Договор дарения 27 / 2615

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
08 фев. 2010
den1101 писал(а):
Rue писал(а):
Всегда отдаю документы на регистрацию договора дарения БЕЗ выписки из домовой книги. Пожалуйста, не путайте форумчан. 8)
Спасибо, что откликнулись.

Я ничего не путаю.

У нас спрашивают.
Думаю, что форумчане, в зависимости от требований "в своей" рег. палате сами разберутся. Здесь форум и каждый делится своим опытом и знаниями.

den1101, комментарии к ст. 574 п. 3 напрямую отсылают к ст. 131, 551, 560 и 558 (!) ГК.
Возможно, что это взгляд юриста комментирующего ГК. Я считаю, что это верно. Таким образом, в договоре дарения фиксируется, что одаряемый принимает в дар жилплощадь, на которой зарегистрированы люди, имеющие право пользования данной квартирой (домом) после перехода права собственности.

den1101, а вы перечисляете в договоре граждан, которые остаются прописанными в квартире?
Таким образом, в договоре дарения фиксируется, что одаряемый принимает в дар жилплощадь, на которой зарегистрированы люди, имеющие право пользования данной квартирой (домом) после перехода права собственности.

Необязательно.
Справку о прописанных при договоре дарения предоставляем.
Хотя... наша УФРС совсем с ума сходит. Они даже при КП перестали эту справку требовать, а также согласия супругов. Им дано распоряжение регистрировать оспоримые сделки, поэтому они решили, что требовать те же согласия им не стоит. :evil:
С УФРС взятки гладки. Зарегистрируем хоть что, а там дальше - ваши проблемы.
Постепенно, последовательно, постоянно.
08 фев. 2010
Сирина писал(а):
Хотя... наша УФРС совсем с ума сходит. Они даже при КП перестали эту справку требовать, а также согласия супругов. Им дано распоряжение регистрировать оспоримые сделки, поэтому они решили, что требовать те же согласия им не стоит. :evil:
С УФРС взятки гладки. Зарегистрируем хоть что, а там дальше - ваши проблемы.

А-фигеть! Извините, за выражение. Такое я ещё не слышала.

Это какое-то распоряжение федерального уровня?

А хто ж их знает.
Мы сами обалдеваем. Буквально ЗАСТАВЛЯЕМ приёмщиков брать согласия супругов.
08 фев. 2010
Им дано распоряжение регистрировать оспоримые сделки...

Ирин, действительно -Афигеть!
А чтой-то они!? К чему бы это?!
09 фев. 2010
Не знаю. Вожжа под хвост попала. Придурки они там. Ещё один яркий показатель, что до чистоты сделки УФРС никакого дела нет. :(
Для нас, конечно, лишний повод показать какие мы хорошие, но последствия подобного нововведения, на нас же и скажутся (т-т-т). Представьте, что мы продаем квартиру, зарегистрированную до этого в палате без согласия... А потом супруг продавца в суд подаст и сделку оспорит. И проверить никак нельзя. :(
09 фев. 2010
Rue писал(а):
den1101, комментарии к ст. 574 п. 3 напрямую отсылают к ст. 131, 551, 560 и 558 (!) ГК.
Возможно, что это взгляд юриста комментирующего ГК.

Дело в том, что комментарий это личный взгяд какого-то деятеля. Официальных комментариев НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому придерживаться позиции какого-то автора не стоит.

Кстати, у договора дарения есть множество отличий от ДКП. Например, договор дарения считается заключенным с момента подписания, а ДКП -- с момента регистрации (все та же ст. 558 ГК).

Rue писал(а):
den1101, а вы перечисляете в договоре граждан, которые остаются прописанными в квартире?

В договоре дарения -- не перечисляю. А в ДКП - не только перечень лиц, но и с указанием их прав. В противном случае договор можно признать незаключенным, в связи тем, что не указаны существенные условия договора.