Дети собственники 32 / 4237

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 янв. 2010
Сходите в свое отделение опеки и спросите у них: если они согласятся на продажу детских долей в однокомнатной под такое обязательство, то и вопросов нет, и бабушкину квартиру не надо будет привлекать.
Опять же, если бы я была покупцом вашей однокомнатной, то я бы не стала ее покупать, зная, что дети будут наделены долями после возможной выплаты ипотечного кредита. Так как много случаев, когда ситуация финансовая у людей меняется и они не всегда могут выполнить свои обязательства.
Купить квартиру и ждать расторжения сделки весь срок, на который вы берете кредит - не для слабонервных!
27 янв. 2010
Елена Викторовна писал(а):
Сходите в свое отделение опеки и спросите у них: если они согласятся на продажу детских долей в однокомнатной под такое обязательство, то и вопросов нет, и бабушкину квартиру не надо будет привлекать.
Опять же, если бы я была покупцом вашей однокомнатной, то я бы не стала ее покупать, зная, что дети будут наделены долями после возможной выплаты ипотечного кредита. Так как много случаев, когда ситуация финансовая у людей меняется и они не всегда могут выполнить свои обязательства.
Купить квартиру и ждать расторжения сделки весь срок, на который вы берете кредит - не для слабонервных!

Скорее всего мне придется привлекать бабулю, для слабонервных покупателей; идти в опеку для разрешения; продавать однушку, покупать трешку с привлечением банка на ипотеку; писать обязательство для пенсионного фонда, для погашения части кредита материнским капиталом; по погашении кредита наделять детей долей
19 фев. 2010
Ну че могу сказать, пошел в пеку, с проблемой, там сказаи, при продаже покупатель перечисляет деньги в равных долях на ваш сче , счет жены, и счет дного и другого ребенка, через минимально короткое время приобретаете другую квартиру (трешку) с привлечением всех средств, лежащих на всехваших счетах, и привлечением ипотеки, затем риелтор сказал, что сделать собственников детей при наличии ипотеки не проблема, были прецеденты, вт так товарищи юристы, пытаюсь воплотить этот план в жизнь, потом тпишусь.
26 фев. 2010
У меня немного похожая ситуация. Исходные данные есть квартира( назовем ее А) в которой собственник несовершеннолетний. Мы хотим продать ее. У меня ( я являюсь мамой несовершеннолетнего) есть доля в общей долевой собственности в другой квартире ( назовем ее Б, квартира по характеристикам лучше чем продаваемая, т.е. ухудшений условия у ребенка нет). Столкнувшись с органами опеки и пояснив им ситуацию органы опеки мне ответили следующее- мы дадим вам разрешение на продажу квартиры(А), только вы сначала подарите долю в своей квартире ( Б), принесите нам документы о том, что вы подарили ( т.е. получается зарегистрируйте договор дарения в рег. палате). На мой вопрос - а как же вы дадите тогда разрешение, ведь квартира А будет продаваться, а квартира Б в этот момент уже будет в собственности у ребенка и ему ничего по сути не предоставится тогда в замен? Мне ответили:
1. Это же логически прослеживается - что вы подарили, чтобы получить разрешение на продажу, т.е. предоставили собственность взамен продаваемой ( хотя лично для меня никакой логики в этом нет. И получается наоборот что к моменту продажи ребенок является собственником уже 2х квартир)
2. У нас это нормальная практика.
Т.е. с точки зрения нашего органа опеки получается продажа - покупка одновременно разрешается, а вот продажа - дарение одновременно нет. Сначала надо подарить, а потом продать. На вопрос а почему нельзя одновременно продажа - дарение. Ответ органов опеки - а тогда получается принуждение к дарению, чего нельзя делать..
Конечно разговор был устный. Но что теперь делать дальше?
26 фев. 2010
Может Вам оформить договор мены сначала? Обменять долю ребенка А на долю в квартире Б. Раз уж все равно не торопитесь... Дарение оформить заранее тоже время надо. В опеке если упрутся - доказывать свою правоту дольше может выйти...
27 фев. 2010
Так вот в том то и дело что время как всегда поджимает. А договор дарения - по срокам оформление стандартно 30 дней, но в нашей рег. палате оформляют за 14 дней. А вот в опеке действительно уперлись.. Договор мены - это когда я свою долю в квартире Б меняю на долю в квартире А. Потом оформляем в собственность и могу продавать квартиру А вообще без проблем. Хм.. а может это вариант..
Надо узнать что думает наш орган опеки по поводу мены - чтобы бы получить разрешение у органов опеки не на продажу этой квартиры а на обмен долей..
Спасибо за наводку, пойду думать..
27 фев. 2010
Узнала в органе опеки - говорят договор мены вообще нельзя использовать между родственниками ( включая бабушек, дедушек). Т.к. это получается сделка возмездная. Т.е. получается мы с моим несовершеннолетним ребенком не можем заключить договор мены.
27 фев. 2010
lidmig писал(а):
any писал(а):
Разве бабушка ..

Поэтому я и писала, что необязательно всем докладывать о родстве.

Однако...
То есть, совершить заведомо оспоримую сделку.

Бабушке не обязательно продавать свою долю детям, достаточно подарить. В этом случае у детей - есть собственность, и никакого нарушения законодательства.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 фев. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Бабушке не обязательно продавать свою долю детям, достаточно подарить. В этом случае у детей - есть собственность, и никакого нарушения законодательства.

А вот мне органы опеки пояснили что бабушка не может подарить квартиру. Точнее может, но это не будет взамен продаваемой. Пояснили - что дарение это добровольный акт и никак не связан с продажей долей детей. Мол подарили и подарили, это ваше право и из него не следует что теперь можно продавать долю детей в другой квартире, из него следует что дети теперь являются собствениками в 2х квартирах.
А вот если бабушка подарит или продаст долю в квартире совершенно постороннему человеку, то потом дети могут у него купить это долю с одновременной продажей своей доли. (Абсурд конечно, но все законно)
27 фев. 2010
Чего-то они совсем заработались, Ваши органы опеки... Сама лично для себя три года назад продавала квартиру с двумя долями детскими, причем одному ребенку получали согласие органов опеки в Брянске (так как ребенок был прописан в Брянске), а другому в подмосковье(так как второй был прописан в подмосковье). И органы опеки в двух городах дали согласие на дарение. В Брянске это было одновременное дарение бабушкой доли ее квартиры, а в подмосковье я сама лично своему сыну дарила свою квартиру взамен продаваемой его доли. Никаких претензий.... Чего-то Ваша опека там не догоняет.... :(