасибо я говном не питаюсь - тем более не ворую. Давайте не будем вместе продукты воровать у нас с вами по всей видимости разная потребительская корзина.
И вам спасибо - господин который любит на всех ярлыки вешать.
Ну как я могу запретить своим клиентам экспортировать инфу на порталы? На каком основании? И почему виновата база, а не те самые Ваши коллеги, что так делают? Разбирайтесь с ними сами.
Ну раз не можете запретить - то тогда зачем оговариваете винер. Вы же сами говорите что у вас нет для этого основания. А зачем мне например с коллегами разбираться если я могу к примеру с источником переговорить на эту тему? Или вы дерево с сучков рубить начнете?
Виннер запустили услугу по коммерческой за отдельную плату с июня, раньше, без наших данных, это входило в вторичку бесплатно.
Ну вот значит не перепродают а дают бесплатно. А вот агенты которым вы продаете базу именно перепродают прекрываясь поиском объектов.
я имею моральное право назвать людей, укравших у меня, ворами.
Евгений, позвольте поинтересоваться на каком основании вы считаете объявление в вашей базе данных своей собственностью, у вас есть юрист в штате, может вы попросите его поработать чуть чуть и убрать мусор их ваших голов, пока это не сделали юристы Виннера? Евгений, вы сканируете ИРР и другие печатные издания с последующим размещением сканов в своей базе?
Замечательно, три страницы обсуждения меня и моего бизнеса, и ни одной строчки по оценке факта воровства информации господами из Виннера, чему собственно ветка и посвящена. Потрясающе! Не удивительно, что чем больше человек наворовал, тем большее уважение он получает. При таком менталите мы далеко не уедем. Жаль, что все так у нас... Неужели все так думают? И что, годами мы работали на вас, риэлторы, предоставляли доступ к качественной информации - это ничего не стоит? Ну хорошо. Что касается юриста - я прекрасно знаю ГК, и четвертую часть - тоже. И не собираюсь обсуждать юридические аспекты - этим занимаются другие люди. Я здесь для того, чтобы поднимать аспекты морали, а не права. Участники обсуждения определились - для них воровать у коллег - нормально. Спорить с вами бессмысленно. Это ваше мнение и вы имеете на него право. Что сам думаю по этому вопросу - тоже уже написал. Ничего не добавлю. Пусть последнее слово будет за вами... А читатель сам разберется, кто прав, а кто нет. PS Вы не поняли главного. У нас вороют из базы систематически. И всегда это заканчивалось одинаково - вора сливали. Мне не важно, засужу я Виннер или он меня. Я буду методично отслеживать утечки и высылать через них лажу в Виннер. А там посмотрим.
Не уходите, Евгений, куда Вы без любви риэлторской, только на другой рынок, но и там могут спросить почему вы сворованное в ИРР объявление вдруг посчитали своей собственностью, а действительный владелец объявления должен нервно курить в сторонке. Попробуйте перечитать четвертую часть еще раз, вдруг просветлеет.