Недвижимость Эстонии - каков спрос? 45 / 6549

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
01 нояб. 2009
Ну как Вам сказать, насчёт тех квартир, что я предлагаю... для начала стоит отметить, что всё-таки есть, наверное, разница между "нулёвым" жильем, построенным из качественных стройматериалов, и стареньким "домиком" в пирита, который больше напоминает дачку. Нельзя выбирать недвижимость только по картинке, в ней еще потом и жить надо, о чем многие покупатели задумываются в последнию очередь. Что касается падения цен, то оно уже приостановилось еще в августе 2009 и отмечен даже небольшой рост, хотя не берусь прогнозировать дальше. Хочу отметить, что сейчас вообще трудно говорить о ценах на недвижимость в Эстонии, т.к как таковых их нет ввиду лопнувшего кредитного пузыря: очень многие не способны отдавать кредиты и в итоге теряют своё жилье, которое в свою очередь реализируется за бесценок, много случаев, когда жилье реализовывалось и по 300 ЕУР с метра. Также в последние время стали популярны "быстрые" кредиты под ипотеку: люди берут суммы по 2000-5000 ЕУР без справок о зарплате под 40-60% годовых, закладывая своё жилье, лишь бы у них были деньги на еду, но они совсем ну думают о том, как будут эти деньги отдавать. Как никак безработица достигла почти 17%. Многие впали в отчаяние... Так что в силу всего перечисленного выше, в ближайшее время будут время от время появляться объекты с неадекватно низкой ценой. Что касается офшоров, то более чем уверен, есть способы совершить оплату без лишних вопросов.

Преимуществ жилья в Эстонии безусловно много, и на этом, действительно, надо делать акцент, что очень правильно заметил Logist. Да и в том,что жируя на "буме" многие риэлторы(да и не только риэлторы) Эстонии разучились работать, есть тоже большая доля правды. В Эстонии есть много плюсов, как для простых людей, так и для предпринимателей... К примеру 0% налог на прибыль предприятий, развитая инфраструктура, прозрачная либеральная законодательная база, вид на жительство в Эстонии, дает право беспрепятственного путешествия по всему Евросоюзу, города со средневековой архитектурой, что позволяет окунуться в средние века, балтийский берег с отличными пляжами, красивые чистые реки и озера, дефакто второй язык - русский итд...
01 нояб. 2009
mugawa писал(а):
Ну как Вам сказать, насчёт тех квартир, что я предлагаю... для начала стоит отметить, что всё-таки есть, наверное, разница между "нулёвым" жильем, построенным из качественных стройматериалов, и стареньким "домиком" в пирита, который больше напоминает дачку.
Хм...ну не знаю, кирпичный дом 138 кв. метров - 2004 года постройки с участком 600 метров конечно можно назвать "дачкой"))) , но только для этого надо тогда продавать апартаменты в Кадриорге возле президентского дворца, а не на самой дальней окраине Таллина)). И ,в любом случае, меня можете не убеждать , что квартира в Вимси - где ещё за парковку надо платить дополнительно, лучше , чем тот же дом в Пирите. Это говорите тем, кто в Таллине ни разу не был.)))

Что касается падения цен, то оно уже приостановилось еще в августе 2009 и отмечен даже небольшой рост, хотя не берусь прогнозировать дальше.
mugawa, сейчас потенциальный покупатель легко может проверит - рост или падение. По моим источникам с августа цена упала на 450 крон с метра. График с эстонского сайта. У Вас есть другие данные?

внешняя ссылка

Что касается офшоров, то более чем уверен, есть способы совершить оплату без лишних вопросов.
Да дело не в оплате. Можно и дорожными чеками деньги провезти если что. Вопрос в другом - нет ли у всяких налоговых органов Эстонии привычки справшивать - откуда деньги у покупателя на квартиру? Поверьте - для многих покупателей из России это может быть главным вопросом.
01 нояб. 2009
mugawa, думаю многим вы разбредили душу рассказом о возможном выбросе конфискованного за неуплату ипотеки жилья по бросовым ценам :D
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 нояб. 2009
izvinjajus za latinitsu, ja na telefone seichas, vot stateika odna iz mestnoi estonskoi biznez gazetki внешняя ссылка, eto nasschjot tsen i sdelok. v poslednie vremja i v pravdu dvizhuha pojavilas. do avgusta sovsem tiho bylo. mozhet ona soidjot na net, a mozhet i v pravdu nachnjotsja dolgozhdannoe vosstanovlenie...tut glavnoe ne progadat.
a pro doma, kachestvo postroiki, mesta raspolozhenija i otsenku objektov prowu menja ne uchit, ja na etom sobaku sjel. i sarajuwka alja "kirpichnaja", na samom dele s gipsovymi stenami, s uzhasnoi izoljatsiei itd po spisku. esli komu-to nravitsja sluwat na pervom etazhe v gostinnoi kak kto-to "pukaet" na vtorom etazhe v tualete, to nikakih vozrazhenii net :D .

zatem prowu otmetit, chto bolwogo lichnogo interesa v prodazhe teh kvartir, o kotoryh ja govoril, u menja net. prosto na samom dele horowii i kachestvennyi projekt, dumal komu-to budet polezno ili interesno. v tallinne v poslednee vremja na kachestve stroitelstva silno ekonomili vvidu bystrogo tempa, poetomu redko naidjow po nastojawemu kachestvennoe zhiljo sredi novostroek. 8)

a naschjot otobrannogo zhilja u neplatelwikov, eto deistvitelno tak, inogda pribegajut tut prosto s nemyslimymi predlozhenijami. prichjom eto kasaetsja kak nedvizhismosti tak i mawin. nedelju nazad predlagi Audi Q7 4.2 TDI probeg 6500km 6ti mesjachnyi za 52000 EUR. 3 nedeli nazad 3h komnatnuju kvartiru 98 kvadratov nedaleko ot natsionalnoi biblioteki (v printsipe tsentr goroda), euroremont, klimaticheskaja ustanovka, 2 parkovki itd 63 000 EUR.

no eto prognazirovat nelzja, eto sluchai. i vsjo ravno rano ili pozdno rynok stabiliziruetsja i vsjo pridjot k sisteme.
01 нояб. 2009
Да дело не в оплате. Можно и дорожными чеками деньги провезти если что. Вопрос в другом - нет ли у всяких налоговых органов Эстонии привычки справшивать - откуда деньги у покупателя на квартиру? Поверьте - для многих покупателей из России это может быть главным вопросом.

Otvet: oplata vozmozhna, i sprawivat Vas nikto ne budet o proisshozhdenie deneg.
01 нояб. 2009
Да, банкротные дела всегда сладки, но формально торги проводятся через аукцион. И вообще, некоторые утверждения оратора из Вимси довольно спорны.
О каком виде на жительство для русских он говорит? Кто его даст при покупке недвижимости - полный бред и деза. Затем, где твой Вимси и где Пирита?
Это тоже самое, что сравнивать дом в Голицино и квартиру на Кутузовском. Ну а в общем, я и не знал, что в стране сейчас такая задница. Если горе-политики официально признают 17 % безработицы, значит реально она под 30 %!
01 нояб. 2009
mugawa писал(а):
izvinjajus za latinitsu, ja na telefone seichas, vot stateika odna iz mestnoi estonskoi biznez gazetki внешняя ссылка, eto nasschjot tsen i sdelok.
нда...я то думал Вы посерьёзней. Я то здесь график основанный на ценах предложений выложил , а Вы? слова директора агентства недвижимости о "оживлении" на рынке. Такие челы у нас в день по несколько раз говорят про "оживление". У нас даже президент с министрами , когда в стране кризис на всю шёл, говорили , что у нас "тихая гавань" и "остров стабильности". А Вы тут слова какого то риэлтора приводите в доказательство. :D :D

[/quote]
про качество квартир тоже спич интересный - но всём мире риэлторы считают, что на стоимость жилья влияют три фактора
1)location
2)location
3)location

Так что меня то вы точно не убедите, что свой кирпичный дом в Пирите с участком в окружении леса в 15 минутах езды от центра, хуже, чем новостройка на дальней окраине Таллина в Вимси построенная по какой то новой космической технологии.

ja na etom sobaku sjel
так с этого и надо было начинать. Возможно, вам нужно эстонскую недвижимость на корейском рынке продавать. У них риэлтор , съевший собаку, точно вызовет доверие.
02 нояб. 2009
Чего следовало ожидать от самых самых Москвичей! :D :D :D . К сожалению, "Виимси" не мой, был бы моим, был бы намного богаче :D В отличаи от некоторых "профессионалов" я в риэлторском бизнесе Эстонии с 2000 года, с давольно-таки успешным результатом. Ну а если еще кто-то в школе плохо учился, и не знает значения крылатово выражения "собаку съесть", могу лишь посоветовать продолжить обучение, как-никак знания - единственное, чем мы на самом деле обладаем: деньги - бумажки, а бумажки могут и обесцениться :mrgreen: . Хотя странно, что Вас господин "Логист" этому в школе не научили :D (я про крылатые выражения). Прежде чем заниматься оскорблениями, искренне советую сперва чательно изучить вопрос, а лишь затем высказывать свои сомнения.

Стоит ли еще раз повторять, что прямого личного интереса у меня в этом проекта нет? и то что я просто его очень хорошо знаю и считаю достойным предложеием в сложившейся экономической ситуации Эстонии? Наверное, бесполезно, ведь "Дом в Пирита" это словосочетание сопоставимо лишь "дом на рублёвке", наверное, в Вашем понятии, хотя, обычно, так считали только эстонцы :D Пирита как таковой уже давно потерял ту ценность и уникальность, что была когда-то раньше. Насчет локейшен это очень правильно сказано! Нынче главное - отдаленность от школы, детского садика, магазина, общественного транспорта, качественной дороги, спорт зала итд... А Вы всё про дом в лесу. Хотя, наверное, в Вашем понятии хороший дом это нечто иное, чем в моём. Скорее всего тут мы именно и рассходимся во мнении. Что касается прогнозов еще раз повторю : да в августе были предпосылки стабилизации, был маленький скачок вверх (в той статье были цифорки, и это уважаемая газетка в местных масштабах между прочим), но прогнозировать вперед никто не берется и я не буду, т.к это как в пальцем в небо, либо угодаешь либо нет.

Вообщем разговор зашел в некуда. Да и специально для ВОРОНА - почитайтте, пожалуйста, мои комментарии, я ни слова не говорил про получения вида на жительство, Вы явно меня с кем-то перепутали :)
02 нояб. 2009
Ну ты, дружок, совсем заговорился уже. Вот цитата из твоего поста от первого ноября:
Преимуществ жилья в Эстонии безусловно много, и на этом, действительно, надо делать акцент, что очень правильно заметил Logist. Да и в том,что жируя на "буме" многие риэлторы(да и не только риэлторы) Эстонии разучились работать, есть тоже большая доля правды. В Эстонии есть много плюсов, как для простых людей, так и для предпринимателей... К примеру 0% налог на прибыль предприятий, развитая инфраструктура, прозрачная либеральная законодательная база, вид на жительство в Эстонии, дает право беспрепятственного путешествия по всему Евросоюзу, города со средневековой архитектурой, что позволяет окунуться в средние века, балтийский берег с отличными пляжами, красивые чистые реки и озера, дефакто второй язык - русский итд...
Жирным выделен твой трёп по поводу вида на жительство. Я хорошо знаю хозяев УСМАА и АРКО ВАРА агенств - бухал с ними не раз в Салониках, а вот о твоей конторе что-то не слышал!
02 нояб. 2009
to Voron

Во-первых, на "ты" я Вам уж точно не позволял переходить - это право залужить надо. Во вторых, то, что я написал это дейтсвительно так, но я ни слова не говорил о том, что приобретение недвижимости в Эстонии автоматически предоставляет вид на жительство, "дружок". Научитесь читать и вчитываться, понимая, что до Вас хотят донести, а не видеть только то, что Вам хочется увидеть. То что Вы "бухали" с так называемыми хозяевами "Уусмаа" и "Арко Вара" Вам тоже чести много не делает, а вот тот тон на котором Вы говорите, те слова, которые Вы используется, очень четко Вас характеризуют 8) .

"Я хорошо знаю хозяев УСМАА и АРКО ВАРА агенств - бухал с ними не раз в Салониках, а вот о твоей конторе что-то не слышал!"

- Я думаю Вы не только этого не слышали :D Вам еще много о чем улышать видимо придется, для начала хотябы о правилах хорошего тона. А с "бухлом" осторожней, слышал одна рюмка водки убивает не одну тысячу мозговых клеток.
Последний раз редактировалось mugawa 02.11.09, 22:16, всего редактировалось 1 раз.