работа с клиентом на устной основе. 64 / 7441

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 окт. 2009
Когда клиент не хочет заключать договор, при этом говоря, что он мне не доверяет,
Я не хочу работать с и для этого клиента.
Соответственно это не мой клиент.
Уважать себя необходимо в любой ситуации.
Не переживайте, уйдет этот, придут трое других. :D :D :P
не хотелось бы никого обижать, но...
08 окт. 2009
Нет договора - нет разговора! :D
08 окт. 2009
nulik писал(а):
Когда клиент не хочет заключать договор, при этом говоря, что он мне не доверяет

А причины какие, спрашивали. Если аргументы веские - работайте над собой.
Полное доверие со стороны в первые обратившегося ЗАКАЗЧИКА, надо заслужить.
По рекомендации проще, но это другая тема.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
08 окт. 2009
lidmig писал(а):
Черные риэлторы - что Ваш клиент подразумевает под этим словосочетанием?
Наверно картину Малевича под названием "Негры ночью воруют уголь" :D
08 окт. 2009
главная причина по которой нужно доводить отношения с клиентам до подписания бумаг заключается в том что клиент будет чуствовать ответсвенность перед вами в гораздо большей степни чем в случае устных договоренностей. еще лучше если вы доведете его до заполнения данных по договору им в ручную, а не набивая в компьютере. чем больше пишет клиент про свои обязательства - тем болше он ощущает ответсвенности.

конечно на 100% от кидка вас никакой договор не защитит, но для этого надо предметно пораспрашивать человека чтобы определить является ли он реальным клиентом или динамо. я говорю о том что человеку внутренне тяжелее отказаться от того что можно ему предьявить написанное его рукой чем припоминать его устные обещания, которые легко стираются из человеческой памяти, к тому же когда они для человека не приятны.
13 окт. 2009
Сегодня предложил клиенту заключить ЭД в устной форме, а он мне говорит, что я глубоко не прав. И что он готов подписать письменный договор. И 5% комиссии его не смущают. Оказывается, есть нормальные клиенты, которым не нужно вправлять мозги. [-o<
13 окт. 2009
Мозги можно и не трогать, достаточно будет донести объем предполагаемой работы, хотя бы только для того, что бы быть уверенным, что за 5% вы оба подразумеваете один и тот же объем работы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 окт. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Мозги можно и не трогать, достаточно будет донести объем предполагаемой работы, хотя бы только для того, что бы быть уверенным, что за 5% вы оба подразумеваете один и тот же объем работы.

К сожалению, этого будет достаточно лишь в одном случае из десяти. Пока не объяснишь преимущества работы с ЭД, паровоз с места не сдвинется.
13 окт. 2009
bettor писал(а):
Сегодня предложил клиенту заключить ЭД в устной форме, а он мне говорит, что я глубоко не прав. И что он готов подписать письменный договор. И 5% комиссии его не смущают. Оказывается, есть нормальные клиенты, которым не нужно вправлять мозги. [-o<

Понимаю, что это странно, но довольно часто я работаю с покупателем без договоров.
Связано это обычно с тем, что люди приходят ко мне, либо по чьим то рекомендациям, либо это клиенты, с которыми я работаю не в первый раз.

В остальных случаях желательно подписывать договор, если хочешь хоть каких-то гарантий.
Иногда, если вижу, что люди (чужие) сильно напрягаются подписывать договор, могу отрабоать с ними день-два без контракта.

Не считаю это правильной формулой для всех, но у меня существенных проколов особо не бывает.
13 окт. 2009
Понимаю, что это странно, но довольно часто я работаю с покупателем без договоров.
Связано это обычно с тем, что люди приходят ко мне, либо по чьим то рекомендациям, либо это клиенты, с которыми я работаю не в первый раз.

В остальных случаях желательно подписывать договор, если хочешь хоть каких-то гарантий.
Иногда, если вижу, что люди (чужие) сильно напрягаются подписывать договор, могу отрабоать с ними день-два без контракта.

Не считаю это правильной формулой для всех, но у меня существенных проколов особо не бывает.

Сереж, аналогично.
Но тут опыт нужен большой по работе с людьми, риэлторам без солидного опыта работы в недвижимости не советую так экспериментировать.