Платить будут все... МНОГО И... ВЕЧНО 33 / 4746
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
21 окт. 2009
Бодаться было бесполезно, я в нём живу.
Налорганами было предложено обратиться в БТИ за переоценкой, в БТИ таких как я было полно, со скандалами, там предложили сделать выезд на объект для переоценки.
Я что-то подумала и поняла, что не нужен выезд, дешевле будет заплатить налоги и спать спокойно.
Так что Закон у нас уже есть.
Если примут Закон именно о налогообложении недвижимости, а не имущества вообще, он будет ещё жёстче.
Налорганами было предложено обратиться в БТИ за переоценкой, в БТИ таких как я было полно, со скандалами, там предложили сделать выезд на объект для переоценки.
Я что-то подумала и поняла, что не нужен выезд, дешевле будет заплатить налоги и спать спокойно.
Так что Закон у нас уже есть.
Если примут Закон именно о налогообложении недвижимости, а не имущества вообще, он будет ещё жёстче.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 окт. 2009
Zhagrusha
И это че же получатеся, цены меняются - на повышение то фиг с ним, но пока только понижение идет и что с каждым новым витком новую переоценку?
И это че же получатеся, цены меняются - на повышение то фиг с ним, но пока только понижение идет и что с каждым новым витком новую переоценку?
21 окт. 2009
Zhagrusha
Гоп стоп! Это че с 2 цитрусовых 40 тыщь?
Посмотрел в МСК 0,5%
Посмотрел в МСК 0,5%
21 окт. 2009
Tundr писал(а):Zhagrusha
Посмотрел в МСК 0,5%
Да,Тундр, такая арифметика.
Теперь помножь на 3 года, за которые имеют право.
Но %% местные.
В Воронеже 0,5 на завершёнку, 1% на незавершенку.
Оценка по паспорту или справке БТИ.
Завершёнка с каждым годом % будет уменьшатся из-за амортизации, а незавершёнка будет стоять.
Я так понимаю, что мы - первые ласточки.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 окт. 2009
Zhagrusha
Я другого не пойму, а как же у жилья же фикса нет - это же рынок, на нефть и то раз в 3 месяца акциз пересматривают.
Я другого не пойму, а как же у жилья же фикса нет - это же рынок, на нефть и то раз в 3 месяца акциз пересматривают.
21 окт. 2009
Tundr писал(а):Zhagrusha
Алексей, я не знаю ответа на этот вопрос.
Зато теперь легко посчитать, какой будет налог на имущество при покупке квартиры,
к примеру в долевом с полной стоимостью в договоре переуступки,
ипотеке и т.д.,
где фигурирует новое жильё с указанием в справке БТИ стоимости, приравненной к рыночной.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
22 окт. 2009
Zhagrusha
Единственная мысль что например в МСК да и в других регионах видел, выходит постановления властей по стоимости метра для закупок гос.апаратом, вот разве что на него ориентироваться.
Единственная мысль что например в МСК да и в других регионах видел, выходит постановления властей по стоимости метра для закупок гос.апаратом, вот разве что на него ориентироваться.
22 окт. 2009
Zhagrusha писал(а):Бодаться было бесполезно, я в нём живу.
Ну что ж, очень дельный совет - я б обратился $ , и сделал "соответствующую" переоценку , если конечно это стоит свеч
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...