Совет по покупке недвижимости в Египте 30 / 3830
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
28 июл. 2009
figznaetkto писал(а):Вообще-то Вы, по-моему, не очень себе представляете во что ввязываетесь. Дело даже не в Египте, а именно в сдаче зарубежной недвижимости в аренду. Не знаю, чего Вам там риэлторы наговорили, но средняя цена в Европе на средние аппартаменты 30 евро/сутки. Сезон тоже не круглогодичный (в Египет летом я бы не сунулся, а на Новый год тоже холодно, так что весна и осень), пусть сезон даже 180 дней ( , а в принципе не более 90 во многих местах) = 5400 евро/год. Но, вряд ли Вы сдадите без пропусков, =4000 евро, минус налоги-коммуналка =3000. А кто и за чей счет будет делать ремонт, менять испорченные замки или бытовую технику, менять постельное белье и прочее, прочее, прочее.
Вот если бы Вы хотели купить большой дом с кучей аппартаментов на сдачу и сами бы там жили и этим занимались - это имело бы смысл. А если один аппартамент, то (ИМХО) возни значительно больше чем прибыли.
Если уж так невмоготу - охота купить - смотрите на Канары. Есть такой городок Лас-Америкас, тоже сплошные отели и аппартаменты на сдачу. Дальше от моря можно купить дешевле (правда и сдаваться будет тоже дешевле). А лучше ищите дом, иначе управляющая компания может коммунальные платежи поставить высокие. Зато там сезон практически круглогодичный и пенсия европейская любит там жить всю зиму (т.к. не холодно), и летом (т.к. не жарко). Минус для нас - визы. (Искать то лучше русских, а где Вы будете европейцев искать?)
И главное, Вы обязательно съездите туда, где решите купить. И вариантов там на месте увидите кучу. Гарантирую, намного более привлекательных, чем найдете в интернете. Если языками не владеете - запаситесь переводчиком (можно в одном лице с таксистом) - найдите в форуме эмигрантов из бывших наших, уехавших туда жить. От небольшой дополнительной денежки они не откажутся.
Ну как Вы можете выбирать, когда нигде еще не были-то особо...
Вообщем, я бы купил самую дешевую однушку в Москве, и сдавал бы ее тут с большей прибылью. А так как пока у нас аренда дороже, чем во многих местах в Европе на море, да и бюджетные варианты обычно снимают надолго (часто много лет), можно где-то на юге так же арендовать на весь год квартирку и на оставшееся скромно жить. Главное разорение - перелеты туда-сюда.
Абсолютно согласен. Рынок, на котором хочешь зарабатывать - надо знать, это золотое правило (как то же"не пригодился в своей стране - не факт, что пригодишься в другой" ). В противном случае заработаешь не ты, а на тебе. Так случилось в Эмиратах, где все прошлые годы риэлторы гарантировали крутую доходность, а сейчас, да и тогда, там фиг чего сдашь (понастроили то - каждый четвертый башенный кран в мире работал в ОАЭ) и продашь. Поэтому лучше заработка на Московском арендном рынке, на мой взгляд, также ничего нет. Поэтому лучше действительно за те же 50-100 тыс. дол. купите в Москве комнату либо плохонькую квартирку - больше на аренде заработаете, чем на коттедже в Эль-Гуне. По Канарам ничего не знаю - не откомментирую, но информация интересная - можно поподробнее?
А вообще всем рекомендую прочитать и перечитать пост г-на (г-жи?) Фигзнаеткто - очень разумно и предметно все разложили Нечасто встретишь такой пассаж в разделе про зарубежную недвижимость - в основном обычная реклама "своей деревни". Мне вон уже неделю никто не может ответить на простейшие вопросы, даже в личку..
28 июл. 2009
Serj1234 писал(а):1) По Канарам ничего не знаю - не откомментирую, но информация интересная - можно поподробнее?....
....2) А вообще всем рекомендую прочитать и перечитать пост г-на (г-жи?) Фигзнаеткто - очень разумно и предметно все разложили
1) Можно поподробнее.
2) Спасибо.
1) Поподробнее: городок Лас-Америкас на Тенерифе. Построен примерно в 70-е года 20 века. До этого была пустыня. На юге острова (самый приятный климат и меньше ветров). Все здания, соответственно - новострой, исторических нет, разве что стилизация. Изначально (похоже на Эль-Гуну) городок строился как курортный центр, поэтому там сплошные отели, аппартаменты, торговые центры и рестораны. Жилых домов, говорят, нет вообще. Я их тоже не видел, но специально, город не прочесывал, может где и притаились.
Канары - любимое место отдыха всех европейских пенсионеров. Многие из них там живут месяцами и даже годами. Хорошо тем, что нет изнуряющей жары летом и не холодно зимой (хотя про теплый океан не верьте - +16С - водичка обжигающая ). Вообщем, климат морской - полезен при астме, давлении и т.д.
Природа на Тенерифе - так себе. Мне не очень нравится - довольно лысо. Из достопримечательностей заслуживает внимание только ущелье Маска, но это далеко от моря и не курортное место.
Аппартаменты около 40-60кв.м. стоят примерно 150000-250000 евро. Сдаются в аренду за неделю на 2-4 человека за 150-400 евро. Коммунальные платежи составят 50-300 евро в месяц. Такой большой разброс цен зависит от близости к морю и наличия коммунального бассейна (а если еще с подогревом....).
Местных АН на набережной вагон - у всех есть варианты на аренду, продажу. Вообщем, это только мы-русские ездим туда за 10000 у.е. А все нормальные европейцы за нормальные деньги, на любой размер кошелька по выбору.
Топикстартеру по секрету. У меня есть дом за рубежом (в Европе). Даже состоящий из 3 отдельных аппартаментов. И то я подумал-подумал и не сдаю. Хотя и сам редко езжу. Причины писал ранее.
28 июл. 2009
Были там в позапрошлом сентябре-октябре, именно на побережье Las Americas. Ну, вода была нормальная, 22-24 С, где-то. Только под водой смотреть особенно нечего...
В целом - симпатично и цивильно, вполне по-европейски, даже лучше.
За пару недель итальянская речь немного "достала". Ничего личного - это я к тому, что итальянцев там много отдыхает. А ведь в период кризиса они на свои речки-моря загорать пойдут и кому тогда в аренду своё добро сдавать?!
А визы-перелёты (7часов)?!
В общем, не таво...
А в Хургаде у моего приятеля несколько апартаментов и вилла приобретены, только он всё с турами туда летает - одинаково по цене.
Агитирует присоединиться - купить чё-нить, чтобы на мои гроши застройщик бассейн достроил и, соответственно, можно было бы своё добро "толкнуть" дороже.
В целом - симпатично и цивильно, вполне по-европейски, даже лучше.
За пару недель итальянская речь немного "достала". Ничего личного - это я к тому, что итальянцев там много отдыхает. А ведь в период кризиса они на свои речки-моря загорать пойдут и кому тогда в аренду своё добро сдавать?!
А визы-перелёты (7часов)?!
В общем, не таво...
А в Хургаде у моего приятеля несколько апартаментов и вилла приобретены, только он всё с турами туда летает - одинаково по цене.
Агитирует присоединиться - купить чё-нить, чтобы на мои гроши застройщик бассейн достроил и, соответственно, можно было бы своё добро "толкнуть" дороже.
29 июл. 2009
Анна, пробейте телефон по поиску, это Kotler Consult.
Profit, почему боты? Может, просто новички.
По теме - покупать недвижимость с целью сдавать, на мой взгляд, не лучшая идея. Как инвестиция в недвижимость, да, как жилье для себя на отпуск - да. И уж тем более в Египте.
В Париже, где половины французов живет на съемных квартирах, можно еще подумать, но не на курорте. На курорте нужно жить самим, тогда это будет эффективно.
Profit, почему боты? Может, просто новички.
По теме - покупать недвижимость с целью сдавать, на мой взгляд, не лучшая идея. Как инвестиция в недвижимость, да, как жилье для себя на отпуск - да. И уж тем более в Египте.
В Париже, где половины французов живет на съемных квартирах, можно еще подумать, но не на курорте. На курорте нужно жить самим, тогда это будет эффективно.
05 авг. 2009
Занимался недвижкой в Шарме, работал в основном с англоговорящими клиентами, но были и наши. Уже год как не был там, так что возможны перемены, поэтому пишу, как было. Сейчас живу в Тае, и никакой мат. заинтересованности нет.
1) Проблем с местным населением нет, ибо можно купить в комплексе, где основные покупатели экспаты. Супермаркеты и рестораны есть на уровне.
2) Доход с аренды выше, чем в среднем по Европе. Для примера - апарт стоимостью 35 - 40 тыс. $ можно было сдавать за 400-450 грин в месяц, не платя при этом налогов с дохода. Спрос большой
3) Налоги стремятся к 0, электричество дешевое, вода не очень - 2-3$ за куб.
4) Есть иностранные компании-застройщики, качество не низкое (высоким его все-таки не назовешь - отсюда это дурацкое слово).
5) Климат - это дело вкуса, я нахожу его очень здоровым. Красное Море в Египте лучшее, а Шарм в этом плане - 1-й в Египте.
6) Конечность продукта. С обоих сторон заповедники, и строить остается только вглубь. Цены уверенно росли на 15-25% и больше в течение 5 лет, что я там провел.
Ну и минусов тоже много, вы правы - местное население и полная бескультурщина, низкое в целом качество строительства, неясная политическая ситуация, низкий уровень жизни...
Но, факт остается фактом - цены на некоторые объекты доходят до 10.000 $ за метр, и люди платят эти деньги, зная за что.
Если советовать агентство там - Pioneer, на мой взгляд. Русскоязычных сотрудников правда не припомню у них.
1) Проблем с местным населением нет, ибо можно купить в комплексе, где основные покупатели экспаты. Супермаркеты и рестораны есть на уровне.
2) Доход с аренды выше, чем в среднем по Европе. Для примера - апарт стоимостью 35 - 40 тыс. $ можно было сдавать за 400-450 грин в месяц, не платя при этом налогов с дохода. Спрос большой
4) Есть иностранные компании-застройщики, качество не низкое (высоким его все-таки не назовешь - отсюда это дурацкое слово).
5) Климат - это дело вкуса, я нахожу его очень здоровым. Красное Море в Египте лучшее, а Шарм в этом плане - 1-й в Египте.
6) Конечность продукта. С обоих сторон заповедники, и строить остается только вглубь. Цены уверенно росли на 15-25% и больше в течение 5 лет, что я там провел.
Ну и минусов тоже много, вы правы - местное население и полная бескультурщина, низкое в целом качество строительства, неясная политическая ситуация, низкий уровень жизни...
Но, факт остается фактом - цены на некоторые объекты доходят до 10.000 $ за метр, и люди платят эти деньги, зная за что.
Если советовать агентство там - Pioneer, на мой взгляд. Русскоязычных сотрудников правда не припомню у них.
06 авг. 2009
Rushtook писал(а):Занимался недвижкой в Шарме, работал в основном с англоговорящими клиентами, но были и наши. Уже год как не был там, так что возможны перемены, поэтому пишу, как было. Сейчас живу в Тае, и никакой мат. заинтересованности нет.
Rushtook, а что сейчас в Таиланде - можете рассказать?
06 авг. 2009
Добавлю к своему предыдущему посту.
1. У приятеля вся египетская недвижка, которую он "купил" - на доверенностях от застройщиков.
Иначе, грит, попадает на налоги при продаже - соответственно, рентабельность снижается...
А нервные клетки восстановятся, если чё?!
2. Шарм, октябрь 07. Отличный сезон. Треть "сивьюшных" номеров пустует, про остальные - не знаю.
Рядом - новый 5* отель, на пляже - человек 15-20.
3. Тайланд, новогодние каникулы 08-09. Верхнюю половину нашего огромного отеля ваще не заселяли, чтоб сэкономить на уборке этажей, некоторые другие корпуса тоже пустовали (типа ремонтировались).
Ну и как сдавать свои апарты, тем более заочно?
1. У приятеля вся египетская недвижка, которую он "купил" - на доверенностях от застройщиков.
Иначе, грит, попадает на налоги при продаже - соответственно, рентабельность снижается...
А нервные клетки восстановятся, если чё?!
2. Шарм, октябрь 07. Отличный сезон. Треть "сивьюшных" номеров пустует, про остальные - не знаю.
Рядом - новый 5* отель, на пляже - человек 15-20.
3. Тайланд, новогодние каникулы 08-09. Верхнюю половину нашего огромного отеля ваще не заселяли, чтоб сэкономить на уборке этажей, некоторые другие корпуса тоже пустовали (типа ремонтировались).
Ну и как сдавать свои апарты, тем более заочно?
06 авг. 2009
Не хотелось бы вступать в бесплодную дискуссию, так как тут куча нюансов. Есть то, что не продается даже в самый пик, и то, что быстро продается в кризис. Про доверенности от застройщиков - звучит странно, видимо, у него какие-то личные мотивы такой схемы. Я продавал "Домину", и объем продаж даже за этот год будет более 20 млн. $ - только в "Домине"! Что творилось за пределами отеля, интересовало и меня, и клиентов, только как инфа к сведению - это к тому, как удается дифференцировать продукт. Средняя цена за метр у нас была более чем в 2 раза выше рыночной, основные покупатели - итальянцы.
По Таю для Сержа. Я не спец по всей стране, т.к. живу на Пангане. Но в инвестиционную привлекательность жилого сектора верится мало, на ней зарабатывают сами риэлторы, как и везде пытаясьсоздать ажиотаж на ровном месте. К тому же сейчас куча странных слухов о недостроенных объектах, которые уже не достроят. Мы занимаемся поиском отелей в рент по заниженной цене, и самые лучшие варианты не продаем, а ищем под них инвесторов - зачем продавать курицу с золотыми яйцами?! Но практика показывает, что найти деньги на стороне маловероятно (постил в свое время везде, где мог). И сейчас мои потенциальные клиенты это знакомые, местные панганцы и пара риэлторов с Самуи и Бангкока - им хватает беглого взгляда на мои расчеты и мы экономим кучу времени.
По Таю для Сержа. Я не спец по всей стране, т.к. живу на Пангане. Но в инвестиционную привлекательность жилого сектора верится мало, на ней зарабатывают сами риэлторы, как и везде пытаясьсоздать ажиотаж на ровном месте. К тому же сейчас куча странных слухов о недостроенных объектах, которые уже не достроят. Мы занимаемся поиском отелей в рент по заниженной цене, и самые лучшие варианты не продаем, а ищем под них инвесторов - зачем продавать курицу с золотыми яйцами?! Но практика показывает, что найти деньги на стороне маловероятно (постил в свое время везде, где мог). И сейчас мои потенциальные клиенты это знакомые, местные панганцы и пара риэлторов с Самуи и Бангкока - им хватает беглого взгляда на мои расчеты и мы экономим кучу времени.
07 авг. 2009
Rushtook, спасибо за ответ. От себя хочу сказать - тот же Rushtook обронил замечательную фразу - "зарабатывают сами риэлторы" - это ответ всем тем, кто задумывается о покупке недвижки за рубежом. Если не изучите рынок, не понаблюдаете сами и не будете знать местности - попадете!