Договор дарения 27 / 2615
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
08 фев. 2010
Спасибо, что откликнулись.den1101 писал(а):Rue писал(а):Всегда отдаю документы на регистрацию договора дарения БЕЗ выписки из домовой книги. Пожалуйста, не путайте форумчан.
Я ничего не путаю.
У нас спрашивают.
Думаю, что форумчане, в зависимости от требований "в своей" рег. палате сами разберутся. Здесь форум и каждый делится своим опытом и знаниями.
den1101, комментарии к ст. 574 п. 3 напрямую отсылают к ст. 131, 551, 560 и 558 (!) ГК.
Возможно, что это взгляд юриста комментирующего ГК. Я считаю, что это верно. Таким образом, в договоре дарения фиксируется, что одаряемый принимает в дар жилплощадь, на которой зарегистрированы люди, имеющие право пользования данной квартирой (домом) после перехода права собственности.
den1101, а вы перечисляете в договоре граждан, которые остаются прописанными в квартире?
Rue писал(а):Таким образом, в договоре дарения фиксируется, что одаряемый принимает в дар жилплощадь, на которой зарегистрированы люди, имеющие право пользования данной квартирой (домом) после перехода права собственности.
Необязательно.
Справку о прописанных при договоре дарения предоставляем.
Хотя... наша УФРС совсем с ума сходит. Они даже при КП перестали эту справку требовать, а также согласия супругов. Им дано распоряжение регистрировать оспоримые сделки, поэтому они решили, что требовать те же согласия им не стоит.
С УФРС взятки гладки. Зарегистрируем хоть что, а там дальше - ваши проблемы.
Постепенно, последовательно, постоянно.
08 фев. 2010
Сирина писал(а):Хотя... наша УФРС совсем с ума сходит. Они даже при КП перестали эту справку требовать, а также согласия супругов. Им дано распоряжение регистрировать оспоримые сделки, поэтому они решили, что требовать те же согласия им не стоит.
С УФРС взятки гладки. Зарегистрируем хоть что, а там дальше - ваши проблемы.
А-фигеть! Извините, за выражение. Такое я ещё не слышала.
Это какое-то распоряжение федерального уровня?
Мы сами обалдеваем. Буквально ЗАСТАВЛЯЕМ приёмщиков брать согласия супругов.
08 фев. 2010
Им дано распоряжение регистрировать оспоримые сделки...
Ирин, действительно -Афигеть!
А чтой-то они!? К чему бы это?!
09 фев. 2010
Не знаю. Вожжа под хвост попала. Придурки они там. Ещё один яркий показатель, что до чистоты сделки УФРС никакого дела нет.
Для нас, конечно, лишний повод показать какие мы хорошие, но последствия подобного нововведения, на нас же и скажутся (т-т-т). Представьте, что мы продаем квартиру, зарегистрированную до этого в палате без согласия... А потом супруг продавца в суд подаст и сделку оспорит. И проверить никак нельзя.
Для нас, конечно, лишний повод показать какие мы хорошие, но последствия подобного нововведения, на нас же и скажутся (т-т-т). Представьте, что мы продаем квартиру, зарегистрированную до этого в палате без согласия... А потом супруг продавца в суд подаст и сделку оспорит. И проверить никак нельзя.
09 фев. 2010
Rue писал(а):den1101, комментарии к ст. 574 п. 3 напрямую отсылают к ст. 131, 551, 560 и 558 (!) ГК.
Возможно, что это взгляд юриста комментирующего ГК.
Дело в том, что комментарий это личный взгяд какого-то деятеля. Официальных комментариев НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому придерживаться позиции какого-то автора не стоит.
Кстати, у договора дарения есть множество отличий от ДКП. Например, договор дарения считается заключенным с момента подписания, а ДКП -- с момента регистрации (все та же ст. 558 ГК).
Rue писал(а):den1101, а вы перечисляете в договоре граждан, которые остаются прописанными в квартире?
В договоре дарения -- не перечисляю. А в ДКП - не только перечень лиц, но и с указанием их прав. В противном случае договор можно признать незаключенным, в связи тем, что не указаны существенные условия договора.