Предоплата со стороны клиента на подбор. 81 / 7626

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 дек. 2009
если есть спрос на услуги - глупо его не удовлетворять
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
28 дек. 2009
Илья писал(а):
если есть спрос на услуги - глупо его не удовлетворять

Эта фраза к чему?
03 янв. 2010
Господа, а что думаете по поводу создания виртуальных туров для решения вашей проблемы. Подробно темка обсуждается тут http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=14&t=17613 . Не удобнее сидеть в офисе, показывать клиентам виртуальный тур, совершать один выезд на квартиру и подписывать договор. Только проблема в том, из каких денег возможна оплата работы фотографа в размере 150$ за один объект и в какой момент времени? Цена за создание виртуального тура может быт на порядок ниже при небольшом разбросе квартир.
Помимо замены выезда просмотр, виртуальный тур может пригодится и хозяевам, у которых в случае порчи имущества будет на руках веский аргумент. Понимаю, решение проблемы не совсем стандартное для России, но вполне может оказаться эффективно при должной организации совместного сотрудничества. Что думаете по этому поводу?
03 янв. 2010
kons12
Вы не понимаете себестоимости рекламной кампании, потому ваши потуги будут неоправданы. Photosynth - вот массовая фигня, правда тоже не без подводных камней.
03 янв. 2010
Tundr
Лёш, чел тупо пытается рекламировать свои услуги.

не понимая специфики работы
и финансовые затраты по продвижению объекта
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
03 янв. 2010
SemGR
Да чето поднадоели его беспомощьные подуги :) Дядько тупо не понимает что стоимость экспозиции одного объекта стремиться к 0 рублей :)
03 янв. 2010
Tundr писал(а):
kons12
Вы не понимаете себестоимости рекламной кампании, потому ваши потуги будут неоправданы. Photosynth - вот массовая фигня, правда тоже не без подводных камней.

Стою перед выбором: покупать очень дорогостоящее оборудование для панорамной фотосъемки или нет. Предварительно зондирую наиболее привлекательные сферы, в которых при полной загрузке реально отбить хоть какую-то часть стоимости оборудования. Так что создание виртуальных туров массовым в принципе быть не может: не тот у нас уровень жизни.
Пока не готов, просто так потратить более 180 т.р. на оборудование, которое из-за отсутствия спроса будет пылиться у меня дома.
Да, я серьезно не понимаю, почему если прогресс не стоит на месте,есть технологии- нужно работать как в каменном веке? Почему, если можно улучшить качество сервиса, сэкономить свое время и время клиента- надо работать как арабский скакун?
Елси бы занимался тупым рекламированием своих услуг, то наверное у меня был бы сайт, мои контактные телефоны по всюду, как это сделано у большинства пользователей. Да и рекламная бравада- это по моему один из основных стилей общения в этом форуме, за кототорым очень трудно просмотреть реальное положение дел. В отдельных сферах недвижимости я полный профан и приходится читать между строк и делать собственные вывод, что довольно трудно делать на этом форуме. Пока только выяснил одно: продажа дешевых квартир строится не откытости и доверии клиента, а на замнивании его любыми способами и последующим убалтывании. Т.е. агентам в этой сфере невыгодно чтобы потенциальный клиент сделал объъективную оценку объекта не затрачивая усилий. Теперь настала очередь аренды квартир. Тут вроде бы охотно агенты водят клиентов табунам и по несколько раз, только опять же одни пишут, что стоимость экспозиции 0р., другие же говорят об обязательной оплате работы по организации просмотров.
Tundr, как вы правильно подметили, назойливость- это мой серьезный недостаток, который мне никак не удается победить. Если вижу оригинальные решения каких-то проблем, то обязательно постараюсь докапаться до сути, читая различные точки зрения, задавая множество одинаковых вопросов. Слава богу не все участники форума запущенные консерваторы, а люди с довольно гибким сознанием и подходами к решению проблем, которые высказывают довольно умные советы. Со своей стороны могу вам лишь только посоветовать не читать форум от корки до корки, а пропускать хотя бы некоторые сообщения, например увидев мой ник.
03 янв. 2010
SemGR писал(а):
Tundr
Лёш, чел тупо пытается рекламировать свои услуги.

не понимая специфики работы
и финансовые затраты по продвижению объекта

Я, также как и вы, работаю по Рублевскому направлению, только вы сфере аренды квартир для персонала, я- в сфере элитной мебели. Новогодние праздники к сожалению имеют привычку заканчиваться, следовательно времени для тренировки печати вслепую, убивая нескольких зайцев, тоже скоро не будет))).
Да и в этой темке высказываются по-моему довольно адекватные мнения:
10000 рублей многова-то, но по 300-400рублей за каждый показ+ 300-400 рублей за 5 вероятных показов взять можно, то есть максимум 3-5 тысяч

Вот довольно интересное высказывание, видимо очень опытного и грамотного агента насчет стоимости экспозиции:
А взять предоплату перед первым показом-это пик профессионализма, и как мне кажется такая предоплата стандартной схемой не опишешь- тут нужен индивидуальный подход к каждому клиенту в отдельности. а вот брать предоплату после проделанной работы, но которая не принесла результата уже можно научиться.

И вы хотите сказать ,что невозможно работать с арендой, не выходя из офиса ?
03 янв. 2010
kons12
Пока не готов, просто так потратить более 180 т.р. на оборудование, которое из-за отсутствия спроса будет пылиться у меня дома.
Да вы че? Забудьте, эту фигню, ту цифру что вы назвали это пятачок плюс пару Эльэк, ну мож на фильтры останется. Серьезный фотограф(оператор) - такие суммы в день тратит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А вы тут про супероборудование втираете.

Тут вроде бы охотно агенты водят клиентов табунам и по несколько раз, только опять же одни пишут, что стоимость экспозиции 0р., другие же говорят об обязательной оплате работы по организации просмотров.
Вы не только назойливый, но еще и тупой, жопу с пальцем сравнивать то к таким выводам и придешь.

Слава богу не все участники форума запущенные консерваторы, а люди с довольно гибким сознанием и подходами к решению проблем, которые высказывают довольно умные советы. Со своей стороны могу вам лишь только посоветовать не читать форум от корки до корки, а пропускать хотя бы некоторые сообщения, например увидев мой ник.
Ага не все тут примерно 75% настолько прогресивны что сайт в разработке с 95 года :) и окрамя местной газеты интернетов и не слихивали, если вы на такую категорию ориентируетесь, то оторвите свой зад со стульчика, и валите к ним в офисы делать презентации своего ноу-хау(ой забыл вам же оборудования надо купить) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
03 янв. 2010
Имхо, подобные туры могут иметь смысл к примеру в коммерческой аренде, и то не для АН, а для собственников офисных центров, которые сами регулярно сдают свои площади.