Покупатель внес аванс 31 / 4070

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
05 авг. 2009
:D Понял.
Не судите строго, Кирилл. ТС - дебютант в наших делах, и сам факт того, что она знает такие тонкости, делает ей честь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Николай Тюленев

Да я не сужу. Наезд смутил :-k
05 авг. 2009
Николай Валентинович, спасибо. :D
Справедливо: чем больше человек знает, тем меньше кичится своими знаниями.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 авг. 2009
lidmig писал(а):
Справедливо: чем больше человек знает, тем меньше кичится своими знаниями.

[-X
Не в нашем случае, Людмила Игоревна.
Демонстрация знаний, само-PR - часть риэлторской профессии.
Но делать это нужно тонко, не навязчиво. Как я, например :oops:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Лина Поли, спокойно показывайте квартиру и решайте свои проблемы.
Агентству покупателя Вы абсолютно ничего не должны, какие бы страшилки они Вам не рассказывали.
Случится так, что Вам будет выгодно и удобно продать квартиру именно этому покупателю -продавайте, сейчас покупателей не так уж много, попадется другой, который внесет аванс именно Вам и оговорит с Вами все условия сделки, будет лучше отдать квартиру другому.
Деловой оборот тут совершенно ни при чем, просто АН вытащило свою комиссию до сделки, а непосредственным участникам (покупателю и продавцу) теперь морочит голову, но это трудности покупателя, а не Ваши.
05 авг. 2009
Да у вас в агентствах не знают чем отличаются правоустанавливающие документы от правоудостоверяющих!

Правоустанавливающие и правоподтверждающие, если быть точней :D
Уважаемых коллег, видимо, смутило слово правоудостоверяющие...
05 авг. 2009
Порылся в инете. И так, и так говорят.
Может кто-то все-таки рассудит?
Но на последней встрече с нотариусом, мне было ясно сказано, что есть только правоустанавлиющие документы.
05 авг. 2009
ILL писал(а):
Уважаемая, Лина Поли, Вы либо заказываете услугу, заключая договор с агентством и тогда платите агентству за оговоренную в договоре услугу, либо не заказываете, тогда никому не платите, а сами договариваетесь.
Не знаю как в других городах, но а Нижнем есть такой сложившийся деловой оборот, что физическим лицам на руки агентства денег выдавать не очень любят. Некоторые это делают правильно юридически, некоторые - нет, но такой деловой оборот существует независимо от того нравится он нам или нет.
Однако можно заключать предварительный договор и без передачи денег и от этого он не потеряет свою суть. Учитывая, что на рынке сейчас покупателей мало имеет смысл поразмышлять над компромиссами со своими желаниями и деловым оборотом рынка недвижимости.

Ну и деловой оборот... ГК никто не отменял... Без денег обязательства выглядят как-то расплывчато... В таком случае можно и устную сделку заключить... То же самое будет...
05 авг. 2009
Кирилл писал(а):
есть только правоустанавлиющие документы.

Николай Тюленев выше абсолютно точно дал разъяснения по поводу правоустанавливающих и правоподтверждающих документов.
Интересный момент. В день подачи документов на регистрацию сделки и перехода права все эти документы возвращаются Продавцу без каких-либо пометок. В нашем УФРС, во всяком случае.
В этой связИ думаю, что выписка из ЕГРП на день сделки является самым важным документом, подтверждающим права собственности Продавца на указанное недвижимое имущество.
06 авг. 2009
Лина, я предлагаю Вам действовать при сделке следующим образом.
1. Заключите договор купли-продажи с покупателем.
В договоре пропишите все условия. В т.ч. условия проплаты денег.
Чтоб до полной оплаты за квартиру право собственности не нее оставалось за продавцом.
2. Зарегистрируйте договор купли-продажи в ФРС.
3. Получите с продавца всю проплату.
4. Сдайте в ФРС документы и зарегистрируйте переход права собственности на нее.
Сделка совешена. Другое дело,что наши риэлторы порой и не знают,
что можно действовать таким образом.
И не правда, что не найти покупателя который проплатит наличными деньгами.
Кому нужна квартира, как правило идут на эти условия. Агентства выкруживают по полной программе.
Но отношения между покупателем и продавцом, их сугубо личное дело. Агентства здесь не нужны.
Все гражданские отношения прописаны в ГК Российской Федерации.